ВОПРОС GGEasy. Вопросы новичков.

Sagdatmar

МЕСТНЫЙ
Реакции
0
Баллы
20
Приветствую!

Подскажите сабж еще развивается? Последний релиз в 22 году был.
Столкнулся с проблемкой, которая оказалась и не особо-то проблемой но костыли пришлось приставить.
GGEasy сохраняет файлики в кодировке CP1251, как оказалось.
Поставил себе сегодня bCNC, отдельная тема для холиваров, но мне эта софтинка понравилась в противовес UGS.
Но как оказалось, она считает, что файл в utf-8, видимо берет текущую локаль (я в Линуксе работаю с CNC).
Так вот маленькое пожелание, если все же GGEasy будет допиливаться, сделайте, пожалуйста, опцию выбора в какой кодировке фал сохранять.

Roger, сверление осуществляю вручную, поэтому будет аккуратнее и ровнее если прицеливаться в переходное отверстие не в медь, а уже в вытравленный участок платы, ну по крайней мере у меня такой опыт.
В общем благодарю за ответ, оказывается вот так всё просто

поэтому будет аккуратнее и ровнее если прицеливаться в переходное отверстие не в медь
Проблема известная поэтому когда рисую плату то левый нижний угол всегда оставляю земляным дабы всегда можно было обнулить фрезу!

Причина: ошибки в тексте
Осваиваю пару недель GGEasy. Читал форумы, но честно все сотни страниц на обоих форумах не осилил.
Но уже при помощи программы изготовил несколько платок. Спасибо автору и форумчанам ОГРОМНОЕ!!!
Осталась пара вопросов. Если на них отвечали - прошу ткнуть меня носом.
1. Если я развожу однослойку, причем как должно быть. Т.е. Вид со стороны компонентов, а дорожки на стороне монтажа. GGEasy отображает дорожки зеркально и собственно пишет программу для изготовление в 2 установки - с реперными точками и переворачиванием текстолита (как и при двухслойке). Вкладки "верх/низ" на результат не влияют. Я обманул программу - разведя все в верхнем слое (слое компонентов), а зеркалил в уме. Можно нормально разведенную одностороннюю плату отфрезеровать в одну установку? Без реперов и переворачивания тектолита:?
2. Если у меня гербера на одну плату, могу я в программе откопировать и разместить две (3-5...) платы на заготовке? Это будет визуализироваться? Как это сделать?

Последнее редактирование:
Вкладки "верх/низ" на результат не влияют.
Ну как это не влияют?
Вот сторона компонентов. Выбираем для слоя низ.
CaptureGG.jpg
Вот путь инструмента при фрезеровке:
CaptureТС1.jpg
Зеркалит как положено.

Если у меня гербера на одну плату, могу я в программе откопировать
Так не получится. Можно сделать копии в самом редакторе, а потом сделать гербер.

Вот путь инструмента при фрезеровке:
А эта картинка тоже из GGEasy? А наложите, пожалуйста, на нее сверловку.
Я читал, где то в дебрях форума (уже не помню этого или дружественного), что вроде переворачивает, но не визуализирует, а потом вроде автор программы доработал, в общем я запутался :)

Последнее редактирование:
Можно нормально разведенную одностороннюю плату отфрезеровать в одну установку?

Осваиваю пару недель GGEasy. Читал форумы, но честно все сотни страниц на обоих форумах не осилил.
Но уже при помощи программы изготовил несколько платок. Спасибо автору и форумчанам ОГРОМНОЕ!!!
Осталась пара вопросов. Если на них отвечали - прошу ткнуть меня носом.
1. Если я развожу однослойку, причем как должно быть. Т.е. Вид со стороны компонентов, а дорожки на стороне монтажа. GGEasy отображает дорожки зеркально и собственно пишет программу для изготовление в 2 установки - с реперными точками и переворачиванием текстолита (как и при двухслойке). Вкладки "верх/низ" на результат не влияют. Я обманул программу - разведя все в верхнем слое (слое компонентов), а зеркалил в уме. Можно нормально разведенную одностороннюю плату отфрезеровать в одну установку? Без реперов и переворачивания тектолита:?
2. Если у меня гербера на одну плату, могу я в программе откопировать и разместить две (3-5...) платы на заготовке? Это будет визуализироваться? Как это сделать?
Ваши сообщения автоматически объединены:

что вроде переворачивает, но не визуализирует
Не визуализирует у себя в просмотрщике, но зеркалит G-код, если он выставлен как "Низ" или если исходный gerber и отверстия были определены как "Низ"...

Я тоже так делаю. Плату рисую со стороны компонентов. Потом гребер загружаю а g2g без зеркалирования, везде для исходников ставлю "Низ", УП генерируются для "Низа" и фрезерую все не переворачивая.

А эта картинка тоже из GGEasy? А наложите, пожалуйста, на нее сверловку.
Я читал, где то в дебрях форума (уже не помню этого или дружественного), что вроде переворачивает, но не визуализирует, а потом вроде автор программы доработал, в общем я запутался :)
Для сверловки тоже можно выбрать "Верх/Низ" - смотря с какой стороны сверлить хотите.

А можно сделать наоборот. На этапе выгрузки гербера указать "Top", (т.е. без зеркалирования) Тогда в g2g плата будет выглядеть как в спринте. После загрузки в g2g выставить для всех загруженных файлов положение "низ". УП сохранятся в зеркалированном виде для всех УП. И для обрезки меди, и для обрезки платы, и для сверления отверстий.

2025-03-26_07-19-53.png

2025-03-26_07-20-58.png
2025-03-26_07-24-17.png

2025-03-26_07-26-16.png

2025-03-26_07-35-55.png
2025-03-26_07-36-20.png

Вложения

• 2025-03-26_07-19-53.png
    2025-03-26_07-19-53.png
    61.1 KB · Просмотры: 5
Я тоже так делаю. Плату рисую со стороны компонентов. Потом гребер загружаю а g2g без зеркалирования, везде для исходников ставлю "Низ", УП генерируются для "Низа" и фрезерую все не переворачивая.

Для сверловки тоже можно выбрать "Верх/Низ" - смотря с какой стороны сверлить хотите.

А можно сделать наоборот.

2025-03-26_07-19-53.png

2025-03-26_07-20-58.png
2025-03-26_07-24-17.png

2025-03-26_07-26-16.png

2025-03-26_07-35-55.png
2025-03-26_07-36-20.png
ОГО оказывается сколько Вариантов!!!
Всем спасибо, я обязательно каждый попробую. Хотя пока мне более удобный мой, но все познается в сравнении
Основной вывод я сделал: GGEasy картинки не "переворачивает" поэтому нужно:
Всегда хорошо иметь привычку при работе с CNC просматривать g-коды NC Corrector-е.
Конечно все вышеперечисленное это "костыли" и я вроде уже нашел и свой, но форумы ведь и существуют для обмена опытом, поэтому буду пробовать все, может чей-то способ и для меня окажется более приемлемым!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем откликнувшимся!!!beer

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать