ВОПРОС GGEasy. Вопросы новичков.

Sagdatmar

МЕСТНЫЙ
Реакции
0
Баллы
20
Приветствую!

Подскажите сабж еще развивается? Последний релиз в 22 году был.
Столкнулся с проблемкой, которая оказалась и не особо-то проблемой но костыли пришлось приставить.
GGEasy сохраняет файлики в кодировке CP1251, как оказалось.
Поставил себе сегодня bCNC, отдельная тема для холиваров, но мне эта софтинка понравилась в противовес UGS.
Но как оказалось, она считает, что файл в utf-8, видимо берет текущую локаль (я в Линуксе работаю с CNC).
Так вот маленькое пожелание, если все же GGEasy будет допиливаться, сделайте, пожалуйста, опцию выбора в какой кодировке фал сохранять.

У меня тоже вопрос по этой программе, как сделать перенос базы инструментов на другой пк?
Я скопировал полностью программу, но база инструментов не перешла. Видать она где то в реестре что ли прописывается или в папке appdata.

У меня тоже вопрос по этой программе, как сделать перенос базы инструментов на другой пк?
Я скопировал полностью программу, но база инструментов не перешла. Видать она где то в реестре что ли прописывается или в папке appdata.

Доброго.
Присматриваю себе станок для фрезеровки печатных плат. Что надо шпиндель 12 тыс. об/мин и скорость подачи 100 мм/мин (при 10 тыс - 160) я уяснил.
Осталось выяснить допустимое биение инструмента в шпинделе, какие цанги лучше, мощность шпинделя и шаговых.
Рабочий стол устроит 16х10 см.
Как проверить жесткость станка?
Шпиндель лучше с водяным охлаждением?
С питанием шпинделя тоже вопросы. У меня есть частотник 1.1 кВт питание от 220В на 3 фазы. Хочу его использовать.
Может, я что-то упустил?

Лучше то лучше, но в габарит и жесткость станка он не впишется, слишком великовата масса. Да и зачем, там мощность, как правило от 800Вт, для плат и 100Вт за глаза, хотя стоковый 755 движок не обеспечит ни точности, ни жесткости, да и шумность оставляет желать лучшего. Неплохая альтернатива бесколлекторник 250Вт ф42мм×130мм. Но несколько дороговат

Последнее редактирование:
Доброго.
Присматриваю себе станок для фрезеровки печатных плат. Что надо шпиндель 12 тыс. об/мин и скорость подачи 100 мм/мин (при 10 тыс - 160) я уяснил.
Осталось выяснить допустимое биение инструмента в шпинделе, какие цанги лучше, мощность шпинделя и шаговых.
Рабочий стол устроит 16х10 см.
Как проверить жесткость станка?
С питанием шпинделя тоже вопросы. У меня есть частотник 1.1 кВт питание от 220В на 3 фазы. Хочу его использовать.
Может, я что-то упустил?
К работе в GGEasy и с ПП цанги нужно брать с биениями не хуже 0.005мм, например.
ER11_4мм - копия.jpg
У реальных шпинделей (не моторчиков) обычно это требование соблюдается, но лучше поискать в описании этот параметр обязательно перед покупкой. Чем выше скорость вращения шпинделя в его характеристиках, тем меньше у него будут биения. Идеально нужен шпиндель с водяным охлаждением, чтобы не сдувал пыль с фрезы. Например, вот такой:
GDZ-48-300 CS - копия.jpg
Но ваш частотник для такого шпинделя должен поддерживать частоту 1000Гц и напряжение 75В. И цанга у него ER8.

А в чем же отличие цанг 0,005MM AA от 0,005MM UP, кроме цены?
Понятия не имею, это только Тезка знает.
В инете одни пишут, что "Класс точности ААА соответствует биению менее 0.005 мм"...
А можно найти и что "Прецизионная цанга ER точность 5 микрон класс AА"...
Мне ААА больше нравится на соответствие 0.005 мм.

UP можно перевести, как ультрапрецизионные, наверное. То есть вместо надписи АА и ААА там видим AA и UP, то есть UP = AAA.

Использую две цанги на 3.175 мм и 4 мм, обе UP. Покупал здесь https://aliexpress.ru/item/1005001977911488.html
По описанию, цанга AA выполнена из пружинной стали 65Mn, а цанга UP выполнена из легированной инструментальной стали JU12 (У12). По мне, инструментальные стали более устойчивы к нагреву, нежели пружинные стали. Ну, а далее, читаем в интернете статьи по маркам стали и их свойствам.

По поводу самой программы. Печально, что автор что-то пытается делать в github, а своими размышлениями и изысканиями не делится.

По поводу самой программы. Печально, что автор что-то пытается делать в github, а своими размышлениями и изысканиями не делится.
Вместо того, чтобы сказать "X-Ray, спасибо за то, что поделился отличной программой", еще и призывают мыслями поделиться...

Вместо того, чтобы сказать "X-Ray, спасибо за то, что поделился отличной программой", еще и призывают мыслями поделиться...
Спасибо X-Ray, за хорошую программу.
Ну, а что плохого, в том, что бы знать, почему у автора наблюдается некий кризис в выпуске обновлений. Давайте, отблагодарим создателей других программ и скажем им, что их программы более не нуждаются в развитии.
Многие ждут исправлений и неких улучшений в программе. И если все будут тупо молчать, у автора программы не прибавится стимула выдавать новые версии. Судя по github, ему всё еще интересно вносить улучшения.
Если честно, то я ему желаю в этом году порадовать всех пользователей новыми выпусками своей программы.

Судя по github, ему всё еще интересно вносить улучшения.
Вы в кинотеатры ходите? А в театры? На баскетбольном (футбольном, волейбольном,....) матче давно были? Предпочтения у всех разные. Автору программы комфортнее на гитхубе, нежели на форуме. Хвала богам, на форуме есть люди, которые следят за изменениями в программе и сообщают о них здесь.

Вы в кинотеатры ходите? А в театры? На баскетбольном (футбольном, волейбольном,....) матче давно были? Предпочтения у всех разные. Автору программы комфортнее на гитхубе, нежели на форуме. Хвала богам, на форуме есть люди, которые следят за изменениями в программе и сообщают о них здесь.
Как человек, зарабатывающий на разработке программ, знаю о чем говорю. Последний релиз был в январе 2022 года. Потом, были сборки на yandex диске. Кажется, за прошлый год, мы не увидели новых версий ни там, ни там. Тем не менее, кто-то пишет ошибки и автор их исправляет. Я бы сказал, что это процесс выгорания, когда программист начинает искать другую работу. И не всегда по тому, что хочет получать больше, а в том, что он не видит заинтересованности в развитии на этом месте. С Open Source всё немного труднее.

Тестеры редко регистрируют ошибки в github или gitlab. Они пишут их в других системах контроля. В том же FreeCAD, программисты просят не писать ошибки в github, а предварительно обсуждать на форуме. И этому есть вполне закономерное объяснение. Не всегда это ошибка программы, а просто, нет достаточного опыта. И мы стараемся рассказывать о выявленных проблемах на форуме. И чаще всего, на форуме получаем ответ от других пользователей. Было бы правильно, не приглашать людей идти в github и регистрировать ошибки там, а как на форуме FreeCAD, более опытным пользователям регистрировать ошибки/замечания/улучшения в github.

Честно, очень хотел бы увидеть новые версии, где эти закрытые ошибки исправлены и добавлены улучшения.
И боги тут не при чем. Нужно убеждать автора, что люди ждут развития программы.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать