Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
12В на драйверах подаётся постоянно на Vmot. А команды удержания как таковой нет, есть DIR(направлние), STEP(шаг) и EN(включение). Включённый без шагания и есть удержание.
Я так понимаю в Вашей схеме светодиод в оптроне светит на постоянку?
Ваши сообщения автоматически объединены:
Сделал я ревизию Проводам на станке, укоротил где можно , сплел в жгуты. На плате контроллера на пинах подключения колодки для щупов на земляном пине была холодная пайка - пропаял(хотя не думаю,что преждевременные срабатывания датчика были из-за нее. Если бы вообще не срабатывало. то понятно , а так... Хотя дребезг контактов никто не отменял...). После проделанных манипуляций решил сначала проверить работу щупа со стандартной схемой подключения (без опторазвязки), а чтобы визуально контролировать касания, один из крокодилов подключил через светодиод. Запустил сканирование карты высот. Первый раз сканирование прошло нормально, т.е. касание происходило каждый, раз без пропусков. Но...Заметил , что рабочие координаты по Z в момент касания, отличаются от значения которое вносится в карту высот. Причем разница примерно 6-7 десяток( т.е. на рабочих примерно -0.7 в карте высот-0.1). Это было вчера. Сегодня включаю создание карты высот и все нормально , т.е. этой разницы больше нет. Загадка однако. И еще. Если убираю светодиод - глюк с недоездом до касания возвращается.
Я так понимаю в Вашей схеме светодиод в оптроне светит на постоянку?
Ваши сообщения автоматически объединены:
Сделал я ревизию Проводам на станке, укоротил где можно , сплел в жгуты. На плате контроллера на пинах подключения колодки для щупов на земляном пине была холодная пайка - пропаял(хотя не думаю,что преждевременные срабатывания датчика были из-за нее. Если бы вообще не срабатывало. то понятно , а так...). После проделанных манипуляций решил сначала проверить работу щупа со стандартной схемой подключения (без опторазвязки), а чтобы визуально контролировать касания, один из крокодилов подключил через светодиод. Запустил сканирование карты высот. Первый раз сканирование прошло нормально, т.е. касание происходило каждый, раз без пропусков. Но...Заметил , что в момент касания рабочие координаты по Z в момент касания, отличаются от значения которое вносится в карту высот. Причем разница примерно 6-7 десяток( т.е. на рабочих примерно -0.7 в карте высот-0.1). Это было вчера. Сегодня включаю создание карты высот и все нормально , т.е. этой разницы больше нет. Загадка однако. И еще. Если убираю светодиод - глюк с недоездом до касания возвращается.
Причем, если ранее планировал запитывать Z-щуп от 5в с гребенки и рекомендовал заменить резистор на входе в этом канале, то теперь думаю все (и индукционные датчики и Zщуп) запитывать от 24в. Резистор верну назад.
я этот резистор припаял на плате контроллера стационарно, так что теперь у меня щуп - это просто два провода с крокодилами.
А концевики конечно куплены , но думаю не на этот станок. На этом можно и без них обойтись.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.