ВОПРОС GRBL 0.9J и Contact 1.1 и 1.1h совместимы?

Hakim2012

МЕСТНЫЙ
Реакции
-1
Баллы
20
Город
Альметьевск
Имя
Руслан
Здравствуйте. Сразу спрошу, на данном портале только об этом 3018 станке вопросы задавать? Или же с такой же платой с такой прошивкой GRBL 0.9J тоже можно?

Я совсем новичок в этом деле, пару лет назад я купил недорого станок савиновский. Дошли руки до сборки только щас. Подключил, а работает один движок. по любой оси если перетыкать колодку. Все они рабочие. На форуме похожих вопросов и скринов не увидел. В программе контакт 1.1 работает только кнопка отрегулировать датчиком, и шпиндель едет вниз регулировать. 😃

Так вот вопрос вот в чем. На плату идет питание от ЮСБ а так же блок питания что проглядывается на фото запитан на верхней плата двумя проводами. И есть, фото прилагаю, разъем на синей плате черный, который я не запитал. Нужно его тоже запитать? Плата что, питается в трех местах?

Если туда не нужно питание, то вопрос касательно GRBL 0.9J и Contact 1.1 и 1.1h, там в комплекте мне дали ссылку давно пару лет назад, и там у них контакт 1.1. Вот думаю может ли быть так что етот контакт 1.1 работает с грбл 0.9j только через пульт?

Возможно ли что мне нужно просто установить Кандл версии постарее, чтобы работало с данной прошивкой?

Вложения

• D7x2IcP-XSo.jpg
    D7x2IcP-XSo.jpg
    99.3 KB · Просмотры: 16
  • ujqChJ800VY.jpg
    ujqChJ800VY.jpg
    109 KB · Просмотры: 16
  • hdLhjh66Cao.jpg
    hdLhjh66Cao.jpg
    145 KB · Просмотры: 16
Зачем изучать устаревший материал. Надо учится на актуальных счас версиях.
Я имел ввиду схему, принцип обмена информацией, как производится прошивка.
От версии это не зависит.

Там и на шилде изменится подключение, распиновку меняли
Можно в config файле перед прошивкой поправить и останется старое подключение.
#define VARIABLE_SPINDLE

Вот из за распиновки и не хочу прошивать. Но опять же где то я видел, что если прошить 0.9j до 1.1 распиновка не изменится.

Я имел ввиду схему, принцип обмена информацией, как производится прошивка.
От версии это не зависит.

Можно в config файле перед прошивкой поправить и останется старое подключение.
#define VARIABLE_SPINDLE
Завтра все же попробую загрузить старые программы, уже на флешке скачаны. И проверить, возможно на плате с драйверами что-то. Перегрелись и тд.

Добрый вечер. Получилось в ГРБЛ 0.7 все передвигается, а в контакте нет. Все работает. Вроде все выполняет как положено. На удивление ровно выполняет на кривом ДСП листе 😃 По крайней мере раскройку. Единственное, незнаю способа перевода Арткамовских готовых макетов для работы в Aspire Vectric. Такое вообще возможно?

А так же станок работает только на скорости 115200 в данной программе ГРБЛ. Можно ли ее изменить скорость передвижения? Ставя другие скоростя, не выполняет как будто отрублен станок. Фрезу я ставил концевую 6мм. А вот если тонкие фрезы на такой скорости наверняка поломаются.😬

Получилось в ГРБЛ 0.7 все передвигается, а в контакте нет
Сдается мне, на лицо проблема автоматического гугло перевода. Совершенно непонятно о каком контакте вы говорите. Покажите скриншоты ГРБЛ 0.7 и контакта, в котором у вас не работает.
Ваши сообщения автоматически объединены:

станок работает только на скорости 115200 в данной программе ГРБЛ.
Тоже скриншот покажите. Скорость соединения на подачу не влияет.

Сдается мне, на лицо проблема автоматического гугло перевода. Совершенно непонятно о каком контакте вы говорите. Покажите скриншоты ГРБЛ 0.7 и контакта, в котором у вас не работает.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Тоже скриншот покажите. Скорость соединения на подачу не влияет.
Contact 1.1 это программа такая же управляющая.

Есть фото ошибки программы Contact 1.1 когда пытаешься клавиатурой двигать. А вот GRBLControl 0.7 я так понял просто я не знаю где скорость подачи делать

Вложения

• hdLhjh66Cao.jpg
    hdLhjh66Cao.jpg
    145 KB · Просмотры: 10
GRBL Control 0.7 вот скриншот в настройках эти параметры влияют на скорость?

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    57.8 KB · Просмотры: 11
Предварительный диагноз ясен, про ЧПУ только слышали. Начните с чтения форума, с самого начала, с первой темы первого раздела. Вверху есть справочник, справа вверху поиск. Изучайте.

Предварительный диагноз ясен, про ЧПУ только слышали. Начните с чтения форума, с самого начала, с первой темы первого раздела. Вверху есть справочник, справа вверху поиск. Изучайте.
Хорошо 😬

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А так же станок работает только на скорости 115200 в данной программе ГРБЛ.
Это скорость обмена данными между компьютером и контроллером.
Он с любой программой будет работать только на этой скорости.
Т.к. она прошита в контроллере станка.
Можно ли ее изменить скорость передвижения?
Если Вам надо изменить скорость обмена, то изменения вносятся в файле config.h перед прошивкой контроллера.
#define BAUD_RATE 115200

Если же надо увеличить скорость передвижения, то проверьте значения S110, S111 и S112 в настройках станка и значения F в файле с G-кодом.
Только сначала прочитайте в справочнике, что это такое.

Это скорость обмена данными между компьютером и контроллером.
Он с любой программой будет работать только на этой скорости.
Т.к. она прошита в контроллере станка.

Если Вам надо изменить скорость обмена, то изменения вносятся в файле config.h перед прошивкой контроллера.
#define BAUD_RATE 115200

Если же надо увеличить скорость передвижения, то проверьте значения S110, S111 и S112 в настройках станка и значения F в файле с G-кодом.
Только сначала прочитайте в справочнике, что это такое.
Хорошо, спасибо! Да, мне нужно было изменить скорость передвижения по осям, чтобы не сломать фрезы меньшего диаметра о заготовки. Буду изучать G коды, в любом случае это необходимо.

Кто то говорил мол с 0.9j прошив до 1.1 распиновка не изменится. Так изменится или нет? Я сейчас использую для 0.9 прошивки 0.9 версию Candle и там например не идет обратно в нулевую точку, с которой начиналась обработка. А так же бывает и едет не туда куда нужно и ошибки тоже.

Кто то говорил мол с 0.9j прошив до 1.1 распиновка не изменится.
Тут про пины

и там например не идет обратно в нулевую точку, с которой начиналась обработка. А так же бывает и едет не туда куда нужно и ошибки тоже.
Ехать или не ехать куда либо не зависит от прошивки или программы-сендера, это определяет G-код.
Если возникают глюки или ошибки - смотрите какой использовался постпроцессор для создания G-кода.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Кто то говорил мол с 0.9j прошив до 1.1 распиновка не изменится. Так изменится или нет?
Зависит от того, как и чем вы будете прошивать контроллер.
А перед этим нужно решить: нужна или нет регулировка скорости шпинделя из G-кода.
При использовании лазера регулировка нужна и соответственно распиновка изменится.

и там например не идет обратно в нулевую точку, с которой начиналась обработка. А так же бывает и едет не туда куда нужно и ошибки тоже.
Выше уже ответили. От себя добавлю: проверяйте G-код перед работой.

По поводу ошибок. Жалобы на ошибки присылайте со скриншотами и G-кодом. Ибо телепатией здесь не владеют. :)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать