ВОПРОС GRBL 0.9J и Contact 1.1 и 1.1h совместимы?

Hakim2012

МЕСТНЫЙ
Реакции
-1
Баллы
20
Город
Альметьевск
Имя
Руслан
Здравствуйте. Сразу спрошу, на данном портале только об этом 3018 станке вопросы задавать? Или же с такой же платой с такой прошивкой GRBL 0.9J тоже можно?

Я совсем новичок в этом деле, пару лет назад я купил недорого станок савиновский. Дошли руки до сборки только щас. Подключил, а работает один движок. по любой оси если перетыкать колодку. Все они рабочие. На форуме похожих вопросов и скринов не увидел. В программе контакт 1.1 работает только кнопка отрегулировать датчиком, и шпиндель едет вниз регулировать. 😃

Так вот вопрос вот в чем. На плату идет питание от ЮСБ а так же блок питания что проглядывается на фото запитан на верхней плата двумя проводами. И есть, фото прилагаю, разъем на синей плате черный, который я не запитал. Нужно его тоже запитать? Плата что, питается в трех местах?

Если туда не нужно питание, то вопрос касательно GRBL 0.9J и Contact 1.1 и 1.1h, там в комплекте мне дали ссылку давно пару лет назад, и там у них контакт 1.1. Вот думаю может ли быть так что етот контакт 1.1 работает с грбл 0.9j только через пульт?

Возможно ли что мне нужно просто установить Кандл версии постарее, чтобы работало с данной прошивкой?

Вложения

• D7x2IcP-XSo.jpg
    D7x2IcP-XSo.jpg
    99.3 KB · Просмотры: 16
  • ujqChJ800VY.jpg
    ujqChJ800VY.jpg
    109 KB · Просмотры: 16
  • hdLhjh66Cao.jpg
    hdLhjh66Cao.jpg
    145 KB · Просмотры: 16
там например не идет обратно в нулевую точку, с которой начиналась обработка. А так же бывает и едет не туда куда нужно и ошибки тоже.
Все передвижения с воостановлением СК, имеют смысл если установлены и включены концевики и выполняется команда $H - поиск домашнего положения. И в Candle включена опция "восстановление СК". Только тогда, будучи установленный в начальную точку инструмент и установлено начало рабочих координат, путем обнуления, будут записаны правильные машинные координаты и инструмент, будучи программно (не вручную) смещенным, по кнопке "восстановить СК", вернется в начало координат.
И эти действия не зависят от версии прошивки.

Зависит от того, как и чем вы будете прошивать контроллер.
А перед этим нужно решить: нужна или нет регулировка скорости шпинделя из G-кода.
При использовании лазера регулировка нужна и соответственно распиновка изменится.

Выше уже ответили. От себя добавлю: проверяйте G-код перед работой.

По поводу ошибок. Жалобы на ошибки присылайте со скриншотами и G-кодом. Ибо телепатией здесь не владеют. :)
Вот примеры ошибок, возможно дело в версии программы. У меня грбл контроллер версии 0.7 а Кэндл 0.9 и 1.0 при прошивке 0.9J

Вложения

• Q3DjeE6JfcM.jpg
    Q3DjeE6JfcM.jpg
    150.2 KB · Просмотры: 11
  • uV_gwT0yfrM.jpg
    uV_gwT0yfrM.jpg
    121.1 KB · Просмотры: 11
  • VfWCvZ28DVU.jpg
    VfWCvZ28DVU.jpg
    121.7 KB · Просмотры: 10
Вот примеры ошибок, возможно дело в версии программы. У меня грбл контроллер версии 0.7 а Кэндл 0.9 и 1.0 при прошивке 0.9J
Там по русски написато: НЕ ПОДДЕРЖИВАЕМАЯ КОМАНДА. При чем здесь версии прошивки кренделя? Постпроцессор надо правильный применять, а не искать темную кошку в черной комнате.

В строке N100 последние 3 команды не поддерживаются.
В строке N110 команда G71 тоже долой. N120 G43 тоже мимо
Найдите и установите нормальный GRBL постпроцессор,

В строке N100 последние 3 команды не поддерживаются.
В строке N110 команда G71 тоже долой. N120 G43 тоже мимо
Найдите и установите нормальный GRBL постпроцессор,
Поставил 08 версии GRBL контроллер, ошибок больше нет. Спасибо!

а может автор просто не понимает, что такое постпроцессор?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать