Данная разновидность контроллера собрана на более мелком дисплее формата 2004 (маркировка SLC2004D или WH2004D) отличается от стандартного более маленькими размерами ввиду чего сам контроллер получается более компактным, но и сам дисплей по цене выходит дороже чем стандартный формата 2004.
Так же в качестве микросхемы клавиатуры использована PCA9555 в SO24 корпусе.
Отличия схемы от предыдущего варианта незначительны, стоит переменный резистор контрастности дисплея, выполнена подтяжка 8-го вывода SD карты к питанию +3,3V для более четкого определения SD карты и сделана перемычка J1 под DC-DC преобразователем для предотвращения случайного попадания в плату напряжения отличного от 5V.
В корпус после печати так же вплавляются бронзовые втулки формата M3 как и в предыдущей реализации контроллера на более крупном дисплее.
В качестве винтов для соединения частей корпуса использованы винты M3x20 потай в количестве 6 шт.
Архив с файлами поделил на две части ибо не проходит по размерам для форума. В архиве несколько папок, это папка Плата, в ней схема и плата в формате Eagle и так же плата в формате SL (кто не дружит с Eagle) и схема в формате PDF. Папка Наклейка, (во втором архиве) содержит наклейку на лицевую панель контроллера, прямую и зеркальную, в формате PDF. Папка Корпус содержит файлы деталей для печати частей корпуса. Папка Детали содержит файл Экселя с перечнем деталей для плат а так же файлы спецификации для обоих дисплеев.
По сборке:
Сборка как обычно, делаем платы паяем проверяем, катушку L1 можно поставить как в SMD исполнении так и обычную выводную. Конденсаторы по питанию небольшие по высоте не выше 9-11 мм. Конденсатор фильтра в принципе любой его кладем на плату. Резисторы и конденсаторы формата 0805 (см файл экселя в архиве.) После монтажа всех деталей основной платы настраиваем DC-DC преобразователь на 5V и снизу под ним замыкаем капелькой припоя перемычку J1. Это сделано для того что бы исключить подачу на плату напряжения больше чем 5V ибо такие преобразователи приходят с выходным напряжением от балды.
Кнопка включения питания тут немного хитрая а именно со встроенным светодиодом поэтому для подключения кнопки на основной плате три контакта. Схему подключения кнопки так же положил в архив. При такой схеме подключения нажимаем кнопку, загорается встроенный светодиод и включается контроллер.
После печати деталей корпуса аккуратно вплавляем в верхнюю часть бронзовые втулки (см. как, выше по теме) потом берем напечатанные стойки для дисплея и проходим отверстия сначала сверлом М2,5 и потом метчиком М3 нарезаем в них резьбу.
После чего уже винтами М3х5 прикручиваем стойки к плате а к ним уже и сам дисплей, после чего на основную плату одеваем распечатанную вставку SD разъема и тогда основную плату прикручиваем к нижней части корпуса двумя мелкими саморезами.
Кнопка включения в этой вариации контроллера используется диаметром 12мм и посадочное отверстие сделано с учетом усадки пластика при печати и кнопка в него становится туго, и докручивается гайкой, если такой вариант покажется слишком тугим или неудобным, то можно пройтись по отверстию круглым надфилем слегка, для получения желаемого результата.
Отдельно хотелось бы остановится на монтаже разъема GX16 если на плате будет использован разъем на 6-ть контактов и на проводе его ответная часть, то эта ответная часть не пройдет в окно для разъема GX16 тут поступаем проще, сначала обжимаем разъем, вставляем пины, с пропуском одной земли (на платах все сигналы подписаны), потом накидываем гайку, стопорное кольцо и вставку GX16 разъема (вставка GX16 разъема ставится более длинной частью вверх, таким образом сам разъем смещен к нижней части корпуса) и только потом уже паяем провода непосредственно к самому GX16 разъему. Если же просто используем провода то это не нужно делать.
То же касается и платы клавиатуры на плате клавиатуры разъемы не ставим (использованы тактовые кнопки 6х6х10 мм как и в предыдущем варианте) а просто припаиваем провода, и фиксируем их термоклеем после чего плату клавиатуры прикручиваем к верхней части корпуса, так же мелкими саморезами. На плате клавиатуры сделано несколько крепежных отверстий и так же одно в торце платы, рядом с кнопкой сброса, они нужны в основном для того что бы выровнять плоскость платы относительно плоскости корпуса ибо временами стеклотекстолит попадается жутко кривой.
Уф. Вроде ничего нигде не забыл.