- Реакции
- 7 371
- Баллы
- 188
- Город
- Печора
- Имя
- Олег
- Станок
- CNC3040Ы
- Прошивка
- 1.1f
-
Рекомендованный
Последнее редактирование:
Наконец-то дали несколько выходных, немного собрал всё в кучу по своему проекту...
В принципе, КМК, достаточно информации есть в прилагаемом хэлпе (см. архив), но кому лень качать, перечислю имеющиеся функции.
Возможное исполнение устройства

или
Вариант оформления автономного контроллера (корпус, платы) от уважаемого Sailaiser
+
Резервный канал на Rutube.
Скачать:
Архив v1.4.1b (исправления найденных ошибок).
В принципе, КМК, достаточно информации есть в прилагаемом хэлпе (см. архив), но кому лень качать, перечислю имеющиеся функции.
- Ручное управление станком – перемещение осей с различной скоростью пошагово (STEP)
- ...или непрерывно (JOG).
- Поиск "домашней" позиции.
- Разблокировка станка (снятие режима ALARM).
- Раздельное обнуление осей с возможностью восстановить последние рабочие "нули" (СК) в плоскости или пространстве.
- Перемещение в нулевые позиции раздельно по осям.
- Тестовый «объезд» прямоугольника границ текущей УП.
- Подъём шпинделя в максимальную позицию по высоте (удобно для смены инструмента или очистки поверхности рабочего стола).
- Включение / отключение шпинделя (лазера) и подачи СОЖ.
- Регулировка оборотов шпинделя.
- Задаваемую задержку на включение шпинделя при работе с УП.
- Поиск поверхности заготовки с помощью Z-щупа.
- Поиск края/угла заготовки и центра заготовки (отверстия)
- Перемещение в заданную пользователем точку - центр стола или какую-либо другую.
- Чтение файла с G-кодом с карты памяти и передачу команд на станок с контролем степени выполнения задания, а также с возможностью переопределять заданные в УП подачу, обороты и скорость холостых перемещений.
- Текущее задание возможно поставить в режим удержания ШД или на "долговременную паузу".
- Аварийное продолжение задания после пропадания электропитания.
- Проверка G-кода выбранного файла.
- Просмотр параметров $$ станка, их изменение (через консоль), сохранение на карту памяти и загрузка настроек из ранее сохранённого файла.
- Сброс смещений рабочих координат и настроек $$ на дефолтные.
- В упрощённой реализации командной строки (консоли), можно выполнить перемещение осей, используя команды G-кода.
- Обновление прошивки автономного контроллера с карты памяти (необходимо скомпилировать бинарный файл прошивки).
- Запуск внутреннего FTP сервера для переноса/удаления файлов, находящихся на SD карте. Доступ осуществляется посредством FTP клиента (с компьютера или смартфона).
- FPT сервер запускается в режиме «точки доступа» или с подключением к существующей WiFi сети.
- Просмотр комментариев - первых (до 20) строк УП, начинающихся с символов ';' или '('
- Сканирование поверхности заготовки по высоте с сохранением карты высот в «Кэндл совместимом» формате.
- Доступные языки интерфейса устройства: английский, русский, транслит
- и что-то ещё, о чём забыл упомянуть...

или
Вариант оформления автономного контроллера (корпус, платы) от уважаемого Sailaiser
+
Резервный канал на Rutube.
Скачать:
Архив v1.4.1b (исправления найденных ошибок).
1. Если не инициализируется карта памяти.
2. "Фантомные" нажатия кнопок из-за помех (в частности, с коллекторным шпинделем).
2. "Фантомные" нажатия кнопок из-за помех (в частности, с коллекторным шпинделем).
Если кто-нибудь в порыве благодарности, таки захочет доставить автору маленький гешефт за ваше большое счастье,
то особых возражений не последует.
Обязуюсь протранжирить ваши щедроты на всякие полезные ништяки или вкусные штуки, отчего градус моего
энтузиазизма повысится и, несомненно, подвигнет меня на продолжение порчи моих зрения и позвоночника...
то особых возражений не последует.
Обязуюсь протранжирить ваши щедроты на всякие полезные ништяки или вкусные штуки, отчего градус моего
энтузиазизма повысится и, несомненно, подвигнет меня на продолжение порчи моих зрения и позвоночника...