ПОЛЕЗНО GRBL Commander - автономный контроллер на ESP32

Рекомендованный
на дисплее АК изменяются все координаты и также скорость шпинделя.
Судя по этому, можно предположить, что данные от платы АК принимает, но не отправляет, раз управление не работает. Проверить бы цепь TX от ЕСП АК и до платы управления. Хорошо бы описать, а лучше нарисовать, как всё подключено, используется ли согласование с помощью SP3232?

OlegK ,нашел не пропай на выводе RX ардуино.АК заработал, СПАСИБО!

ravil, я бы рекомендовал концевики все́ же установить - некоторые полезные функции без хоуминга не будут работать.

OlegK,концевики на станке стоят.Просто, АК настраивал без станка.

Шпаргалка по постпроцессору Аспайр и пример постпроцессора прилагаются.
Олег, подскажите, какой постпроцессор применять в арткаме для GRBL и кренделя?

Последнее редактирование:
Здравствуйте все.У меня вопрос к автору.Стоит версия 1.5.3. Включил параметры станочка в режим лазера($32=1).Всё работает-засвечивает фоторезист,но перестали работать комбинации кнопок "Shift+GoZ0" "Shift+Zmax" "Shift+SC XYZ"
В режиме шпинделя всё прекрасно работало.Концевики стоят,дом находит. Может ещё кто нибудь проверит,это у меня одного так, или у всех.

но перестали работать комбинации кнопок "Shift+GoZ0" "Shift+Zmax" "Shift+SC XYZ"
В версии 1.5.3 так и есть.
Лазерные станки подразумевают отсутствие управляемой оси Z, отсюда
"Shift+Zmax" "Shift+SC XYZ"
заблокированы в режиме лазера, т.к. не только не имеют смысла при отсутствии оси Z, но и завязаны на машинные координаты и работают только поиска дома (по Z, в частности).
Перемещение в "0" по Z на поиске дома не завязано, но в лазер-мод тоже деактивируется.

Если есть необходимость в этих командах для работы с лазером на станке с осью Z, то можете убрать эти ограничения.
Файл ManualMode.h, блок опроса кнопок,
для
строка 244
C++:
if (cnc_state != STATE_IDLE || !isHomingCycle || laser_enable) return;
убрать условие laser_enable, что бы получилось так
C++:
if (cnc_state != STATE_IDLE || !isHomingCycle) return;
для
строка 259
C++:
        case KEY_SHIFT_ZERO_Z    : { if (laser_enable) return; gotoZ(0.5f); gotoZ(0.0f, 50, false); } break;
сделать так
Код:
        case KEY_SHIFT_ZERO_Z    : { gotoZ(0.5f); gotoZ(0.0f, 50, false); } break;
для
строка 260
C++:
        case KEY_SHIFT_Z_UP      : { if (!laser_enable) GoZmax(); } break;
сделать так
C++:
        case KEY_SHIFT_Z_UP      : { GoZmax(); } break;

Возможно, стоит для этого сделать какую-то настройку в назначениях, типа - "отключить функции оси Z в лазер мод"

ОлегК!!!
Собрал тут я... в кулак и решил по экспериментировать с версией АК 1.5.3. (долго грузится версии плат, САбака.)
1. Скомпилил с ЕСП32 последней версией 3.2.1. До этого грузил 3.2.0.
Вафля не принимает пароль 12345678- и точка, для обоих версий.
Причём, при входе и с ПИСУХИ и со смартфона.
2. Скомпилил с предыдущей нашей (точнее Вашей) версией ЕСП32 2.0.13.
Без менеджера По фтп "(.) доступа" заходит. Через ПС и паспорт не спрашивает.
Войдя по (.) доступа файзилла соединяется, однако удалёнки не видит.
По ФТР(СТА) -пыжится , но в последствии канселирует.
Вот как то так.
Может Вам ОлегК, эта информация в чём то поможет?
Не хотелось бы исключать Вафлю из АК.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать