ПОЛЕЗНО GRBL Commander - автономный контроллер на ESP32

Рекомендованный
У меня и с левой стороны
Я тут не причём. Честно :)
С левой стороны показываются локальные файлы и папки, что бы зайти в каталог надо по нему кликнуть, тогда должно показаться содержимое.

Я тут не причём. Честно :)
С левой стороны показываются локальные файлы и папки, что бы зайти в каталог надо по нему два раза кликнуть, тогда должно показаться содержимое.
ОлегК!!!
Не веню я Вас.
Кликал по много раз. Не открываются ни с лева, ни с права.
Однако, в версии Коммандера 1.4.1 -всё срабатывает.

Перепробовал всяких приложений, нигде перекрестья нет возможности вывести (возможно, в каких-то PRO версиях и есть, но я не пробовал). В итоге, нашлось приложение, которое умеет выводить прицел на экране смарта независимо от того, какое приложение запущено и запущено ли вообще. Можно выбрать пару десятков вариантов "прицелов" их цвет и размер.
И, немаловажно (для меня), что оно работает на телефоне без гуглосервисов.
Screenshot_20250524_222153_com.shenyaocn.android.usbcamera.jpg
Архивчик прилагается.

У меня ещё такой мелкоскоп есть, он может и по ЮСБ и по "вафле" работать, со встроенной АКБ. В приложении под Андроид "прицела" нет. Но с вышеуказанной софтиной теперь это неважно :)
IMG_20250524_223304.jpg

Настройки такие, как в этом ролике?
Что FileZilla пишет в окне логов (слева-вверху)?
У меня проблем с видимостью карты нет, пока не могу что-то определённо сказать про ваш случай.
vo1m1r, кстати, не отписался, получилось ли у него или всё так же не видит...
А вот проблема с маленьким файлом у меня возникла - копирую папку с тремя файлами, два, бОльшего размера залетают быстро, а на мелком (байт 400, примерно) зависает. Если все файлы большие, то проблем нет.
Похоже, это проблема библиотеки, но сперва надо точно определиться и написать автору с просьбой пофиксить...
Судя по фотке это тот самый, про который я говорил.

Последнее редактирование:
Друзья!!!
У меня всё срослось с Коммандером 1.5 и ФайлЗийяа
Сейчас всё видит, слышит и передаёт.
Целый день сегодня экспериментировал. ( то загружу версию 1.4.1, то 1.5)
Конкретных рекомендаций дать не могу. В башке каша.
Единственное, что могу сказать- проблема в ФайлЗийяа.
Попробуйте в ФайлЗийяа в "Вид"- "Фильтры построения списка каталогов..."
появится окно с 2двумя под окнами.
Так вот, надо "запретить все" и на локальных и на удалённых. Ну, и "применить".
Вот после этого мне и попёрло.
Дальше, просто запутался, что там менял?.
Сейчас загружаю версию 1.4.1, или 1.5 - по желанию. Фсё работает.
Успехов.

В общем, я тоже по доковырялся...
Менял библы и в итоге у меня вообще напрочь перестало работать на новой версии библиотеки SimpleFTPServer.
А выяснилась такая хрень - я в комплект положил не настроенную библиотеку (локально-то у себя я её настроил, а ту, что положил в комплект - нет). В итоге, пока экспериментировал заменой библ, заменил настроенную на ненастроенную из комплекта проекта, вот оно и поломалось...

Я это исправил, но пока нетрудно выполнить самостоятельно -
Заходим в папку, куда устанавливали библиотеку, открываем в блокноте файл FtpServerKey.h
Находим такое -

C++:
#define DEFAULT_STORAGE_TYPE_ESP32       STORAGE_FFAT

Bilderman 2025.05.27 10-27-33.png
Делаем, что бы было так -

C++:
#define DEFAULT_STORAGE_TYPE_ESP32          STORAGE_SD

Bilderman 2025.05.27 10-27-39.png

В версии АК 1.4 библиотека в комплекте уже сконфигурирована, поэтому и работала.

В качестве хэлп-дополнения в версии 1.5.2 про позиционирование, поиск центров по XY, измерения углов и люфта.
Про измерения углов камера вырубилась в самом конце, на измерении угла между поверхностями по X и Y.
Там, в общем, ничего особенного - измерить отрезок по X (две точки) и по Y (две точки), затем перейти в меню - макрос - измерения - угол между XY

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать