ВОПРОС Греются моторы.

Foxy

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Москва
Имя
Андрей
Подскажите какие параметры (Vref ) выставлять для этой платы и этих моторов? Непонятно какой там драйвер... не отодрав радиатора.

Может есть у кого документация по плате?
photo_2024-03-20_11-15-19.jpg
photo_2024-03-20_11-15-17.jpg

• Спасибо
Реакции: Foxy
Подскажите какие параметры (Vref ) выставлять для этой платы и этих моторов? Непонятно какой там драйвер... не отодрав радиатора.

Может есть у кого документация по плате?
photo_2024-03-20_11-15-19.jpg
photo_2024-03-20_11-15-17.jpg
У меня такая же плата и похожие ШД. Если длина ШД ~ 40мм - быстрее всего это ШД на 1.7А. Vref ~ 0.7в.

Подскажите какие параметры (Vref ) выставлять для этой платы и этих моторов?
Название темы - греются моторы. Греются это сколько? Рукой держать можно?

• Спасибо
Реакции: Foxy
Много, это для драйверов drv8825. Поставьте 0.7в
Да Спасибо! Всем кто откликнулся, просто много работы и не могу быстро дать обратную связь. На неделе постараюсь все настроить лучшим образом.

Извините, но рабочая температура шаговиков 65-70°. На многих "больших" даже наклейка есть, что "горячая поверхность".
Так что если "горячо", но рука терпит секунд 10 - это норма. если "еле тёплые" - значит есть куда поднимать ток.

Извините, но рабочая температура шаговиков 65-70°. На многих "больших" даже наклейка есть, что "горячая поверхность".
Так что если "горячо", но рука терпит секунд 10 - это норма. если "еле тёплые" - значит есть куда поднимать ток.
Не верьте. Это для старых шаговиков на самарий-кобальтовых магнитах, сейчас делают на неодимовых, а у них предельная температура немногим более 80°, после этого это просто железяка.

Не верьте. Это для старых шаговиков на самарий-кобальтовых магнитах, сейчас делают на неодимовых, а у них предельная температура немногим более 80°, после этого это просто железяка.
ага-ага. а неодим с префиксом ЕH/UH наверно на другой планете делают?
Вот вам список:
Магниты марки N (Normal)– могут применяться при нормальных температурах, то есть до 80 градусов Цельсия;
Магниты марки M (Medium) – могут применяться при повышенных температурах, то есть до 100 градусов Цельсия;
Магниты марки H (High) – могут применяться при высоких температурах, до 120 градусов Цельсия;
Магниты марки SH (Super High) – могут применяться при температурах до 150 градусов Цельсия;
Магниты марки UH (Ultra High) – могут применяться при температурах до 180 градусов Цельсия;
Магниты марки EH (Extra High) – могут применяться при температурах до 200 градусов Цельсия.
И в нормальных промышленных шаговиках ставят либо UH, либо EH(собственно - в даташитах обычно пишут про температуру работы). Про "мануфактуры подвалов дяди Ляо" промолчу ;)
Не верите? Вот вам "вырезка" из даташита обычного "фирменного" шаговика(внутри 130°, на поверхности ДО СТА ГРАДУСОВ!)
Шаговики саньо.jpg
motory2-jpg.56785

А тут вообще пишут, что при заказе могут сделать с "рабочей внешней" 150° и внутренней 180° ;)

Вложения

• моторы2.jpg
    моторы2.jpg
    112.4 KB · Просмотры: 65
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать