ВОПРОС Громкость бесщеточного шпинделя по сравнению с обычным

Проверь осевой люфт.

Стоит дополнительно охлаждать?
У меня более 2-х часов подряд не было работ с таким. Но он выше 50° не нагревался. По этой причине не вижу пока необходимости в неотложных мерах по дополнительному охлаждению. Да и сама ось Z неплохо играет роль радиатора.

греется как мне кажется приемлемо - гонял на ХХ где-то час, температура поднялась до 47-48 градусов по пирометру. Стоит дополнительно охлаждать?
По этой причине не вижу пока необходимости в неотложных мерах по дополнительному охлаждению. Да и сама ось Z неплохо играет роль радиатора.
Как минимум для соблюдения душевного спокойствия, можно на ось Z дополнительно подуть относительно простым способом :)

У движка есть КПД. Большую часть энергии он использует чтоб крутить и шуметь, а часть в тепло. Основа любого современного движка супермагниты, а они при нагреве выше 70-80 превратятся в тыкву. Если после работы вы способны его держать все ок, на 60+ держать можно... но больно.

Основа любого современного движка супермагниты, а они при нагреве выше 70-80 превратятся в тыкву.
Если вы имеете ввиду неодимовые, то при 90°С, в двигах же LD42WS-250 применяются не неодимы, скорее кобальтовые. Да и по силе я бы не сказал, что супер. По крайней мере на моем.

Если вы имеете ввиду неодимовые, то при 90°С, в двигах же LD42WS-250 применяются не неодимы, скорее кобальтовые. Да и по силе я бы не сказал, что супер. По крайней мере на моем.
Могут делать 110 уже, доплата за каждый градус только не детская. Речь о шпинделях куда киловаты впихивают, а размеры малинькие.

На моторах аля шпиндель все проще. Там китайский ватт. Перегреть его трудно.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Речь о шпинделях куда киловаты впихивают, а размеры малинькие.

На моторах аля шпиндель все проще. Там китайский ватт. Перегреть его трудно.
Шпиндели относительно малых размеров не только из-за магнитов, но и частота питающего напряжения далеко не 50Гц. Даже асинхронники с короткозамкнутым ротором 400Гц здорово отличаются габаритами от 50Герцовых, а уж синхронники...
Да и принципы работы BLDC и PMSM как бы немного не одинаковы с обыкновенными двигами.
Что касаемо китайских Ватт, может объясните чем они отличаются от других? Только ли тем, что обозначают потребляемое вместо выхлопа?

Добрый день! У меня вопрос по теме. Вчера собрал станок 3018. Шпиндель ER11. Крыльчатка из пластмассы. Видать плохо сбалансирована. С ней тихо работает только на 100 оборотах. Выше 400 жуткие резонансы. Снял крыльчатку - все тишина , легкое шуршание вплоть до 1000 оборотов (1000 - программная установка Candle). Чем бы можно заменить крыльчатку ?

Спасибо, посмотрел. Сложные варианты для начинающего. У меня объем работ небольшой предолагается. Материал мягкий. Обработка неглубокая. Может вообще без крыльчатки ? Или заменить штатную на плоский диск с насечками. Его кажется было бы проще отбалансировать ?

Сложные варианты для начинающего... Может вообще без крыльчатки ? Или заменить штатную на плоский диск с насечками. Его кажется было бы проще отбалансировать ?
Можно вообще без двигателя, полная тишина будет.

Добрый день! У меня вопрос по теме. Вчера собрал станок 3018. Шпиндель ER11. Крыльчатка из пластмассы. Видать плохо сбалансирована. С ней тихо работает только на 100 оборотах. Выше 400 жуткие резонансы. Снял крыльчатку - все тишина , легкое шуршание вплоть до 1000 оборотов (1000 - программная установка Candle). Чем бы можно заменить крыльчатку ?
Попадался ролик, где для улучшения балансировки крыльчатку подтачивали напильником на вращающемся двигателе.

Сверху Снизу