3D ПРИНТЕР И на старуху бывает проруха, или как я собираю новый дрыгостол.

обе эти схемы старые, не стал бы их делить на какие классические или иначе.
А нагрузка опредлится в любом случае степенью натяжения ремня.
В примере два мотора на Y и так же его можно перетянуть, они ни чем не разгружены. Как в прочем и X
1727516379729.png
плюсы-минусы есть в обоих вариантах.
Второй мотор лучше заменить валом на иси Y тогда перекосов не будет , а если поставить ещё один вал (спереди с зубчатыми колесами) тогда двойная защита от перекоса на случай если одно из зубчатых колёс проверяется на валу. Я все эти схемы попробовал, даже corexy , там длинный ремень немного выбесил. Да и сложности есть,, а такая схема проста до безобразия, эффективность выше чем с ремнем, нагрузка от натянутого ремня не на шд, а на валы, ремень хоть и в 2раза длиннее , но не такой как у corexy. Каретка значительно облегчается, всего один шд вместо трёх , высота от балок оси Y до балки оси Х уменьшается, уменьшается раскачивание . Короче , в моем понимании, плюсов гораздо больше чем минусов (а он и всего один, ремень в 2раза длиннее, но можно использовать более жёсткие ремни , которые меньше растягиваются).

Второй мотор лучше заменить валом на иси Y тогда перекосов не будет , а если поставить ещё один вал (спереди с зубчатыми колесами) тогда двойная защита от перекоса на случай если одно из зубчатых колёс проверяется на валу.
но в стоке этого не предлагается. Если дополнять валом и дополнительным подвесом с подшипниками ,тогда да

В целом всё зависит от размеров и целевых скоростей.

Вот лучше расскажите про плюсы-минусы такого расположения кареток на оси Y. И диаметр роликов.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Раздобыл на озоне :17275396863491394694472878667254.jpg
Каретки с эксцентричной гайкой, а ещё узнал что соберизавод через озон торгует, прикупил 3 профиля 20*20 по метру
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот лучше расскажите про плюсы-минусы такого расположения кареток на оси Y. И диаметр роликов.
Хрен его знает, какого диаметра ролики, будут, сейчас есть на 16 , на 20, и на 32 зуба с внутренним 8мм , есть ещё пара волов 8мм по 1метру, подшипников , как в корпусах так и без в основном 608 , ремня GT2 метров 10, много чего накопилось, c 2014 года. Не хватает только одного -временем всем этим заниматься.

но в стоке этого не предлагается. Если дополнять валом и дополнительным подвесом с подшипниками ,тогда да

В целом всё зависит от размеров и целевых скоростей.
Я эту схему уже опробовал, меньше всего геморроя , с остальными, то то не то, то эдак не так17275407737323213286510469885493.jpg
Натяжка ремня на каретке, там типа храпового механизма17275409479471801886453138800638.jpg
Идеи не мои , взяты с тинга, модернизация Анет А6 и А8 , подкидывают иногда нечто полезное .

Юра, виноват, гайка с эксцентриком..

Дрыгостол поднадоел малость, осталось только подружить его
с платами управления ( точнее с
одной из имеющихся трёх) , но что то
туго пока идёт.

подружить его
с платами управления ( точнее с
одной из имеющихся трёх) , но что то
туго пока идёт.
надо на клипер переходить уже и не мучать трупы дохлых прошивок.
Без современной прошивки не может быть современного принтера.
Выбрать одну из трёх, куда он зальётся и это будет единственно правильным решением.

Я эту схему уже опробовал, меньше всего геморроя , с остальными, то то не то, то эдак не так17275407737323213286510469885493.jpg
Натяжка ремня на каретке, там типа храпового механизма17275409479471801886453138800638.jpg
Идеи не мои , взяты с тинга, модернизация Анет А6 и А8 , подкидывают иногда нечто полезное .
выглядит что-то так себе...

Выбрать одну из трёх, куда он зальётся и это будет единственно правильным решением.

А внешний вид меня не особо волновал, главное было проверить конструкцию, под задержалась, два года уже фанеру на этом чуде режу. Пришло время переделать. Не учел одного, износ роликов или пазов , а установку гаек с эксцентриком не предусмотрен, сейчас люфит ось Х , пока не критично, ремень поджимает ещё каретку, но это не надолго .да и высота оси Х , даёт о себе знать, однозначно переделаю.. А клиппер - с 32 битными платами не дружит вроде как., tinubee от mks , точно с клиппером не в ладах, про skr 1.4 - не знаю, прошил марлином , работает осталось подружить 3d touch ,вместо индукционного датчика, (для возможности печати на стекле, то что точно дружит с клиппером - это mks gen1.4, но у него какие то проблемы с мосфетами, наверное. На рабочей прошивке (печатал я на нем года три) большие странности с нагревателями после двух лет бездействия. Так что выбор то не особо большой, может skr на клиппер переведу, хотя вроде он и с марлином не плохо уживается, только прошивка последняя, разбираюсь с тем как в ней запустить датчик, есть инструкции к старым версиям, но не совсем они похожи, вот и бьюсь лбом о стену. (Лоб станет кременный наверное)

Тут все поддерживаемые платы

Не очень конечно выглядит1727545941857378265504102165312.jpg ,
но работает .

Точно, вот этот принтер "printer-biqu-b1-se-plus-2022.cfg" и комплектовался этой платой.

Я конечно извиняюсь за то как все сейчас выглядит, но не показать это, не могу
17275466121308341854340241783348.jpg

А клиппер - с 32 битными платами не дружит вроде как.
разрядность тут не причем, главное чтоб чип был в поддержке.
скр1,4 отличный вариант под клипер.
И в целом - краткость сестра таланта, это к вашим постам.

Вот пока меня учили (нет правда , я благодарен не равнодушным к моим потугам сделать из г.. конфетку, не очень понимая что делаю); вроде весь комплект нарезался из фанеры 6мм толщиной
17275475475664800787794819609274.jpg
разрядность тут не причем, главное чтоб чип был в поддержке.
скр1,4 отличный вариант под клипер.
И в целом - краткость сестра таланта, это к вашим постам.
Никогда к талантливым себя не причислял. Сам смеюсь на тему любви все "разжевать". Есть за мной такой грех.

Вот ещё один " проект" дожидается своей очереди.17275482841292132685449942861159.jpg
Это бутылкорез , точнее для перевода бутылок в пластик, в качестве контроллера на хотенд ( фильеру из хотенда 3д принтера) есть rex 100) Короче, зимой будет чем заняться по выходным.

Вот ведь прикол, для клиппера нужен одноплатник, ну или нечто с "лунтиком". Весь прикол в том , что валяется у меня orange pi zero , давно валяется (лет 7 , не меньше), все ей дело найти не мог, вот интересно потянет ли он клиппер? Я изначально не хотел использовать нечто требующее подключения по wifi вебморды и т.д., мне вполне хватало печати с sd карты или флешки, но ради использования этого одноплатника (точнее двух платника,, плата расширения то же установлена) , думаю что попробовать все же стоит.1727585896114172473661921613275.jpg

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать