Интересное решение управления по WI-FI

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
381
Баллы
138
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Материал взят с канала Алексея Кластера. И является пищей для размышлений, дешевизна, и удобство работы в купе с завидным списком полезных функций.

Omega2+ - это миниатюрный одноплатный Linux компьютер предназначенный для «мэйкеров» всех уровней квалификации для разработки IoT аппаратных приложений. Подключите свою Omega, и она сразу загрузит операционную систему, позволяя вам разрабатывать приложения на вашем любимом языке программирования, создавать веб-приложения и взаимодействовать с различными аппаратными средствами с минимальным затратами временем для начала работы.

Аппаратные средства
Omega2+ построен на базе SoC MT7688, который оснащен процессором MIPS с тактовой частотой 580 МГц, поддерживает 2.4 ГГц IEEE 802.11 b/g/n WiFi, а также проводную связь по локальной сети 10M/100M и питается на 3.3В. Omega2 + оборудована памятью 128 МБ DDR2 DRAM и 32 МБ встроенной флэш-памяти, вдвое больше, чем у Omega2! Объем памяти для хранения данных можно расширить с помощью слота для карт MicroSD на нижней стороне платы.
Технические параметры

Тип процессора
mt7688
Частота процессора
580 мгц
Оперативная память
128 мб
Поддерживаемые операционные системы
lede linux
Установленные интерфейсы
m-sd, wi-fi, usb, i/o
Пишите комментарии, у кого какие мысли,

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 795
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
https://www.chipdip.ru/product/omega2, Извините на али ссылку не нашел
Обратите внимание на его стоимость, по характеристикам даже orange pi zero уступает, а там тоже wifi и т.д., апельсинка стоит дешевле, даже вместе с корпусом (который в принципе и нафиг не нужен, только проц сильнее греется) и платой расширения. Я конечно не спец, и плохо разбираюсь в процессорах, но что-то данный ПК меня сильно настораживает.

WALLE

АВТОР
АВТОР
WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
381
Баллы
138
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
Прошивка
1.1f
https://www.chipdip.ru/product/omega2, Извините на али ссылку не нашел
Обратите внимание на его стоимость, по характеристикам даже orange pi zero уступает, а там тоже wifi и т.д., апельсинка стоит дешевле, даже вместе с корпусом (который в принципе и нафиг не нужен, только проц сильнее греется) и платой расширения. Я конечно не спец, и плохо разбираюсь в процессорах, но что-то данный ПК меня сильно настораживает.
Цена от того что их мало, как бы это вообще не с кикстартера запустили.

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 795
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Цена от того что их мало, как бы это вообще не с кикстартера запустили.
Пока я вижу только один плюс омеги 32ГБ чип на самой плате, скорость обмена данными выше, Все остальное...?
Ну не думаю что 128 DDR2 лучше, чем 512 DDR3 ,
Чем lede linux , лучше чем возможность поставить Android, Ubunta, Debian и Armbian,
Чем Cortex A7 хуже mt7688
Пока одни вопросы, похоже выкинули очередной несостоявшийся проект в "массы".

WALLE

АВТОР
АВТОР
WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
381
Баллы
138
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
Прошивка
1.1f
Пока я вижу только один плюс омеги 32ГБ чип на самой плате, скорость обмена данными выше, Все остальное...?
Ну не думаю что 128 DDR2 лучше, чем 512 DDR3 ,
Чем lede linux , лучше чем возможность поставить Android, Ubunta, Debian и Armbian,
Чем Cortex A7 хуже mt7688
Пока одни вопросы, похоже выкинули очередной несостоявшийся проект в "массы".
Я в архитектурах процессора не силен. Сказать не могу. Хочу попрбовать заказать пару штук, да сделать что то на них. Как появится возможность обязательно, возьму.

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 795
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Я в архитектурах процессора не силен. Сказать не могу. Хочу попрбовать заказать пару штук, да сделать что то на них. Как появится возможность обязательно, возьму.
И чем же вас эта платка так прельстила?
Управление же станком по средством wifi уже реализованно, могу со 100% гарантией сказать что работает, ибо сам уже во всю пользуюсь, спасибо Владимиру (Vofka), Да не все пока гладко, но тут главное слово "пока", но уже сейчас не нужно бегать к станку, что-бы его контролировать.

WALLE

АВТОР
АВТОР
WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
381
Баллы
138
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
Прошивка
1.1f
И чем же вас эта платка так прельстила?
Управление же станком по средством wifi уже реализованно, могу со 100% гарантией сказать что работает, ибо сам уже во всю пользуюсь, спасибо Владимиру (Vofka), Да не все пока гладко, но тут главное слово "пока", но уже сейчас не нужно бегать к станку, что-бы его контролировать.
Все остальное, что можно подключить в общую сеть. свои мысли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать