ВОПРОС Использование компрессор от старой стоматологической машины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алекс

Алекс

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
7
Баллы
3
Город
Новосибирск
Имя
Учитель
Приветствую.
Посоветовали мне резать при подаче воздуха.
Я на работе в старье поковырялся и нашёл компрессор от старой стоматологической машины.
Поставил иглу, для накачивания мячей. Если манометр не врет, то дует 4 атм. Но, компрессор работает постоянно, не отключается. Кто сталкивался с таким оборудованием?
Должен выключаться при наборе рабочего давления?
И какое масло туда лить? Инет особо не помог

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 553
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Честно сказать с таким оборудование не сталкивался, но могу предположить, что может отключаться может и не отключаться, если стоит клапан сброса давления, обычно стамотологи не работают часами, что в случае со станочком вполне возможно, да и 4атм вроде как многовато, хватило бы и пары атм, главное быстро убрать дым из области реза. Масло же льют разное, конечно лучше специальное компресорное, но по идее можно и веретенку залить , у вас же поршневой компрессор?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Фотку бы вставили, а то гадаю на кофейной гуще

Алекс

АВТОР
АВТОР
А

Алекс

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
7
Баллы
3
Город
Новосибирск
Имя
Учитель
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Честно сказать с таким оборудование не сталкивался, но могу предположить, что может отключаться может и не отключаться, если стоит клапан сброса давления, обычно стамотологи не работают часами, что в случае со станочком вполне возможно, да и 4атм вроде как многовато, хватило бы и пары атм, главное быстро убрать дым из области реза. Масло же льют разное, конечно лучше специальное компресорное, но по идее можно и веретенку залить , у вас же поршневой компрессор?
А кто знает поршневой или нет.....Сделан в Софии в 1983 году :))

Фотку бы вставили, а то гадаю на кофейной гуще
завтра. он пока на работе. Тяжелый. Был сегодня без машины

Андрей

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 364
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 553
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Мне известно три типа распространенных воздушных компрессоров, роторный, поршневой, и мембранный, в последний масло не льют совсем, роторный создает давление плавно (им можно и без ресивера качать, скачков давления почти нет) масло в такие компрессоры тоже льют в редких случаях (оно подается вместе с воздухом, должен быть хороший осушитель на выходе) да и масло в рот вряд ли кто согласился бы терпеть, так вот и остается только поршневой, есть еще зубчатый (когда давление создают две шестерни между зубьями) но это в основном жидкостные насосы.

Алекс

АВТОР
АВТОР
А

Алекс

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
7
Баллы
3
Город
Новосибирск
Имя
Учитель
Мне известно три типа распространенных воздушных компрессоров, роторный, поршневой, и мембранный, в последний масло не льют совсем, роторный создает давление плавно (им можно и без ресивера качать, скачков давления почти нет) масло в такие компрессоры тоже льют в редких случаях (оно подается вместе с воздухом, должен быть хороший осушитель) да и масло в рот вряд ли кто согласился бы терпеть, так вот и остается только поршневой, есть еще зубчатый (когда давление создают две шестерни между зубьями) но это в основном жидкостные насосы.
у меня два баллона, похожи на компрессора на холодильнике, в первом стоит щуп.

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 553
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
у меня два баллона, похожи на компрессора на холодильнике, в первом стоит щуп.
в холодильнике компрессор роторный, в него масло заливают только на заводе, дальше оно перемешивается с фреоном и гоняет масло с воздухом по кругу, В принципе если есть куда залить масло, то кроме веретенки или компрессорного масла вряд-ли что льют, минералка дымит, полусинтетика и синтетика имеют кучу присадок, трансформаторное очень жидкое и горит не плохо так, трансмисионное очень густое, так как компрессор доисторический то и выбор масел то такой, веретенка, минералка, трансформаторное, и трансмисионное.

Алекс

АВТОР
АВТОР
А

Алекс

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
7
Баллы
3
Город
Новосибирск
Имя
Учитель
в холодильнике компрессор роторный, в него масло заливают только на заводе, дальше оно перемешивается с фреоном и гоняет масло с воздухом по кругу, В принципе если есть куда залить масло, то кроме веретенки или компрессорного масла вряд-ли что льют, минералка дымит, полусинтетика и синтетика имеют кучу присадок, трансформаторное очень жидкое и горит не плохо так, трансмисионное очень густое, так как компрессор доисторический то и выбор масел то такой, веретенка, минералка, трансформаторное, и трансмисионное.
про холодильники я знаю. завтра домой привезу, зафотаю. отправлю. вдруг кому пригодится. Спасибо за советы

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 553
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
про холодильники я знаю. завтра домой привезу, зафотаю. отправлю. вдруг кому пригодится. Спасибо за советы
конечно зафоткай, мне аж не втерпеж узнать что там за 2 балона, один то понятное дело ресивер, в него масло точно не льют, а вот второйб да без ребер охлаждения, как на поршневых, интересно до ужаса

Алекс

АВТОР
АВТОР
А

Алекс

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
7
Баллы
3
Город
Новосибирск
Имя
Учитель

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
406
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Алекс, если стоматологический то он скорее всего отключется физически, на всём стоматологическом оборудовании стоят концевики и как тока берётся инструмент то сразу работает компрессор, так как стоматологический наконечник воздушный... он должен пахать постоянно.

Алекс

АВТОР
АВТОР
А

Алекс

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
7
Баллы
3
Город
Новосибирск
Имя
Учитель
конечно зафоткай, мне аж не втерпеж узнать что там за 2 балона, один то понятное дело ресивер, в него масло точно не льют, а вот второйб да без ребер охлаждения, как на поршневых, интересно до ужаса
пожалуйста. Созерцайте. Кстати, уровень шума как у холодильника

Вложения

• IMG_20181031_213704.jpg
    IMG_20181031_213704.jpg
    678.2 KB · Просмотры: 62
  • IMG_20181031_213729.jpg
    IMG_20181031_213729.jpg
    670.2 KB · Просмотры: 61
  • IMG_20181031_213747.jpg
    IMG_20181031_213747.jpg
    663.3 KB · Просмотры: 54

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
406
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Алекс, Мде, вот это древность, я такой лет 12 назат в последний раз видел у мамки на работе, и то им н давно уже не пользовались

Алекс

АВТОР
АВТОР
А

Алекс

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
7
Баллы
3
Город
Новосибирск
Имя
Учитель
Алекс, Мде, вот это древность, я такой лет 12 назат в последний раз видел у мамки на работе, и то им н давно уже не пользовались
Мне на нем не жениться. :):) Зато работает и БЕСПЛАТНО..... Но тяжелый блин...

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 553
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Вот это класс, я такого даже не встречал, судя по корпусу это роторный, вопрос в том как отводится масло из ротора, переделать такой под наши и не только нужды, вообще никакого труда, особенно если есть знакомый токарь, там и делов то всего ничего, нужен только переходник с резьбы манометра (она скорее всего метрическая) на резьбу 1/2 дюйма, в общем снимаем с рессивера манометр, ставим переходник, (конечно тройник было бы вообще идеально, но это уже немного сложнее в изготовлении, покупаем водопроводное реле давления, вкручиваем в переходник вместо манометра, регулируем давление, (от 2х до 5ти атм) (тут тройник то как раз был бы идеален, можно было и родной манометр оставить) и наслаждаемся автоматическим отключением и включением питания двигателя, можно конечно напечатать из фторопласта, но латунь была бы вообще в тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать