- Реакции
- 7 241
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Последнее редактирование:
У меня не мощная UPS 500 + авто аккумулятор 55А/ч , тянет мой станок точно больше часа (3д принтер танет больше 2х часов, это проверенно), я в основном запускаю программу на ночь, так что моё присутствие в принципе не обязательно, если что то пищалка на упсе мощная и я ее из гаража в доме слышу, хотя станок не слышу как работает, обычно электричество в течении часа появляется, но бывали случаи что и нет (типа ледяного дождя года три назад, когда деревьев кучу повалило и проводов много порвало, восстанавливали подачу электроэнергии дня 4, года 2 назад сгорел щетчик на столбе у дома, а учитывая что это было 2января то электрик из Мосэнерго приехал менять его только 5того), но на такие случаи у меня есть небольшой бензогенератор всего на 900вт, не буду кривить душой есть ещё и на 2,5КВт (купил как раз после того дождя) но я его очень редко запускаю (жрет много, так что за три года дай бог часов 6 отработал) , в принципе и того на 900 Вт хватает, и на станок, и на лампочку диодную , и на телевизор с блоком триколоровским, и на роутер с 4G, и на ноут и (а ещё на вентилятор газовой пушки, это если зимой да в холодный дом приезжаю и нужно быстро ,пока печка не прогрелась, комнату и кухню разогреть), так если в течении получаса электричество не дали, больше я пищания UPS выдержать не могу, то иду запускать мелкий генератор, один раз бензин закончился, так мне времени хватило съездить на заправку (которая в 25 км в одну сторону, от дачи находится, так что на круг 50 км) вот тогда то и узнал, что станок час спокойно работает и без внешнего энергоснабжения, ну а если уж совсем подперло, то можно и в следующий раз заново программу запустить, за все мое владение станка (с 2018 года) такое только 2раза было, так что такую неприятность я уж как нибудь пережить смогу, даже учитывая то что некоторые рельефы у меня часов по 20 фрезеруются.Крендель все сделает за тебя , слабо найти строку и предолжать с него ?(секунд 30 максимум )
И сколько затянет УПС??? А так можешь вознобновить кокда захочется ( через день , неделя, месяц ...)
Считай тогда это на первую заявку , сегодня закончил очередное модернизация Офлаиника и на днях уже реальные испытании