- Реакции
- 1
- Баллы
- 1
- Город
- Тобольск
Как на данном форуме получить одобрение модератором сообщений? Какие сообщения должны быть? Уменьшительно ласкательные?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
1) Пишите так что-бы читать было познавательно и/или интересно.Как на данном форуме получить одобрение модератором сообщений? Какие сообщения должны быть? Уменьшительно ласкательные?
не привыкли, а смирилисьно все на форуме к этому уже привыкли...
Как на данном форуме получить одобрение модератором сообщений? Какие сообщения должны быть? Уменьшительно ласкательные?
Я Вам что-то обязан?Во-во, не привыкли, а смерились. Что может "новичок ", какие содержательные ответы, темы? А воду лить-большого ума не надо.
А и не нужно воду лить, есть вопрос, так задавайте, чем можем поможем, я например не лезу в темы с электронной начинкой, если ответа не знаю, а уж механику то нашего станочка, вот не дадут соврать форумчане, изучил да так, что собрать и разобрать могу его с закрытыми глазами, модернизаций штук 5-6 мой станок претерпел, и это только капитальных, а уж сколько по мелочи перепробовал, это даже считать не хочется, вот по этому иногда и терпят мои отвлеченные темы или как вы пишете воду лить, если есть вопрос, то спрашивайте, если есть что показать, то показывайте, но не ждите того, что кто то за вас что то сделает, читайте, думайте, материала на форуме хватит не на один десяток станков типа 3018, собрать настроить и работать на нем.Во-во, не привыкли, а смерились. Что может "новичок ", какие содержательные ответы, темы? А воду лить-большого ума не надо.
Сообщения должны быть по делу. А не просто приколы и треп разный.Как на данном форуме получить одобрение модератором сообщений? Какие сообщения должны быть? Уменьшительно ласкательные?
Два сообщения нужны для того что-бы определить. залетный вы или как? много людей регистрируются, напишут одно сообщение и пропадают, жалко времени на никому ненужные ответы тратить, фильтруются сообщения типа привет, здрасти и т.д., это любой бот вам с полсотни таких нашлет, только зачем они нужны? Я много писал что не получив станок, не беритесь читать про модернизацию, сами себя запутаете, для каждого типа работ на этом станке нужна СВОЯ модернизация, так например для изготовления плат нужна большая точность позиционирования инструмента, и в основном при небольших перемещениях, а вот при работе с дереву особо большой точности позиционирования не требуется, а вот размер стола, жесткость конструкции для увеличения скорости фрезеровки имеет огромное значение. Программы изучать то-же не советую, без практики, все равно не поймете, правильно вы сделали УП или нет, а каждая программа мозг конкретно вынести может. До получения станочка, можете поверхностно, не вникая в детали, пробежаться по форуму, отметить заинтересовавшие вас темы, что бы по приходу станка вернуться к изучению вопроса, сейчас вы не знаете что написать? подождите , получите станочек столько всякого разного написать захотите. Про скачивание, скачивать программы идущие на диске от китайцев? Оно вам это нужно? Скачивать прошивки - вы знаете на плате у вас китайцы закроют бутлаудер или открытым оставят? в первом случае без дополнительного программатора и отпаиванием ножек процессора вы вряд-ли что залить сумеете, а вот во втором любая прошивка сама залетит. Скачивать готовые УП - так каждый эту УП (управляющую программу) под конкретно свой станок пишет, насколько подойдет вам моя УП со скоростями фрезеровки под 60мм/с, на стоковом станке с такими скоростями можно даже не пробовать к примеру дуб резать - станок если не развалиться, то страху вы натерпитесь точно.Во, тема про сообщения... Ребят, объясните мне пожалуйста сколько нужно сообщений чтобы можно было чего нибудь скачать. В правилах читал что два. У меня есть два сообщения, и я даже скачивал прогу ( не помню какую ) , а потом тему с моими писульками объединили с другой темой ( по настройке концевиков ) и всё, дальше прям как про "ложечки" ,сообщения то остались, а вот скачать ничего не могу, Или за каждое скачивание нужно два сообщения ?
А теперь мааааленьй камушек в сторону модераторов( только без обид) , мне это правило с двумя сообщениями напомнило, как я искал работу где - то в 2000-ных, куда не сунься везде требуют стаж от 5 лет, а где его взять, если без стажа нигде не принимают ? Так и здесь получается, чтобы скачать, нужно написать, а что писать, если я тут новичек, мне не писать надо , а читать, много и вдумчиво. Вы только не поймите меня не правильно, форуму Вашему огромный респект и всем кто помогает советами тоже. Я сам совсем недавно тоже стал обладателем станочка ( сбылась мечта идиота, так сказать...), и подчерпнул у Вас на сайте очень много полезной информации, сейчас слежу за переделками ( т.к. сам токарь и то что выдал мне станочек меня, мягко говоря не удовлетворило ) и ожидаю посылки от " наших китайских друзей".
Прошу пардона за много букафф.
Окей, две мои писульки в теме про настройку концевиков, Вы по ним сможете определить залётный я или нет ? И я ведь не про ответы интересовался, а про возможность скачать ( тут наверное мой косяк, не правильно выразился ) не УП, а например постпроцессор для арткам.Два сообщения нужны для того что-бы определить. залетный вы или как?много людей регистрируются, напишут одно сообщение и пропадают, жалко времени на никому ненужные ответы тратить
Вы возможно читали мой пост по диагонали (не в укор пишу) , я писал , что станочек уже имею ( точнее он меня, в основном финансово ).много писал что не получив станок, не беритесь читать про модернизацию, сами себя запутаете
Представляете, не знаю. Станочек месяц на руках, а я доси не знаю что полезного тут написать. Читаю и нахожу пока ответы на свои вопросы. Ну кроме того, который тут задал.сейчас вы не знаете что написать?
Нет , не надо. Мне "повезло" и диск со станком был в порядке, только на диске хлам всякий. И я "сделал - окей гугел" , и о чудо , целый сайт только по моему станку, сразу же зарегистрировался, читаю - обновите прошивку до 1.1, скачать можно тут "тыц" , тыцнул, а там - ой, у нас возникла проблема , вам нужно не менее 2 сообщений для скачивания....Про скачивание, скачивать программы идущие на диске от китайцев? Оно вам это нужно?
А вот тут немножко обидно, Вы же меня не знаете, и что я могу , что у меня есть тоже не знаете, а делаете поспешные выводы. А у меня есть все выше перечисленное и прошить мегу я могу и даже знаю к каким ногам прицепиться .Скачивать прошивки - вы знаете на плате у вас китайцы закроют бутлаудер или открытым оставят? в первом случае без дополнительного программатора и отпаиванием ножек процессора вы вряд-ли что залить сумеете, а вот во втором любая прошивка сама залетит.
Вот тут полностью согласеннасколько подойдет вам моя УП со скоростями фрезеровки под 60мм/с, на стоковом станке с такими скоростями можно даже не пробовать
Здравствуйте Андрей. Все понял , спасибо.Мы обязательно все исправим и поправим.
Давайте угадаю - вот я барыга! Сто рублей с Вас прошу...! А Вы бы вот все так сделали и всему миру раздали благодетели!!!
Не нужно отвечать на это сообщение, потому что это не вопрос не призыв, не пожелание
ЭТО ПРАВИЛА!
НАШИ ПРАВИЛА!
вот видите у вас уже больше двух сообщений, теперь по станку, мне точность позиционирования не так важна как скорость перемещения, извините но гонять фрезу по заготовке со скоростью 10мм/с у меня нет времени и желания, мои фрезеровки длятся по 20 с лишним часов, фрезерую часто на мебельных щитах размер 300х400мм, поэтому подумываю уже на винт ставить ременно зубчатую передачу с передаточным 1:2 или винт заменить на 4х заходный с перемещением 8мм на оборот, естественно проиграю в точности позиционирования, но выиграю в скорости перемещения, а то движки уже на пределе (по оборотам в минуту) крутят, жесткость станка это то же понятие растяжимое, согласен, чем жеще, тем лучше, но обычно любая модернизация добавляет вес к и так не легкой оси Z(в моем случае оси XZ) я намеренно заменил крепления портала с алюминия (есть у меня пара листиков 8мм алюмишки) на 10мм фанеру и профиль, ибо с люминием портал весить начинал почти в 2 раза тяжелее, и модернизация вынуждала ставить уже более мощные двигатели, и желательно швп, и как минимум (у меня плата управления с возможностью установки внешних драйверов), так что выбор в сторону увеличения жесткости не всегда оправдан, и зависит от возможностей и конкретных задачь, ставить вертикально фрезерный станок весом тонны на 3, для обработки 6мм фанеры, не совсем помоему рентабельное действие.По модернизации - не согласен с Вами , хоть по платам ( для чего станок и брался) хоть по дереву , чем выше точность, тем крепче спится ( по крайней мере мне ).
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!