как настроить CNC3018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

diMasikpirog

diMasikpirog

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
18.07.2018
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
Вечер добрый подскажите как запустить CNC3018?
купил на али
ума дать не могу
ОС Windows 10
плата WOODPECKER 0.9
Прошивка 1.1
дрова поставил
прогу установил
при запуске программы Grbl Controller секунд через 20 станок останавливается .подскажите кто что делал с этим девайсом
 

diMasikpirog

АВТОР
АВТОР
D

diMasikpirog

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
18.07.2018
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
вот прошивка в grbl Андрей проги все пробовал и под лазер и фрезу резултат один и тот же походу обнова кривая
 

Вложения

  • настройки.txt
    340 байт · Просмотры: 549

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 317
Реакции
6 019
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
1. Сами прошивались?
2. Что за лишние символы (буквы) в настройках?
Ваши сообщения автоматически объединены:

100,101,102 - ставьте сразу значение 800 :)
В ресурсах вроде есть или в группе уже обкатанные настройки.
Наблюдали?
 

Вложения

  • 2018-07-20_21-41-04.jpg
    2018-07-20_21-41-04.jpg
    49.6 KB · Просмотры: 719

diMasikpirog

АВТОР
АВТОР
D

diMasikpirog

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
18.07.2018
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
да прошивку в нете нашёл и прошился 0.9 с китайскими символами была
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 317
Реакции
6 019
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f

diMasikpirog

АВТОР
АВТОР
D

diMasikpirog

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
18.07.2018
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
Андрей уже устал то не шьёт то такая же кривая лазию в нети ищю
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 317
Реакции
6 019
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Андрей уже устал то не шьёт то такая же кривая лазию в нети ищю
тут на форуме в РЕСУРСАХ есть нормальная прошивка и нормальный загрузчик, которым я затолкал свою прошивку с первого раза
 

diMasikpirog

АВТОР
АВТОР
D

diMasikpirog

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
18.07.2018
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
ок буду пробовать
 

extrimus

extrimus

ПОЧТИ ПРОФИ
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 879
Реакции
5 122
Баллы
250
Возраст
56
Адрес
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Господа, кто знает. Зачем нужна вот это настройка в Сandle?
Ставил здесь и 100 и 1000, и никакой разницы не углядел.

Посмотреть вложение 6026
 

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
706
Реакции
534
Баллы
133
Возраст
56
Адрес
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f
Там ещё чекбокс - управлять с клавиатуры. Это для того когда в холостую нужно подвигать шпинделем или с клавы или мышой.
 

xac81

xac81

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
11.01.2020
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Город
Saint-Petrsburg
Имя
Александр
куда копать если Candle не видит гравер (СNC 3018)?
В диспетчере устройств станок отображается как положено "USB-SERIAL CH340", COM также указываю в соответствии с диспетчером устройств...

Кроме этого, в оффлайн режиме перемещение по осям работает без проблем, а вот шпиндель только стартует на секунду, потом гудит без движения
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
МОДЕРАТОР
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
2 284
Реакции
3 827
Баллы
188
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
если Candle не видит гравер (СNC 3018)?
В диспетчере видно - это хорошо.
В настройках станка ком-порт и скорость 115200 выставьте и будет норм.
И оффлайн пульт отключите - комп и пульт вместе не работают.
 

Toropun4ik

Toropun4ik

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
07.03.2020
Сообщения
1
Реакции
-1
Баллы
1
Город
Пермь
Имя
Артем
Включите пожалуйста глаза и используйте поиск!!!! Делаю предупреждение, не потому что ЗЛОЙ, а потому что ну правда устал уже!!!!! МИЛЛИОН РАЗ ГОВОРИЛОСЬ и про 0.9 и "Крендель", и про нетбуки и прочее. Мне что переводить Вас в читатели?
Вопрос небольшой. С Candle отказывается работать станок, подключается, определяется, пишет готов, но ни на что не реагирует. С Grbl control, который я так понимаю на основе Candle сделан, все работает. Прошивка GRBL 0.9. Где чего глянуть?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 317
Реакции
6 019
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Вопрос небольшой. С Candle отказывается работать станок, подключается, определяется, пишет готов, но ни на что не реагирует. С Grbl control, который я так понимаю на основе Candle сделан, все работает. Прошивка GRBL 0.9. Где чего глянуть?
Это как то относится к НАСТРОЙКЕ СТАНКА?
Может Вы свои вопросы как минимум в правильных разделах создавать будете?
А не кидать кабы где?
У вас не работает КРЕНДЕЛЬ, под него есть раздел, и он не будет нормально работать в 0.9
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать