как настроить CNC3018

Статус
Закрыта

diMasikpirog

diMasikpirog

МЕСТНЫЙ
Регистрация
18.07.2018
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
1
  • Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
Вечер добрый подскажите как запустить CNC3018?
купил на али
ума дать не могу
ОС Windows 10
плата WOODPECKER 0.9
Прошивка 1.1
дрова поставил
прогу установил
при запуске программы Grbl Controller секунд через 20 станок останавливается .подскажите кто что делал с этим девайсом
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 143
Репутация
5 228
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4

diMasikpirog

АВТОР
D

diMasikpirog

МЕСТНЫЙ
Регистрация
18.07.2018
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
1
вот прошивка в grbl Андрей проги все пробовал и под лазер и фрезу резултат один и тот же походу обнова кривая
 

Вложения

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 143
Репутация
5 228
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
1. Сами прошивались?
2. Что за лишние символы (буквы) в настройках?
Ваши сообщения автоматически объединены:

100,101,102 - ставьте сразу значение 800 :)
В ресурсах вроде есть или в группе уже обкатанные настройки.
Наблюдали?
 

Вложения

diMasikpirog

АВТОР
D

diMasikpirog

МЕСТНЫЙ
Регистрация
18.07.2018
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
1
да прошивку в нете нашёл и прошился 0.9 с китайскими символами была
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 143
Репутация
5 228
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4

diMasikpirog

АВТОР
D

diMasikpirog

МЕСТНЫЙ
Регистрация
18.07.2018
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
1
Андрей уже устал то не шьёт то такая же кривая лазию в нети ищю
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 143
Репутация
5 228
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Андрей уже устал то не шьёт то такая же кривая лазию в нети ищю
тут на форуме в РЕСУРСАХ есть нормальная прошивка и нормальный загрузчик, которым я затолкал свою прошивку с первого раза
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 172
Репутация
3 835
Баллы
138
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Господа, кто знает. Зачем нужна вот это настройка в Сandle?
Ставил здесь и 100 и 1000, и никакой разницы не углядел.

Просмотреть вложение 6026
 

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
711
Репутация
540
Баллы
133
Возраст
55
Страна
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f
Там ещё чекбокс - управлять с клавиатуры. Это для того когда в холостую нужно подвигать шпинделем или с клавы или мышой.
 

xac81

xac81

ТОЛЬКО ВОТ...
Регистрация
11.01.2020
Сообщения
1
Репутация
0
Баллы
1
Город
Saint-Petrsburg
Имя
Александр
  • Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
куда копать если Candle не видит гравер (СNC 3018)?
В диспетчере устройств станок отображается как положено "USB-SERIAL CH340", COM также указываю в соответствии с диспетчером устройств...

Кроме этого, в оффлайн режиме перемещение по осям работает без проблем, а вот шпиндель только стартует на секунду, потом гудит без движения
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 618
Репутация
2 252
Баллы
138
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
3Dprint
FlashForge Dreamer
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
если Candle не видит гравер (СNC 3018)?
В диспетчере видно - это хорошо.
В настройках станка ком-порт и скорость 115200 выставьте и будет норм.
И оффлайн пульт отключите - комп и пульт вместе не работают.
 

Toropun4ik

Toropun4ik

ТОЛЬКО ВОТ...
Регистрация
07.03.2020
Сообщения
1
Репутация
-1
Баллы
1
Город
Пермь
Имя
Артем
Включите пожалуйста глаза и используйте поиск!!!! Делаю предупреждение, не потому что ЗЛОЙ, а потому что ну правда устал уже!!!!! МИЛЛИОН РАЗ ГОВОРИЛОСЬ и про 0.9 и "Крендель", и про нетбуки и прочее. Мне что переводить Вас в читатели?
Вопрос небольшой. С Candle отказывается работать станок, подключается, определяется, пишет готов, но ни на что не реагирует. С Grbl control, который я так понимаю на основе Candle сделан, все работает. Прошивка GRBL 0.9. Где чего глянуть?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 143
Репутация
5 228
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Вопрос небольшой. С Candle отказывается работать станок, подключается, определяется, пишет готов, но ни на что не реагирует. С Grbl control, который я так понимаю на основе Candle сделан, все работает. Прошивка GRBL 0.9. Где чего глянуть?
Это как то относится к НАСТРОЙКЕ СТАНКА?
Может Вы свои вопросы как минимум в правильных разделах создавать будете?
А не кидать кабы где?
У вас не работает КРЕНДЕЛЬ, под него есть раздел, и он не будет нормально работать в 0.9
 
Статус
Закрыта
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать