как настроить CNC3018

diMasikpirog

diMasikpirog

МЕСТНЫЙ
Регистрация
18.07.2018
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
1
Вечер добрый подскажите как запустить CNC3018?
купил на али
ума дать не могу
ОС Windows 10
плата WOODPECKER 0.9
Прошивка 1.1
дрова поставил
прогу установил
при запуске программы Grbl Controller секунд через 20 станок останавливается .подскажите кто что делал с этим девайсом
 
Последнее редактирование модератором:

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 689
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2

diMasikpirog

АВТОР
D

diMasikpirog

МЕСТНЫЙ
Регистрация
18.07.2018
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
1
вот прошивка в grbl Андрей проги все пробовал и под лазер и фрезу резултат один и тот же походу обнова кривая
 

Вложения

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 689
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
1. Сами прошивались?
2. Что за лишние символы (буквы) в настройках?
Ваши сообщения автоматически объединены:

100,101,102 - ставьте сразу значение 800 :)
В ресурсах вроде есть или в группе уже обкатанные настройки.
Наблюдали?
 

Вложения

diMasikpirog

АВТОР
D

diMasikpirog

МЕСТНЫЙ
Регистрация
18.07.2018
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
1
да прошивку в нете нашёл и прошился 0.9 с китайскими символами была
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 689
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2

diMasikpirog

АВТОР
D

diMasikpirog

МЕСТНЫЙ
Регистрация
18.07.2018
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
1
Андрей уже устал то не шьёт то такая же кривая лазию в нети ищю
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 689
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Андрей уже устал то не шьёт то такая же кривая лазию в нети ищю
тут на форуме в РЕСУРСАХ есть нормальная прошивка и нормальный загрузчик, которым я затолкал свою прошивку с первого раза
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
3 621
Репутация
2 409
Баллы
138
Возраст
54
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Прошивка
GBRL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
Господа, кто знает. Зачем нужна вот это настройка в Сandle?
Ставил здесь и 100 и 1000, и никакой разницы не углядел.

Просмотреть вложение 6026
 

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
712
Репутация
523
Баллы
133
Возраст
54
Откуда
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f
Там ещё чекбокс - управлять с клавиатуры. Это для того когда в холостую нужно подвигать шпинделем или с клавы или мышой.
 

xac81

xac81

ТОЛЬКО ВОТ...
Регистрация
11.01.2020
Сообщения
1
Репутация
0
Баллы
1
Город
Saint-Petrsburg
Имя
Александр
куда копать если Candle не видит гравер (СNC 3018)?
В диспетчере устройств станок отображается как положено "USB-SERIAL CH340", COM также указываю в соответствии с диспетчером устройств...

Кроме этого, в оффлайн режиме перемещение по осям работает без проблем, а вот шпиндель только стартует на секунду, потом гудит без движения
 
Последнее редактирование модератором:

OlegK

OlegK

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
848
Репутация
1 027
Баллы
138
Возраст
51
Город
Печора
Имя
Олег
Прошивка
1.1
если Candle не видит гравер (СNC 3018)?
В диспетчере видно - это хорошо.
В настройках станка ком-порт и скорость 115200 выставьте и будет норм.
И оффлайн пульт отключите - комп и пульт вместе не работают.
 
Последнее редактирование:

Toropun4ik

Toropun4ik

ТОЛЬКО ВОТ...
Регистрация
07.03.2020
Сообщения
1
Репутация
-1
Баллы
1
Город
Пермь
Имя
Артем
Включите пожалуйста глаза и используйте поиск!!!! Делаю предупреждение, не потому что ЗЛОЙ, а потому что ну правда устал уже!!!!! МИЛЛИОН РАЗ ГОВОРИЛОСЬ и про 0.9 и "Крендель", и про нетбуки и прочее. Мне что переводить Вас в читатели?
Вопрос небольшой. С Candle отказывается работать станок, подключается, определяется, пишет готов, но ни на что не реагирует. С Grbl control, который я так понимаю на основе Candle сделан, все работает. Прошивка GRBL 0.9. Где чего глянуть?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 689
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Вопрос небольшой. С Candle отказывается работать станок, подключается, определяется, пишет готов, но ни на что не реагирует. С Grbl control, который я так понимаю на основе Candle сделан, все работает. Прошивка GRBL 0.9. Где чего глянуть?
Это как то относится к НАСТРОЙКЕ СТАНКА?
Может Вы свои вопросы как минимум в правильных разделах создавать будете?
А не кидать кабы где?
У вас не работает КРЕНДЕЛЬ, под него есть раздел, и он не будет нормально работать в 0.9
 
Сверху Снизу