ИНТЕРЕСНО Как навести порядок в своей коллекции stl моделей

Наткнулся на сайт www.pinterest.ru. Очень много "вкусных",оригинальных картинок. В частности можно использовать для 3D светильников. Засада в том, что обычным путем не сохраняются не все картинки. Сохраняю через скриншот\paint\ обрезка и в формате jgp на диск. Можно быстро конвертировать в вектор он-лайн конвертерами в формат swg (статья). Черно- белый конвертер - potrace, цветной - autotrace. Дальше можно скармливать Арткам и создавать УП.
Пример:
202572025820259
Специально взял довольно грязную картинку, без предварительной обработки, для конвертирования. Результат - последняя картинка. Jpg и swg во вложении в архиве.
Знакомый сайт. Там не только это. Если на нем зарегаться, и создать подписку на интересуемое, они будут присылать ссылки на мыло.
Например:

А я вот отсюда программу установил, чтобы thumbnails STL показывала.

У меня просмотрщик thumbnails не заработал - видимо, потому, что установлена надстройка на виндовым проводником, позволяющая использовать вкладки в одном окне.

А я вот отсюда программу установил, чтобы thumbnails STL показывала.
У меня просмотрщик thumbnails не заработал - видимо, потому, что установлена надстройка на виндовым проводником, позволяющая использовать вкладки в одном окне.
Установлен, но не очень информативен. Модель видна без деталировки, для 3d печати подходит, для моделей для фрезеровки - практически нет. Что толку если видишь круглая модель или овальная без деталей. Мне с детальными скринами моделей удобней.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А у меня ModuleWorks STL View.
Это пожалуй самый простой и самый "лёгкий".
Для просмотра 3D моделей, на мой взгляд, вполне достаточно.

может уже и не актуально
но предложу всеми забытый и доже наверняка не опробованный и не разу не запущенное средство для просмотра
долгое время сам пользовался STLView , как самый быстрый, но и он проиграл
для сравнения возьмем модель c free-stl (так легче провести эксперимент, у всех будут одна модель для сравнения)
берем секундомер
запускаем STLView, открываем вкладку ЗАГРУЗИТЬ МОДЕЛЬ
выбираем нашу модель
одновременно запускаем секундомер и кликаем на загрузке файла
после загрузки файла останавливаем секундомер - у меня вышло 22 секунды. А у вас?
теперь запускаем в Win10 программу СРЕДСТВО 3D-ПРОСМОТРА
1616911378440.png иконка запуска выглядит так
запускаем
классически: файл, открыть, выбрать файл, запустить
в итоге не поверите сколько заняло минут секунд, аз целых 4 секунды
в итоге что мы можем в этой программе
1616911740209.png
поменять темы(вид света) примеры
1616911957468.png или1616912006524.png
самое интересное, изменить направление света на произвольный угол, как нам нравится
1616912428870.png1616912481280.png
а можно и так посмотреть1616912619847.png
и самое интересное к чему шли
1616912889715.png
выбираем формат
1616913001928.png
разрешение
1616913050502.png
сохранить
и вот что получаем
Ваши сообщения автоматически объединены:

1616913150556.png

то что модель можно крутить я умолчал
масштабировать тоже
скорость открытия - я молчу
отпадает сразу несколько программ
и все можно делать в одной

это была не реклама
а СКЛЕРОЗНИК мини фаг
что бы не забыть :rolleyes:

Так то хорошо, но у меня засада, я на 7ке сижу, и не знаю когда слезу :D
я это предвидел
но мне трудно понять, почему все так боятся уйти от 7
чем она так всех держит?
если памяти 2 и больше Гигабайта, ставьте 10

я понимаю, когда программа привязана к компу и операционке, то приходится мучаться
а так добровольно себя мучать:unsure:

я понимаю, когда программа привязана к компу и операционке, то приходится мучаться
а так добровольно себя мучать:unsure:
Тезка, ты ещё линуксоводам предложи такое....:)

Накачал изрядное количество stl моделей из разных источников. Решил навести порядок. Нашёл для себя удобный и не тормозящий способ хранения и удобный для последующей сортировки.
В Арткам и Paint создаю превьюшку модели в формате jgp. Сохраняю с именем модели. Модель архивирую. На выходе картинка и архив с одним именем. Легче сортировать и находить дубликаты.
19888
При необходимости работы разархивирую модель в папку TEMP. Периодически удаляю или чищу по расписанию автоматом. Пробовал разные STL Viewer и player, тормозят. С Арткамом получилось быстрее.
Делаю похожим образом... Масштабирую к своим размерам, создаю STL модель в папке и тут же сохраняю вырез ножницами из арткама изображения модели. Получается тоже самое, почти...

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    155.4 KB · Просмотры: 17
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Делаю похожим образом... Масштабирую к своим размерам, создаю STL модель в папке и тут же сохраняю вырез ножницами из арткама изображения модели. Получается тоже самое, почти...
интересно
в арткаме сколько по времени открывается ссылка приведенная выше

именно

16, но проблемы не меняет :)
с таким объёмно можно запустить 4 виртуалки:spech:

Тезка, ты ещё линуксоводам предложи такое....:)
да чета про них тут не слышно :unsure:
не, кто то писал
на малине сидят
так это больше станком управляют, чем обработкой и составлением программ занимаются
правда еще кто то G2G под линухом использует

к стати интересно действительно
чем под линухом просматривают STLки
есть там что то типа арткама?

Сверху Снизу