ВОПРОС Как обнулить машинные координаты?

Resetisme

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Зеленоград
Область
Москва
Имя
Владимир
Как обнулить машинные координаты в соответствии с расположением шпинделя?

Машинные имеют смысл, при наличии концевиков, при применении домашнего (начального) положения инструмента. Отображают абсолютные координаты. Рабочие координаты отображают координаты относительно начала УП. Запоминаются системой команд (СК), при обнулении рабочих, машинные.

Спасибо. У меня с парковкой проблемы. Концевики отрабатывают по -x -y +z но станок уходит сразу в Alarm. Что может быть?

Пункт 2,2 ...
/это для подумать/
Спасибо. У меня с парковкой проблемы. Концевики отрабатывают по -x -y +z но станок уходит сразу в Alarm. Что может быть?
Больше нет ни какой информации? :cautious:
/почему нужно каждому всё расписывать, что надо подробнее описывать свою проблему, какой станок (фото), какая плата управления, чем управляете, настройки какие, какой Alarm (что отображает в программе управления станком)/

Пункт 2,2 ...
/это для подумать/

Больше нет ни какой информации? :cautious:
/почему нужно каждому всё расписывать, что надо подробнее описывать свою проблему, какой станок (фото), какая плата управления, чем управляете, настройки какие, какой Alarm (что отображает в программе управления станком)/
Разобрался. Скорость большую поставил. Ось х с ума сходила

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать