ВОПРОС Как отключать лазер на холостом ходу

Статус
Закрыта

Mmakap

Mmakap

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.09.2018
Сообщения
9
Репутация
2
Баллы
23
Город
Norilsk
Имя
Aleksey
Доброго дня, Уважаемые Специалисты.
Как а АртКам грамотно УП создавать? Такое чувство, что я упускаю очевидное. Или очевидно, что это так не работает, но вопрос есть. Разобрался с настройками, теперь изображение соответствует по размерам. меня интересует работа лазера в режиме резки, т.е. по контуру изображения и текста, Арт кам создает УП с лишними траекториями, на которых лазер не отключается и оставляет следы на изделии. Как это победить?
АртКам 2018. На изображении квадрат, круг и пятиугольник. остальное лишнее)
 

Вложения

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 169
Репутация
5 333
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
У Вас все в кучу!
Вы создаете УП для шпинделя и спрашиваете почему лазер не выключается.
Все просто, потому что шпиндель при переходах по траекториям не выключается, поэтому и у Вас получается УП без пауз.
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 037
Репутация
699
Баллы
133
Возраст
30
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Кажется, в ArtCam в 3д обработках даже есть обработка лазером, но я не пользовался, врать не буду, наверное проще создать рисунок нужного размера и просто по нему жечь несколько раз. Послушаю мнение техч кто делал рез этим лазером, я просто смысла не вижу и даже пробовать не буду.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 169
Репутация
5 333
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
hydrooz, точно, есть...
но сдается мне, что мы говорим не про этот случай.
Хотя, как знать... :)
В общем то Вы правильно сказали.
Есть программа для лазера, есть для фрезера
Я использую их обе.
А вот резать этим лазером - не судьба :(
Картон только что!
 

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
247
Репутация
244
Баллы
63
Доброго дня, Уважаемые Специалисты.
Как а АртКам грамотно УП создавать? Такое чувство, что я упускаю очевидное. Или очевидно, что это так не работает, но вопрос есть. Разобрался с настройками, теперь изображение соответствует по размерам. меня интересует работа лазера в режиме резки, т.е. по контуру изображения и текста, Арт кам создает УП с лишними траекториями, на которых лазер не отключается и оставляет следы на изделии. Как это победить?
АртКам 2018. На изображении квадрат, круг и пятиугольник. остальное лишнее)
посмотри, не присутствует ли в G-коде команда G28 (выбор референтной точки). если есть удаляй безжалостно. прописывается она обычно в n20 и в паре строк в конце программы
 

Mmakap

АВТОР
M

Mmakap

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.09.2018
Сообщения
9
Репутация
2
Баллы
23
Город
Norilsk
Имя
Aleksey
Смысл такой, оклеиваешь заготовку самоклейкой отличного от основы цвета.. Лазером, подобрав скорость и интенсивность прорезаешь контуры и удаляешь лишнее. На заготовке остается необходимая надпись или рисунок. Есть предложения как это реализовать на практике с соответствием размера проекта? Я понимаю, что есть программы для лазера, есть для фрезера, но те что для лазера, они больше под растровую обработку заточены....
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 169
Репутация
5 333
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Mmakap, LaserWeb и растр и ВЕКТОР делает...
2018-02-15_14-12-01.png
 

Mmakap

АВТОР
M

Mmakap

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.09.2018
Сообщения
9
Репутация
2
Баллы
23
Город
Norilsk
Имя
Aleksey
LaserWeb не коннектится к моему станку:((
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 169
Репутация
5 333
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Mmakap, прошу прощения, я не знал что у вас 0.9 прошивка :(
 

Mmakap

АВТОР
M

Mmakap

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.09.2018
Сообщения
9
Репутация
2
Баллы
23
Город
Norilsk
Имя
Aleksey
Mmakap, прошу прощения, я не знал что у вас 0.9 прошивка :(
А перепрошиться под работу с LaserWeb возможно? Я что-то мудрил с прошивкой, удалось только восстановить потом как было. Может есть тут специалисты в этом? или ссылочка, на дельную инструкцию и файлы:):)
 

Mmakap

АВТОР
M

Mmakap

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.09.2018
Сообщения
9
Репутация
2
Баллы
23
Город
Norilsk
Имя
Aleksey
Получилось) Перепрошился, Теперь LaserWeb видит мой станок и даже его двигает.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 555
Репутация
4 031
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Все просто, потому что шпиндель при переходах по траекториям не выключается
не знаю как у вас, но у меня при переходах шпиндель отключается, хотя вы правы арткам программа для фрезировки, лазер прикрутить к ней конечно можно, но программп все равно будет думать что это фреза только с минимальным диаметром и очень небольшим углублением за проход.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 169
Репутация
5 333
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
не знаю как у вас, но у меня при переходах шпиндель отключается
раньше (когда-то)
Я использовал Ппроцесс из арткам и там не было заложено, чтобы шпиндель отключался при переходах, а сейчас отключается.
Не знаю, как у Вас было или есть, поэтому я ГОВОРИЛ ПРО СВОЙ СЛУЧАЙ!
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
392
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Efenia, Андрей, товарищи а нахрена тогда а врткаме кнопка лазер 23423.jpg может я что то не догоняю????
 
Статус
Закрыта
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать