ВОПРОС Как отключать лазер на холостом ходу

Mmakap

Mmakap

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.09.2018
Сообщения
9
Репутация
2
Баллы
23
Город
Norilsk
Имя
Aleksey
Доброго дня, Уважаемые Специалисты.
Как а АртКам грамотно УП создавать? Такое чувство, что я упускаю очевидное. Или очевидно, что это так не работает, но вопрос есть. Разобрался с настройками, теперь изображение соответствует по размерам. меня интересует работа лазера в режиме резки, т.е. по контуру изображения и текста, Арт кам создает УП с лишними траекториями, на которых лазер не отключается и оставляет следы на изделии. Как это победить?
АртКам 2018. На изображении квадрат, круг и пятиугольник. остальное лишнее)
 

Вложения

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 656
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
У Вас все в кучу!
Вы создаете УП для шпинделя и спрашиваете почему лазер не выключается.
Все просто, потому что шпиндель при переходах по траекториям не выключается, поэтому и у Вас получается УП без пауз.
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 039
Репутация
675
Баллы
133
Возраст
29
Имя
Григорий
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 0.9
Кажется, в ArtCam в 3д обработках даже есть обработка лазером, но я не пользовался, врать не буду, наверное проще создать рисунок нужного размера и просто по нему жечь несколько раз. Послушаю мнение техч кто делал рез этим лазером, я просто смысла не вижу и даже пробовать не буду.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 656
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
hydrooz, точно, есть...
но сдается мне, что мы говорим не про этот случай.
Хотя, как знать... :)
В общем то Вы правильно сказали.
Есть программа для лазера, есть для фрезера
Я использую их обе.
А вот резать этим лазером - не судьба :(
Картон только что!
 

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
242
Репутация
228
Баллы
63
Доброго дня, Уважаемые Специалисты.
Как а АртКам грамотно УП создавать? Такое чувство, что я упускаю очевидное. Или очевидно, что это так не работает, но вопрос есть. Разобрался с настройками, теперь изображение соответствует по размерам. меня интересует работа лазера в режиме резки, т.е. по контуру изображения и текста, Арт кам создает УП с лишними траекториями, на которых лазер не отключается и оставляет следы на изделии. Как это победить?
АртКам 2018. На изображении квадрат, круг и пятиугольник. остальное лишнее)
посмотри, не присутствует ли в G-коде команда G28 (выбор референтной точки). если есть удаляй безжалостно. прописывается она обычно в n20 и в паре строк в конце программы
 

Mmakap

АВТОР
M

Mmakap

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.09.2018
Сообщения
9
Репутация
2
Баллы
23
Город
Norilsk
Имя
Aleksey
Смысл такой, оклеиваешь заготовку самоклейкой отличного от основы цвета.. Лазером, подобрав скорость и интенсивность прорезаешь контуры и удаляешь лишнее. На заготовке остается необходимая надпись или рисунок. Есть предложения как это реализовать на практике с соответствием размера проекта? Я понимаю, что есть программы для лазера, есть для фрезера, но те что для лазера, они больше под растровую обработку заточены....
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 656
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Mmakap, LaserWeb и растр и ВЕКТОР делает...
2018-02-15_14-12-01.png
 

Mmakap

АВТОР
M

Mmakap

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.09.2018
Сообщения
9
Репутация
2
Баллы
23
Город
Norilsk
Имя
Aleksey
LaserWeb не коннектится к моему станку:((
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 656
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Mmakap, прошу прощения, я не знал что у вас 0.9 прошивка :(
 

Mmakap

АВТОР
M

Mmakap

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.09.2018
Сообщения
9
Репутация
2
Баллы
23
Город
Norilsk
Имя
Aleksey
Mmakap, прошу прощения, я не знал что у вас 0.9 прошивка :(
А перепрошиться под работу с LaserWeb возможно? Я что-то мудрил с прошивкой, удалось только восстановить потом как было. Может есть тут специалисты в этом? или ссылочка, на дельную инструкцию и файлы:):)
 

Mmakap

АВТОР
M

Mmakap

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.09.2018
Сообщения
9
Репутация
2
Баллы
23
Город
Norilsk
Имя
Aleksey
Получилось) Перепрошился, Теперь LaserWeb видит мой станок и даже его двигает.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 968
Репутация
2 743
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Все просто, потому что шпиндель при переходах по траекториям не выключается
не знаю как у вас, но у меня при переходах шпиндель отключается, хотя вы правы арткам программа для фрезировки, лазер прикрутить к ней конечно можно, но программп все равно будет думать что это фреза только с минимальным диаметром и очень небольшим углублением за проход.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 656
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
не знаю как у вас, но у меня при переходах шпиндель отключается
раньше (когда-то)
Я использовал Ппроцесс из арткам и там не было заложено, чтобы шпиндель отключался при переходах, а сейчас отключается.
Не знаю, как у Вас было или есть, поэтому я ГОВОРИЛ ПРО СВОЙ СЛУЧАЙ!
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
378
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Efenia, Андрей, товарищи а нахрена тогда а врткаме кнопка лазер 23423.jpg может я что то не догоняю????
 
Сверху Снизу