ПОМОГИТЕ как правильно создать проект в Aspire для маленьких изделий/сувениров из дерева

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaylier

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Апашево
Область
Ленинградская
Имя
Олег
Станок
cnc3018pro
Приветствую знатоки и новички. Хотел задать вопрос как получить корректный результат со скачанной с интернета фотки. После вычисления черновой и чистовой обработки в черновой срезает мало материала, а в чистовой после вычисления остаются не до фрезерованные участки и с круглыми следами от обработки. Как оптимизировать для небольших заготовок обработку если диаметр заготовки 30мм, высота 7мм

Вложения

• symbol.png
    symbol.png
    589.1 KB · Просмотры: 13
  • parametr.png
    parametr.png
    45.6 KB · Просмотры: 13
  • chernovaya.png
    chernovaya.png
    434.9 KB · Просмотры: 9
  • chernovoy prohod.png
    chernovoy prohod.png
    351.5 KB · Просмотры: 12
  • chistovaya.png
    chistovaya.png
    438.9 KB · Просмотры: 12
  • chistovoy prohod.png
    chistovoy prohod.png
    425.2 KB · Просмотры: 12
  • e3b6b0c4a028b4d4a260c9e3170f15b5.jpg
    e3b6b0c4a028b4d4a260c9e3170f15b5.jpg
    39 KB · Просмотры: 16
Решение
если диаметр заготовки 30мм, высота 7мм
Нарисуйте кружочек диаметром 2мм и наложите на изображение. Сразу поймёте, почему черновая снимает так мало.
Изучите технологию фрезерования, типы и виды фрез. Подберите более подходящий инструмент.
Пробовать другие стратегии. При небольшой, глубине обработки имеет ли смысл применять черновую.

если диаметр заготовки 30мм, высота 7мм
Нарисуйте кружочек диаметром 2мм и наложите на изображение. Сразу поймёте, почему черновая снимает так мало.
Изучите технологию фрезерования, типы и виды фрез. Подберите более подходящий инструмент.

Пробовать другие стратегии. При небольшой, глубине обработки имеет ли смысл применять черновую.
Я пробовал сделать рисунок больше раза в 3, там в черновой и чистовой все нормально фрезерует, в чистовой обработке показывает что все обработал и выглядит как на картинке, а при маленькой заготовке не хочет все фрезеровать (результат на 1 картинке) использую фрезы с Алика визуально то всё проходит но на симуляции показывает что ещё остаются необработанные участки и вот что тут делать🤔

Вложения

• [cnc3018.ru]_chistovoy prohod.png
    [cnc3018.ru]_chistovoy prohod.png
    426.6 KB · Просмотры: 29
  • Screenshot_20250325_123746.jpg
    Screenshot_20250325_123746.jpg
    86.6 KB · Просмотры: 20
Ну тут скорее всего , как уже сказали ранее, что есть к примеру элементы , которые по своему размеру у Вас меньше чем рабочая область фрезы.
К примеру "канавка" 0.1 мм а рабочая кромка фрезы 0.25 мм
И конечно ничего не будет в этом месте.

остаются необработанные участки и вот что тут делать
Я мелкие изделия фрезерую пирамидкой 0.1мм без черновой обработки, у вас на фото фрез есть штихель второй справа, попробуйте им!

Я мелкие изделия фрезерую пирамидкой 0.1мм без черновой обработки, у вас на фото фрез есть штихель второй справа, попробуйте им!

Штихель это ручной инструмент, а то что на фото это фреза. Штихели делятся на шпицштихели, флахштихели, мессерштихели, болштихели и шатирштихели. :)

оффтоп

1742968339084.png

Последнее редактирование:
в чистовой обработке показывает что все обработал и выглядит как на картинке, а при маленькой заготовке не хочет все фрезеровать (результат на 1 картинке) использую фрезы с Алика визуально то всё проходит но на симуляции показывает что ещё остаются необработанные участки и вот что тут делать
Попробуй гравером "Гравировка конусным". Там можно выбрать работу и несколькими фрезами. Там делается гравером точный выход на плоскость и есть ограничение по глубине

Про мелочь, это ко мне :)
1742977288462.png
Пишите, разберемся.

Ну тут скорее всего , как уже сказали ранее, что есть к примеру элементы , которые по своему размеру у Вас меньше чем рабочая область фрезы.
К примеру "канавка" 0.1 мм а рабочая кромка фрезы 0.25 мм
И конечно ничего не будет в этом мест
Спасибо попробую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать