Есть металлическая деталь. Поверхность не ровная, з большим количеством вырезов. Сandle создает карту по сетке с равными промежутками между точками, а мне нужно в определенных точках. Как это реализовать ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Повторюсь, в Candle есть возможность снятия карты высот по размерам и плотности сетки установленным вручную. Надо только создать УП вашей гравировки на область и включить снятие карты высот, в параметрах ниже отрегулировать так, как вам необходимо.Мне не удалось настроить снятие карты высот на выделенных участках.
Была возможность только по всему полю, а это очень долго.
позвольте, я обьясню проще-рисуешь свой боек молотка на нем гравировку, будет область 15х15мм, в кренделе-карта высот, затем автоматический выбор поляны, если не нравится то слева внизу ставим свои размеры, и поехалиПовторюсь, в Candle есть возможность снятия карты высот по размерам и плотности сетки установленным вручную. Надо только создать УП вашей гравировки на область и включить снятие карты высот, в параметрах ниже отрегулировать так, как вам необходимо.
В GRBL нет возможности создавать карту высот по произвольно выбранным точкам. Если нужна плоскость, выбираем точку минимальной высоты и принимаем её за 0 высоты. Если нужно фрезеровать искривленную поверхность, всё немного сложнее, эту поверхность можно смоделировать в АртКам, и, соответственно создать УП, возможно сразу создать и необходимые вырезы.Есть металлическая деталь. Поверхность не ровная, з большим количеством вырезов. Сandle создает карту по сетке с равными промежутками между точками, а мне нужно в определенных точках. Как это реализовать ?
В Candle-Tools есть возможность съема контурной карты. Может помочь, если сделать модель с контурами, включающими нужные точки съема.Есть металлическая деталь. Поверхность не ровная, з большим количеством вырезов. Сandle создает карту по сетке с равными промежутками между точками, а мне нужно в определенных точках. Как это реализовать ?
Подскажите пожалуйста!? На счёт карты высот....В GRBL нет возможности создавать карту высот по произвольно выбранным точкам. Если нужна плоскость, выбираем точку минимальной высоты и принимаем её за 0 высоты. Если нужно фрезеровать искривленную поверхность, всё немного сложнее, эту поверхность можно смоделировать в АртКам, и, соответственно создать УП, возможно сразу создать и необходимые вырезы.
Я вот только не понимаю цель операции, для чего снимать карту высот с изначально неровной поверхности, да ещё и с вырезами. Чтобы получить неровную поверхность?
Вы имеете ввиду в Candle прописывать? В настройках?Мне кажется для "карты высот" высоту пробника нужно указывать равной нолю!
У меня конечно не кендел но по сути ДА!в Candle прописывать
Кэндл пофигу, что у вас прописано в $49 (она про это ничего не знает) - это используется только вашим офф. контроллером и только для одиночного зондирования поверхности по Z. Пробником, подобным вашему нет смысла снимать карту высот, необходимо точечное измерение поверхности, а не подложенного блина.И высота пробника у меня в настройках $$ прописана ($49 = 19.030)
Если в Candle пропишу ноль в настройках - не сбьётся ли запись(значение) в $$?
Спасибо! Вы как всегда выручаетe!Кэндл пофигу, что у вас прописано в $49 (она про это ничего не знает) - это используется только вашим офф. контроллером и только для одиночного зондирования поверхности по Z. Пробником, подобным вашему нет смысла снимать карту высот, необходимо точечное измерение поверхности, а не подложенного блина.
Карта высот обычно снимается фрезой по токопроводящей поверхности или каким-то другим пробником для не токопроводящей. Смысл снятия карты - замерить высоту в нулевой точке рабочих координат и считать её референсной. Остальные точки используются как разница от референсной высоты в координатах, соответствующих заданной сетке.
Далее, Кэндл делит отрезки на кусочки и интерполирует по этой сетке нужную высоту по координатам концов этих кусков.
Вставляете фрезу, на плату один крокодил, на фрезу - другой. Выставляете 0 по XY и запускаете снятие КВ. В нулевой точке будет снята референсная высота, остальные - как разница от неё.В случаях когда буду снимать карту с фольгированного текстоилита?
Снимаете КВ по фольге, включая нулевую точку, а перед гравировкой фольгу удаляете, заново обнуляетесь по поверхности и уже относительно этого нового 0 по Z у вас будет производиться обработка.Или когда рельфыную поверхность (подкладывая пищевую фольгу) писать толщину фольги?
Здравствуйте. То есть я сниму карту высот с фольгированного текстоилита, потом обнулюсь с помощью пробника, включу гравировку с учетом карты высот?Вставляете фрезу, на плату один крокодил, на фрезу - другой. Выставляете 0 по XY и запускаете снятие КВ. В нулевой точке будет снята референсная высота, остальные - как разница от неё.
Снимаете КВ по фольге, включая нулевую точку, а перед гравировкой фольгу удаляете, заново обнуляетесь по поверхности и уже относительно этого нового 0 по Z у вас будет производиться обработка.
Попробую объяснить попроще: карте высот пофигу где и чем вы обнуляете ось Z, она лишь вводит поправку, чем больше точек измерений (сканирований) тем точнее будет вводится поправка. По сути карта высот это таблица состоящая из трех параметров координат X,Y и разницы высоты по оси Z между эталонной точкой (нулевой по Z). Данная поправка на высоту по Z будет вноситься автоматически, не зависимо высоты рабочего нуля по Z, поправка просто добавляется/или уменьшается к значению оси Z в программе. Поймите, это не значение, а поправка на значение оси Z, и она (поправка) применяется независимо от самого значения, то есть если в определенном месте стоит + 1мм , в этом же месте этот 1мм прибавится к любому значению по Z указанному в программе. Это если по простому. Действует такая корректировка, до момента снятия новой карты высот, или до отключения применения карты высот, и высота обнуления оси Z на нее никак не влияет.Здравствуйте. То есть я сниму карту высот с фольгированного текстоилита, потом обнулюсь с помощью пробника, включу гравировку с учетом карты высот?
Спасибо большое за развёрнутый ответ.Попробую объяснить попроще: карте высот пофигу где и чем вы обнуляете ось Z, она лишь вводит поправку, чем больше точек измерений (сканирований) тем точнее будет вводится поправка. По сути карта высот это таблица состоящая из трех параметров координат X,Y и разницы высоты по оси Z между эталонной точкой (нулевой по Z). Данная поправка на высоту по Z будет вноситься автоматически, не зависимо высоты рабочего нуля по Z, поправка просто добавляется/или уменьшается к значению оси Z в программе. Поймите, это не значение, а поправка на значение оси Z, и она (поправка) применяется независимо от самого значения, то есть если в определенном месте стоит + 1мм , в этом же месте этот 1мм прибавится к любому значению по Z указанному в программе. Это если по простому. Действует такая корректировка, до момента снятия новой карты высот, или до отключения применения карты высот, и высота обнуления оси Z на нее никак не влияет.
Вы можете в Кэндл создать КВ, применить её к файлу УП и сохранить результирующий файл. Сохранённый файл можно запустить и с автономника.Подскажите, эту карту высот можно использовать только через Candle?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!