Как запустить лазер в LaserGRBL после внезапной оснановки

Dracon

ТОЛЬКО ВОТ, НО БОЛЬШЕ ЧИТАЕТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Mariupol
Имя
Dracon
Всем по привету! Может кто то подскажет действия повторного запуска выжигания в программе LaserGRBL
после остановки . Дело в том, то выжигал картину, выключился свет и хана? Или как то можно оживить и продолжить? Буду очень благодарен за помощь.

В LaserGRBL -стандартная и частая ситуация -там программа сама спрашивает при повторном запуске продолжить с прошлого места останова или с начала программы.

В LaserGRBL -стандартная и частая ситуация -там программа сама спрашивает при повторном запуске продолжить с прошлого места останова или с начала программы.
На сколько я помню, эта возможно в том случае, если при выжигании была нажата кнопка Стоп, т.е сам станок не выключался. Тогда да, при повторном запуске программа это спрашивает. Но если произошло выключения напряжения, то проходит сброс настроек. И файл для выжигания нужно открывать по новой. Т.е станок, после открытия файла начинает выжигать с нулевой точки координат

После пропадания питания по умолчанию начало координат считается от точки, в которой питание и пропало...

После пропадания питания по умолчанию начало координат считается от точки, в которой питание и пропало..

На первых порах пользования станком это было удобно, подвёл в рабочую точку, питанием перезагрузил и уаля фрезерует от туда откуда выставил. Потом научился обнулять рабочие координаты!

оффтоп

Это не сработает при пропадании питания к сожалению...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать