Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я пока пробую обрабатывать жидким стеклом разбавленным с водой , или просто сразу лаком для дерева ,ещё думал разбавлять 1:4,1:5 ,воду с жидким стеклом , вода с клеем жорошо впитывается,вода испаряется а клей внутри остаётся и склеивает волокна,в общем пробую , сам придумал ,делаю а там будет видно
масло имеет высокую проникающую способность, вещи пропитанные маслом не гниют, заполняются поры в древесине, масло со временем полимерезуется, не дает дереву рассыхаться, воск в отличии от масла, создает поверхностную пленку, но только поверхностную, глубоко в структуру дерева не проникая, воск используется для полировки дерева, ибо в отличии от масла легко полируется, придавая дереву блеск,поэтому очень часто оба материала (масло и воск) используются вместе.
Я пока пробую обрабатывать жидким стеклом разбавленным с водой , или просто сразу лаком для дерева ,ещё думал разбавлять 1:4,1:5 ,воду с жидким стеклом , вода с клеем жорошо впитывается,вода испаряется а клей внутри остаётся и склеивает волокна,в общем пробую , сам придумал ,делаю а там будет видно
вот этот способ мне не известен, да и вообще не уверен что способ хороший, дело в том что дерево практически не открывает поры под действием воды, а наоборот закрывает их, залив дерево жидким стеклом, вы создаете просто пленку, на поверхности дерева, дерево, со временем откроет поры, влага содержащаяся в них будет искать выход, при этом начнет раскалывать ваше жидкое стекло, нет если хотите быстро получить эффект старения, то тогда такой способ может и прижиться, но как мне кажется, лак и резкие перепады температур, более эффективнее.
Добрый день. Я использую масло на основе масла с воском, но оно долго сохнет и имеет , уж не знаю почему рыбный запах. Больше нравится матовый мебельный лак на водной основе, полное высыхание 24 часа, отсутствует запах и в дальнейшем не боится влаги.
Добрый день. Я использую масло на основе масла с воском, но оно долго сохнет и имеет , уж не знаю почему рыбный запах. Больше нравится матовый мебельный лак на водной основе, полное высыхание 24 часа, отсутствует запах и в дальнейшем не боится влаги.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, морилка на водной основе или ацетоновая? Просто у меня морилка орех на водной основе, но такого результата морения не могу добиться, уж больно светлый получается цвет(
Добрый вечер! Очень полезная тема! Долго мучился с выбором обработки готового изделия, до прочтения наиполезнейших постов! Имеется вопрос про обработку шпона бука, толщина 2.5 мм. вырезан рельеф 1.5 мм. Как и чем его правильно обработать, чтобы придать долговечности, ведь поделка такая тонкая?Подойдут ли выше описанные способы именно для такой толщины? Прошу прощения если вопрос глупый, просто я новичок в этом деле и занялся поделками из дерева для души! А вот опыта, мягко сказать, ноль Так что не судите строго.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, морилка на водной основе или ацетоновая? Просто у меня морилка орех на водной основе, но такого результата морения не могу добиться, уж больно светлый получается цвет(
Да ладно, морилка на водной основе ее чем больше слоев кладеш, с промежуточной сушкой, тем темнее становится, ацетоновая, правда честно говоря ацетоновую я не встречал, спиртовая наверное, ацетоновые обычно лаки и причем нитро, то тоже темнеют, если наносить их с просушкой.
Морилки на спиртовой основе - преимущества: они быстро сохнут, но более требовательны к нанесению, так как добиться равномерного окрашивания поверхности труднее. Лучший эффект при нанесении краскопультом. Быстро сохнет. Защищает дерево от ультрафиолета и повышает влагостойкость. Хорошо подходит для отделки дерева при эксплуатации на улице. Цвет со временем сохраняет практически без изменения. Еще из плюсов- меньше поднимает ворс после просушки и меньше деформируется тонкая заготовка. Из минусов - запах. Для любой морилки желательно проверить результат сначала на тыльной стороне изделия или на кусочке такого же дерева.
Замечательная замена датскому маслу. Прекрасно выявляет текстуру древесины. Легкий блеск. Один минус - после покрытия светлые породы дерева отдают легкой желтизной. Это из-за пчелиного воска. Если пчелиный заменить карнаубским, желтизны не будет.
Давно пользую сей состав. Доволен очень.
Замечательная замена датскому маслу. Прекрасно выявляет текстуру древесины. Легкий блеск. Один минус - после покрытия светлые породы дерева отдают легкой желтизной. Это из-за пчелиного воска. Если пчелиный заменить карнаубским, желтизны не будет.
Давно пользую сей состав. Доволен очень.
В состав этой смеси входит скипидар, а он для льняного масла является сиккативом, + воск + канифоль. Время полимеризации этого состава, нанесенного и хорошо втертого в дерево час-полтора. Проверено.
Osmo это хорошее масло, но для кухонных досок я рекомендую купить в аптеке льняное масло, немного подогреть и замочить там досточку, а потом периодически во время эксплуатации натирать доску маслом. Я последний раз льняное масло покупал пол литра за 100 рублей. Для разделочный досок важно водоотталкивающие свойства (что бы микробы допустим от мяса или рыбы не попали в древесину), экологичность (безопасность для здоровья) и естественно цена, так как надо часто восстанавливать слой масла после мойки доски.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.