- Регистрация
- 29.03.2019
- Сообщения
- 5 902
- Реакции
- 5 288
- Баллы
- 250
- Возраст
- 58
- Адрес
- Россия
- Город
- Иваново
- Имя
- Андрей
- Плата
- Woodpecker 3.2
- Прошивка
- GBRL 1.1f
Товарищ дорогой, вас в гугле заблокировали что ли?А где купить такое масло? и клей для досок ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Товарищ дорогой, вас в гугле заблокировали что ли?А где купить такое масло? и клей для досок ?
Да где угодно, даже в продуктовом магазине продается льняное масло. Клей в строймаге, ПВА называется, лак ну его нафиг, это для наружных работ хорош, а для внутрянки лучше воск использовать, в церквях свечки из воска в основном, в отличии от магазинных парафиновых. Так что даже без спец магазинов, кто ищет тот найдет.А где купить такое масло? и клей для досок ?
Перво наперво доска должна быть сухой для тонких тарелок и прочего влажность не более 8-10% даже при 20-25%влажности результат 50/50 доска продольно может лопнуть, по краскам и лакам не скажу, посудой не занимаюсь, пропитывал льняным маслом лафеты для ружей, самый лучший результат даёт вакуумная пропитка, но тут оборудование нужно,хотя бы вакуумный компрессор и ёмкость герметичная , если оборудования нет: нанесение масла на нагретую поверхность дерева, для этого феном нагревают поверхность и наносят пару тройку слоев, первый слой сушат минимум сутки (в основном дня 3) потом ещё слой (то же примерно на сутки) и третий (до высыхания) и уже потом наносят воск.Сделала пробную менажницу из продольного спила клена, покрыла имеющейся мастикой Травоведа (карнауба, пчелиный воск, льняное масло + какая-то трава) в 2 слоя, отполировала, через сутки ребенок помыл ее с пол минуты под горячей водой, через час изделие выгнулось и раскололся 5мм толщины бортик. Видимо слоев мало + явно недостаточно времени прошло. А после воды создалось впечатление, что с части изделия вся эта мастика просто исчезла. Теперь кажется, что посуду реально надо чуть ли не на сквозь пропитывать льняным маслом. При этом я смотрю, народ покрывает свои изделия маслом Борма для кухонных принадлежностей и особо не парясь сразу отправляет заказчикам. Кто его использовал, какие эксплуатационные характеристики получаются у готового изделия? Что будет с тарелькой, если она тоже попадет под горячую воду? Под какие продукты, кроме сухих орехов, ее можно без опаски использовать? Хочется получить прочное изделие. Или этого в принципе невозможно добиться из продольной доски, а только торцевого спила?
Про УФ для ускорения полимеризации, есть серьезная бактерицидная лампа Кристалл. Сколько по времени ее использовать и на каком расстоянии?
И такой вопрос: можно ли в принципе использовать для посуды цветное масло для игрушек Osmo? И если можно, то как его совместить с остальными пропитками, особенно с льняным маслом, на каком этапе наносить? Тем более, если нужно создать узор, а не покрывать всю поверхность одним цветом.
Дык она хоть и святая, но ВОДА...Сделала пробную менажницу из продольного спила клена, покрыла имеющейся мастикой Травоведа (карнауба, пчелиный воск, льняное масло + какая-то трава) в 2 слоя, отполировала, через сутки ребенок помыл ее с пол минуты под горячей водой, через час изделие выгнулось и раскололся 5мм толщины бортик. Видимо слоев мало + явно недостаточно времени прошло. А после воды создалось впечатление, что с части изделия вся эта мастика просто исчезла.
Не согласен в принципе, раньше дед ложки делал, из сухой древесины, какая там стабилизация, в лучшем случае сушка в бане, а то и просто лежали деревяшки на чердаке деревянного дома (правда годами) пропитывал эти ложки льняным маслом (даже без воска) и ел такими горячие щи, какая там стабилизация? Пару таких ложек мой лоб сломал, крепкие зараза...Дык она хоть и святая, но ВОДА...
Цитата из фильма "Визит к Минотавру"
Мыть водой, а тем более горячей, можно только стабилизированную древесину. Изделия, обработанные разными восками, маслами и мастиками в быту годятся только для "сухого" пользования.
Дык в этом-то все и дело. Деревяхи надо выдерживать годами. А то, что сейчас продают, в лучшем случае в сушилке с месяцок полежали. Не просто же так у PearlM изделие растрескалось.Не согласен в принципе, раньше дед ложки делал, из сухой древесины, какая там стабилизация, в лучшем случае сушка в бане, а то и просто лежали деревяшки на чердаке деревянного дома (правда годами) пропитывал эти ложки льняным маслом (даже без воска) и ел такими горячие щи, какая там стабилизация? Пару таких ложек мой лоб сломал, крепкие зараза...
Да годами не обязательно, достаточно и одного-двух лет, если деревяха не особо толстая , и это если сушка естественная, (деревяха высыхает до 20% влажности где то, после этого практически не сохнет) в бане к примеру я за дня 4сушу деревяху до 10-15% , но это в бане, производственные сушилки сушат до 5-7 процентов, если все делают по нормальной технологии, сушка длится 2недели.Дык в этом-то все и дело. Деревяхи надо выдерживать годами. А то, что сейчас продают, в лучшем случае в сушилке с месяцок полежали. Не просто же так у PearlM изделие растрескалось.
А каковы деревянные ложки на крепость и мой череп в детстве испытывал не раз.
Стабилизированное это хорошо. Однако разделочная доска из бука, пропитанная воск+вазелиновое масло, прекрасно моется, ни капли не впитывает воду и замечательно себя чувствует. ттт При этом пребывает "в работе", а не на полке.Мыть водой, а тем более горячей, можно только стабилизированную древесину. Изделия, обработанные разными восками, маслами и мастиками в быту годятся только для "сухого" пользования.
Я выше писал, из воска пропитку можно сделать самому. Можно поэкспериментировать, убрать скипидар и добавить больше масла, напримерСтабилизированное это хорошо. Однако разделочная доска из бука, пропитанная воск+вазелиновое масло, прекрасно моется, ни капли не впитывает воду и замечательно себя чувствует. ттт При этом пребывает "в работе", а не на полке.
Осмо с твердым воском очень неплохо, мне показалось. И работать с ним приятно и результат неплох. Дорогое только.
Пять копеек от поваров: испокон веков разделочные доски обрабатывают растительным маслом.Стабилизированное это хорошо. Однако разделочная доска из бука, пропитанная воск+вазелиновое масло, прекрасно моется, ни капли не впитывает воду и замечательно себя чувствует. ттт При этом пребывает "в работе", а не на полке.
Осмо с твердым воском очень неплохо, мне показалось. И работать с ним приятно и результат неплох. Дорогое только.
Пропитанное и просто покрытое - две большие разницы.Стабилизированное это хорошо. Однако разделочная доска из бука, пропитанная воск+вазелиновое масло...
Масло | Температура кипения |
Оливковое | 200-250⁰C |
Кукурузное | 150-200⁰C |
Соевое | 150-200⁰C |
Подсолнечное рафинированное | 150-200⁰C |
Подсолнечное нерафинированное | 150-200⁰C |
Растительное – холодного отжима до полного прокаливания воды | 100-150⁰C |
А вот скипидар совсем убирать наверное не стоит, он обладает высокой проникающей способностью, даже выше чем масло, это позволяет ему глубже проникать в древесину, испаряясь он не даёт воде закрыть поры древесины и туда вытесняя влагу проникает масло . Одно время когда нужно было дерево быстро пропитать маслом,(дед делал полозья к моим санкам) он вообще деревяшку в керосине замачивал, потом сразу маслом обрабатывал воняло от нее правда потом знатно, но скользило лучше чем металлические полозья, и снег даже мокрый не прилипал к ним совсем.Я выше писал, из воска пропитку можно сделать самому. Можно поэкспериментировать, убрать скипидар и добавить больше масла, например
Небольшие изделия можно выварить в льняном масле. Хорошо подходит и конопляное, но с этим , скорей всего будет засада
Способ второй – вываривание
Кроме того, вы можете использовать в таких случаях натуральную олифу (льняную, конопляную, подсолнечную) или добавлять сиккатив – так процесс высыхания пойдёт гораздо быстрее.
- Для мелких деревянных поделок типа ручек, рукоятей или игрушек можно использовать метод вымачивания. Здесь все очень просто – изделие погружают в кастрюлю на 2-3 суток, потом вытягивают и шлифуют матерчатой салфеткой до зеркального блеска.
- Но пропитка дерева подсолнечным маслом (льняным, конопляным) также осуществляется при помощи вываривания готовых изделий при определённой температуре. Время вываривания – одни сутки на медленном огне.
Масло Температура кипения Оливковое 200-250⁰C Кукурузное 150-200⁰C Соевое 150-200⁰C Подсолнечное рафинированное 150-200⁰C Подсолнечное нерафинированное 150-200⁰C Растительное – холодного отжима до полного прокаливания воды 100-150⁰C
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!