- Реакции
- 282
- Баллы
- 108
- Город
- Санкт-Петербург
- Имя
- Константин
- Отчество
- Игоревич
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Я тоже с этого начинал... В свойствах компьютера, в диспетчере устройств посмотрите на каком СОМ порте находится 340 драйвер. Этот же порт должен быть прописан в программе, как показал выше на картинке в сообщении Андрей (slovo13). Если там не тот порт указан, то можно нажать на значок поиска порта, программа сама его как правило находитДа, это понятно, так и делаю. Результата ноль, комп дятла не видит. Драйвер 340 установлен.
Наверное буду менять на своем нетбуке операционку с Windows XP на Windows 7. По причине невозможности запуска на ней LaserGrbl. Я об этом упоминал ранее, что программа под ХР не запускается. Хотел при работе лазера обойтись программой, поставляемой на диске со станком - Engraver Master. Но по выжигав на нем несколько рисунков, понял, почему данную программу не жалуют здесь на форуме. Во первых она не позволяет изменять размеры загружаемых рисунков, ну а во вторых - ужасный тормоз, работает очень медленно. Сегодня попробовал выжечь в ней рисунок с рабочим полем 8 х 10 см. Так вот, программа Engraver Master проработала 4 часа 25 минут (больше не выдержал, остановил работу) и выжгла примерно 40% рисунка. Запустил LaserGrbl, этот же рисунок был выжжен за 43 минуты.
Так LiteFire.exе и есть та самая программа Engraver Master, о которой я говорил выше. А LaserWeb, как и программа ribs под Windows XP не запускаются. Так что вопрос замены Windows XP на Windows 7 напрашивается сам собой.Попробуйте еще с LaserWeb и LiteFire.ex
Не понимаю. Что мешает отключить получение разных обновлений и прочей гадости? А ещё лучше отключить интернет. Зачем он для работы станка?Десятка не лучший вариант, для станка, получение разных обновлений и прочей гадости, частенько тормозят передачу данных на станок, страшного конечно ничего нет, как к примеру при 3д печати, приостановка перемещения фрезы, в процессе работы много бед не наделает, но неприятно до ужаса, когда посреди работы вдруг на пару минут перемещения останавливаются, сразу мысли не хорошие лезут.
Я долго мучался над выбором системника, мог поставить любой из 3х имеющихся, причем один на ХР второй на 7рке ноут, третий на 10тке ноут, пробовал все, ХР не подцепилась, семерка и десятка подтормаживали, взял распбери р3 б плюс, кое как настроил, потеряв неделю, не пожалел ни разу, от стационарного только монитор забрал на малинку, и через переходник HDMI-VGA подцепил , полет нормальный полгода, стоит bCNC.Не понимаю. Что мешает отключить получение разных обновлений и прочей гадости? А ещё лучше отключить интернет. Зачем он для работы станка?
Было бы крайне интересно более подробно про малинку и как ее прицепить... Если не затруднит, конечно, или ссылочку если уже об этом гдето размещён материал.Я долго мучался над выбором системника, мог поставить любой из 3х имеющихся, причем один на ХР второй на 7рке ноут, третий на 10тке ноут, пробовал все, ХР не подцепилась, семерка и десятка подтормаживали, взял распбери р3 б плюс, кое как настроил, потеряв неделю, не пожалел ни разу, от стационарного только монитор забрал на малинку, и через переходник HDMI-VGA подцепил , полет нормальный полгода, стоит bCNC.
Переустановил на ноуте Винду, заменил XP на 7-ку. Запустил LaserGrbl с рисунком на выжигание, посмотрим как пройдет тестовый прогонТак что вопрос замены Windows XP на Windows 7 напрашивается сам собой.
Так я от ХР отказался, переустановил на ноуте 7-ку. В принципе, все нормально, но работаю пока только с лазером. С шпинделем вышел косяк, несколько заготовок запускал фрезеровать, ни одну станок не закончил, выдал "ошибку связи". Почитал форум, понял, что это его "детская болезнь". Пока еще бороться с ней не начал, завтра заберу в Ситилинк жгут USB с доп.питанием, попробую с ним. Ну, а если не поможет, потом буду мастерить фильтры с ферритовых колец и решать вопрос с отдельным БП.Борис, что в итоге получилось?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!