ПОМОГИТЕ Какую плату выбрать?


alekseisb7

alekseisb7

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.12.2018
Сообщения
4
Лучшие ответы
0
Репутация
3
Баллы
3
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Какую плату лучше купить для cnc 3018? Слишком много на Али всяких вариантов, а все же?Стоит woodpecker cnc, проблемы с настройками решил, после 3-х месяцев простоя перестал работать лазер и шпиндель.
 

Василь

Василь

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.11.2018
Сообщения
110
Лучшие ответы
0
Репутация
71
Баллы
48
Откуда
Тува
Город
Шагонар
Имя
Василий
Прошивка
1.1
Вот у меня тоже задумка с платой порешать. Один дятел сдох, на второй теперь тоже косые взгляды.
 

Витaлий

Витaлий

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
09.12.2018
Сообщения
227
Лучшие ответы
0
Репутация
98
Баллы
38
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.youtube.com
Город
Омск
Имя
Виталий
Отчество
Игоревич
НИК в ВК
susskijj
Прошивка
1.1F
я взял арнуино уно и на нее плату для драйверов. стоит в 2 раза дешевле, если не больше, посмотрим как и что будет. Виталий, советовал. под его чутким руководством буду настраивать!)
 

alekseisb7

АВТОР
alekseisb7

alekseisb7

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.12.2018
Сообщения
4
Лучшие ответы
0
Репутация
3
Баллы
3
Город
Арзамас
Имя
Алексей

Вложения

alekseisb7

АВТОР
alekseisb7

alekseisb7

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.12.2018
Сообщения
4
Лучшие ответы
0
Репутация
3
Баллы
3
Город
Арзамас
Имя
Алексей

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
551
Лучшие ответы
0
Репутация
381
Баллы
108
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Прошивка
1.1f, Marlin
Плата
CNC Shield v3.0, RAMPS 1.4
Я бы в случае таком точно взял шилд с ардуинкой, возможно с драйверами потише
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 160
Лучшие ответы
2
Репутация
2 144
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Для лазера просто классная плата MKS, но вот для шпинделя она не очень (питание 12 вольт и все), не плохие платы у CRONOS, бутерброды хороши тем, что имеют хорошую ремонтопригодность, в случае поломки, легко заменить например шилд оставив ту-же унку или нано, и наоборот, честно признаюсь, мне бутерброды не нравятся.
 

alekseisb7

АВТОР
alekseisb7

alekseisb7

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.12.2018
Сообщения
4
Лучшие ответы
0
Репутация
3
Баллы
3
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Для лазера просто классная плата MKS, но вот для шпинделя она не очень (питание 12 вольт и все), не плохие платы у CRONOS, бутерброды хороши тем, что имеют хорошую ремонтопригодность, в случае поломки, легко заменить например шилд оставив ту-же унку или нано, и наоборот, честно признаюсь, мне бутерброды не нравятся.
Ну как я понимаю, если шпиндель запитать от другого источника, то проблема решится?Друзья, простите что заставляю напрягать извилины в такие сложные для нас дни???!Всех с новым годом!
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 160
Лучшие ответы
2
Репутация
2 144
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Вот
Ну как я понимаю, если шпиндель запитать от другого источника, то проблема решится?Друзья, простите что заставляю напрягать извилины в такие сложные для нас дни???!Всех с новым годом!
как раз сейчас над этим и думаю, но проверку сделать смогу не раньше пятого января (станок на даче) а вот удасться ли за праздники туда вырваться я не знаю.
 

sergdef

sergdef

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.01.2019
Сообщения
26
Лучшие ответы
0
Репутация
4
Баллы
13
Город
Химки
Имя
Сергей
Добрый день! Я тут человек новый на этом форуме. Собираюсь приобрести станок CNC 3018 Pro. У меня вопрос: штатный контроллер поддерживает работу с драйвером TMC2208? И ещё есть вот такой контроллер MicroNC2, но он на две оси. Попытался связаться с изготовителем этого контроллера. Хотел уточнить делает ли он такой контроллер на три оси. Но он молчит не отвечает.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
3 344
Лучшие ответы
4
Репутация
2 515
Баллы
310
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
sergdef, а для чего такие сложности?
Обосновано?
 

sergdef

sergdef

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.01.2019
Сообщения
26
Лучшие ответы
0
Репутация
4
Баллы
13
Город
Химки
Имя
Сергей
sergdef, а для чего такие сложности?
Обосновано?
Добрый день! Начну с драйвера TMC2208 - он реально тихий, что является главным для меня. Я не нашёл в инете ответа на то, что штатный контроллер может работать с этим драйвером.
На счёт MicroNC2 это очень хороший вариант контроллера. Он разработать на stm32. Мне ответил разработчик этого проекта и сказал, что думает в дальнейшем изготовить данный MicroNC2 на три оси. Но это ещё не скоро.
Вот поэтому и спрашиваю может ли штатный контроллер работать с TMC2208?
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
508
Лучшие ответы
0
Репутация
387
Баллы
108
Возраст
36
Откуда
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
sergdef, Вот поэтому и спрашиваю может ли штатный контроллер работать с TMC2208?
Может, этот дрйвер совместим с А4988 и работает с 8и битными МК.
 
Последнее редактирование:

sergdef

sergdef

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.01.2019
Сообщения
26
Лучшие ответы
0
Репутация
4
Баллы
13
Город
Химки
Имя
Сергей

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 160
Лучшие ответы
2
Репутация
2 144
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Добрый день! Начну с драйвера TMC2208 - он реально тихий, что является главным для меня. Я не нашёл в инете ответа на то, что штатный контроллер может работать с этим драйвером.
На счёт MicroNC2 это очень хороший вариант контроллера. Он разработать на stm32. Мне ответил разработчик этого проекта и сказал, что думает в дальнейшем изготовить данный MicroNC2 на три оси. Но это ещё не скоро.
Вот поэтому и спрашиваю может ли штатный контроллер работать с TMC2208?
Все зависит от того чем китайцы станок укомплектуют, например мой старенький дятел спокойно работает с DRV 8825 на 32ом микрошаге, а встречал людей у которых данный драйвер работал только на 16ом микрошаге, приходилось на драйвере пару ног выпаивать, почему? - не знаю, вроде бы и платы одинаковые, да и драйвера такие-же, у меня все работает, у знакомого нет.
 



Сверху