ПОМОГИТЕ ВОПРОС Каретка MGN12H

EvgeniyLazurenko

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
30
Баллы
63
Веб-сайт
telegra.ph
Город
Uzbekistan - Tashkent
Имя
Евгений
Станок
Cnc 3018
Плата
Makerbase MKS-DLC32
Прошивка
Grbl
Друзья всем привет. Перевожу на рельсы станок TTC450

Маленькая проблемка, записал вопрос в видео формате.
Буду признателен за подсказки.
Спасибо!

Вопрос 👇

Разные производители, разные комплектующие.... :p
Вам нужно разобрать обе каретки и промерить микрометром шарики. ;)
Не исключаю варианта, что если поменять на шарики меньшего диаметра, то будет всё нормально. (y)
Некоторые подбором диаметров шариков убирают полностью люфты... :unsure:
/благо что этих шариков хватает на али/

Разные производители, разные комплектующие.... :p
Вам нужно разобрать обе каретки и промерить микрометром шарики. ;)
Не исключаю варианта, что если поменять на шарики меньшего диаметра, то будет всё нормально. (y)
Некоторые подбором диаметров шариков убирают полностью люфты... :unsure:
Вот этого больше всего я и боюсь. Разбирать, мерить, потом из одной в другую каретку переставлять. Ещё и количества шариков не хватит, размеры длин у кареток разные.
Спасибо большое за ответ!

В переборке нет ни чего страшного! Можно как вариант, разобрать две маленькие каретки (при условии, что там шарики будут меньше) и собрать из них одну большую....
При сборке любой каретки в любом канале шариков как минимум не должно хватать 1-2 шарика, так как если ставить их без зазора, то будет каретка клинить при движении...
/вообще то на ютубе много видео встречал по их переборке/промывке, посмотрите пару роликов и всё станет на свои места, я тоже боялся первый раз разбирать/

В переборке нет ни чего страшного! Можно как вариант, разобрать две маленькие каретки (при условии, что там шарики будут меньше) и собрать из них одну большую....
При сборке любой каретки в любом канале шариков как минимум не должно хватать 1-2 шарика, так как если ставить их без зазора, то будет каретка клинить при движении...
/вообще то на ютубе много видео встречал по их переборке/промывке, посмотрите пару роликов и всё станет на свои места, я тоже боялся первый раз разбирать/
Благодарю Вас, что уделили время и ответили. Ещё раз Большое спасибо за советы. Обязательно посмотрю в сети ролики. Поэксперементирую.

В прошлом году собирал свой cnc 3018 на рельсы, каретки с али, рельсы у местных торгашей, и все сошлось тютелька в тютельку. Сейчас же блиииннн... Китайцы не могут все по стандарту делать.
Думаешь все рассчитал, семейный бюджет...жене сказал - все, теперь собираю, а тут так....опять расход🤦🤦

Больше модернизирую, нежели напрямую на нем работаю

Последнее редактирование:
Благодарю Вас, что уделили время и ответили. Ещё раз Большое спасибо за советы. Обязательно посмотрю в сети ролики. Поэксперементирую.

В прошлом году собирал свой cnc 3018 на рельсы, каретки с али, рельсы у местных торгашей, и все сошлось тютелька в тютельку. Сейчас же блиииннн... Китайцы не могут все по стандарту делать.
Думаешь все рассчитал, семейный бюджет...жене сказал - все, теперь собираю, а тут так....опять расход🤦🤦

Больше модернизирую, нежели напрямую на нем работаю
Нормальное явление.... Я себе станок один уже третий год делаю (если не больше) и ни как до ума довести не могу.... :unsure:
/да и который работает, тоже постоянно модернизируется, достали эти ноу-хау :D/

Нормальное явление.... Я себе станок один уже третий год делаю и ни как до ума довести не могу.... :unsure:
Ваши сообщения автоматически объединены:

IMG_20250114_160434.jpgIMG_20250114_160624.jpg

Нормальное явление.... Я себе станок один уже третий год делаю (если не больше) и ни как до ума довести не могу.... :unsure:
Хотел на ЧПУ сделать отверстия для каретки, но сомнения взяли что справиться с железкой (нержавейка 3.5мм)

Уголок не тонкий будет? :rolleyes:

Стальной 3.5мм

Вы не поверите, вообще у нас проблема с эти добром(уголки, алюминий и т д)

Я ели на барахолке нашёл алюмин уголок, но он мне показался мягким.
Потом уголок железный, толще 3.5мм нет.
Вот я думаю, если все попаду в пазы как положенно, может уголочки добавлю, ребра. Контактной сваркой может, чтоб от нагрева не повело

.....Хотел на ЧПУ сделать отверстия для каретки, но сомнения взяли что справиться с железкой (нержавейка 3.5мм)
Можно попробовать хотя бы просверлить тонким сверлом (наметить, так сказать), не получится, тогда в ручную пилить.... :vin:

Сварка в станке - это зло!!!

оффтоп

Можно попробовать хотя бы просверлить тонким сверлом (наметить, так сказать), не получится, тогда в ручную пилить.... :vin:
Накернить, этот вариант я рассматривал тоже. Подумаю, спасибо.

Кстати, как думаете, если я свои штатные ролики (резиновые, а он на роликах), штатные ролики оставлю - хуже не будет? Для доп надёжности?

Накернить, этот вариант я рассматривал тоже. Подумаю, спасибо.

Кстати, как думаете, если я свои штатные ролики (резиновые, а он на роликах), штатные ролики оставлю - хуже не будет? Для доп надёжности?
Главное что бы не клинило.... :cautious:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать