ВОПРОС Китай подшипники. Сомнения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

taif

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
717
Баллы
183
Имя
Александр
Если кто использовал такие подшипники, скажите на долго их хватит?
Предполагаю использовать их в маломощной шлифмашинке примерно такой конструкции с 775 двигателем.
Они у меня имеются, но чет хлипкими кажутся. Стояли на 3Д принтере. Но там нагрузки на них почти не было.

Вложения

• 4321.PNG
    4321.PNG
    83.1 KB · Просмотры: 40
Решение
Для КР - там обычный подшипник запрессован (там же в описании товара показан схематичный разрез обоймы, на котором отсутствуют сферические части).
Прежде чем, покажи описагие или сошлись.
А это как понимать?
Предполагаю использовать их в маломощной шлифмашинке примерно такой конструкции с 775 двигателем.
Что можно сказать о этих узлах: Радиальные, самоцентрирующиеся, с фиксацией вала в осевом направлении. Люфты как радиальные, так и осевые имеются.
С неприличными вибрационными нагрузками вряд ли справятся, обойма, таки, аюмоцинковая. Для микроциркулярки вполне сгодится, там они ремешком радиально нагружены.Если даже и пойдёт износ, поменять не проблема, их полно и недорого. Установка не требует повышеной точности.

Это - НЕ самоцентрирующиеся, там даже в описании есть схема их устройства.
Сами подшипники радиальные, но имеют сферическую наружную обойму и в комплексе с корпусом самоустанавливаются по оси вращения.

Сами подшипники радиальные, но имеют сферическую наружную обойму и в комплексе с корпусом самоустанавливаются по оси вращения.
Это - для UCF и подобных...
Для КР - там обычный подшипник запрессован (там же в описании товара показан схематичный разрез обоймы, на котором отсутствуют сферические части).
P.S. "Ежели чо - устриц ел " - покупал похожие подшипники, надеясь, что они "самоустанавливающиеся"...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Прежде чем, покажи описагие или сошлись.
А это как понимать?

Вложения

• IMG_20220608_191846.jpg
    IMG_20220608_191846.jpg
    115.8 KB · Просмотры: 24
Есть ещё вероятность того, что существует разница между "КР 000" и "КР 000 С (Е)"...
Или у китайцев не всегда получаются "сферические" сферы и пара таких подшипников с "кубическими" сферами достались мне..

Есть ещё вероятность того, что существует разница между "КР 000" и "КР 000 С (Е)"...
Или у китайцев не всегда получаются "сферические" сферы и пара таких подшипников с "кубическими" сферами достались мне..
Вероятность возможна если ваши опоры делались на уровне гаража дядюшки Ляо. Так то, это стандартное изделие.
Вы попробуйте пошевелить, подшипник, с нова то он довольно плотно сидит, не провернешь...
Индекс C, E, P, означает исполнение по защите подшипника и фиксации.

Те подшипники уже пару лет гниют где-то на свалке, т.к. я приложил такие усилия для "шевеления", что внутренняя обойма стала крутиться с заеданием...

Те подшипники уже пару лет гниют где-то на свалке, т.к. я приложил такие усилия для "шевеления", что внутренняя обойма стала крутиться с заеданием...
А у меня, после расшевеления нормального, они уже 3 года трудятся и не кашляют. Видимо...
Не стоит выдавать за истину собственную неудачу.

Поддержу Robinson1957. У продавца фото подшипников только с одной стороны и чертеж KFL неправильный.
Смотрим отзывы: есть отзыв о том, что кому-то прислали KFL вместо KP
1654713812066.png
Чертеж не соответствует присланной детали. На фото видны вырезы, через которые подшипник и попадает внутрь внешнего держателя.

Работал с такими подшипниками. В транспортных целях внешнюю обойму подшипника фиксируют к внешнему держателю составом (что-то типа парафина). Разработать можно только вставив длинный вал во внутреннюю обойму и постепенно расшатывать внешний держатель. Помогает силиконовая смазка из баллона. Если не восстановить свободный ход внешней обоймы - постепенно разрушается сепаратор подшипника, шарики собираются в кучу и внутренняя обойма начинает жить своей свободной жизнью.

На фото видны вырезы, через которые подшипник и попадает внутрь внешнего держателя.
Чо, прям через эти два выреза "подшипник и попадает внутрь внешнего держателя" ??? А не слишком ли малы эти вырезы по сравнению с размером подшипника??? ?
На самом деле, подшипник вставляется и/или заапрессовывается с другой стороны корпуса, а потом "зачеканивается" по-кругу, и следы этой кольцевой "зачеканки" хорошо видны даже на фото. И если вы действительно "...Работал с такими подшипниками....", то должны были это видеть/знать! Это была серия "китайский КР000" или всё же "UCP" ?
Да и на фото в отзыве - через эти вырезы не разглядеть форму внешнего кольца подшипника... А какой подшипник китаец засунет внутрь корпуса перед отправкой покупателю - знает только его китайский бог... А то что отправка происходит "рандомно" - как раз и подтверждает тот самый отзыв...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать