Если честно, то mks dlc grbl (8бит) мне в работе больше понравилась , чем dlc 32 (32 бит) , возможно , что ожидал от нее чего то большего, обе платы dlc32 переехали работать с лазерами, вот там они действительно отрабатывают все задачи на ура. Поставив плату от inectra ( у меня правда профи с 4 осями, ) понял, что пока мне, за глаза хватает и функционала, и возможностей, и их доработок программного обеспечения. Я не пытаюсь заставить вас покупать от них платы, есть наверное и круче ( к примеру у меня есть плата от planet cnc, там очень проработанная графика на мониторе , кендел нервно в сторонке курит, но и цена там прямо скажем не гуманная, да и родную плату купить в России не реально, а китайская подделка закирпичивается очень быстро , слетает лицензия, и в результате выполнить можно только 25 строк файла gcode, и весь прикол в том , что даже купленная официальная лицензия не работает на китайской подделке). Короче, попробуйте плату от mks , возможно вам ее функционала вполне хватит, но если хотите купить новую, то берите сразу от inectra, просто не потратите лишний раз свои сбережения. Если помех много, то сразу на серию профи копите, с ней немного больше возни с подключением, но там на все силовые части поставили опторазвязки,