Короб для CNC3018. Проект

Что-то вроде этого
пон. спасибо. я склоняюсь сейчас к "STP GB 1.5" и подобному. там разные толщины есть. но в упаковке много листов. да и авторынки закрыты.
да и пыль удалять легче будет.

Эээ, я дико извиняюсь, а никто не пробовал просто засунуть станок в подходящую по размеру картонную коробку (например от принтера), проклеить углы скотчем, а в качестве звукоизоляции обклеить ее снаружи поролоном или там пенопластом. ИМХО получится должно дешево, быстро и ... тихо. По мере износа коробки, ее можно спокойно выкинуть.

Эээ, я дико извиняюсь, а никто не пробовал просто засунуть станок в подходящую по размеру картонную коробку (например от принтера), проклеить углы скотчем, а в качестве звукоизоляции обклеить ее снаружи поролоном или там пенопластом. ИМХО получится должно дешево, быстро и ... тихо. По мере износа коробки, ее можно спокойно выкинуть.
По поводу дёшево и быстро это точно, по поводу тихо, есть сомнения, низкочастотный гул двигателя можно и без коробки уменьшить резиновыми подставками под раму, а вот высокочастотный звук фрезы и шпинделя боюсь коробка не заглушит, да и над отведением пыли нужно задуматься, а то ваш станок запылит себя сам в усмерть (пыль будет на станке везде, в том числе и на плате управления, а именно там ее и не должно быть, да и движкам пыль противопоказана . Так что коробка оно конечно хорошо, но зачастую не удобно, и станок на долго без присмотра оставлять как? А про лазер и картон вообще молчу, бликами и поджечь может.

Я просто потом коробку вместе с мусором и выкидываю :cool: и беру следующую, благо на работе их девать некуда.
Плата управления у меня в пластмассовом боксе и ее я выставляю наружу через прорезанную дырку в коробке.
А вот насчет лазера, я и не подумал:-/
И насчет моторов Вы тоже правы.

Гипсокартон+ ыетрозащита, чередовать слоями

Я просто делал (что-бы стружка не сильно разлеталась) из оргстекла (был старый кусок, выкинуть жалко было)... Вот так получилось... Так вот хочу сказать, что когда станок работает и крышка открыта, то в мастерской приличный шум от него, но стоит крышку закрыть, сразу становится комфортней намного... Это при том, что с передней части остаётся сантиметров с 8-10 пространство открытое... Естественная вентиляция, так сказать... Станок оставлял на 20 часов, пока без происшествий было... Тьфу, тьфу, тьфу (ни кого не обляпал?)...

Я сразу себе сделал из мдф и стекла впереди. Откидывается назад на петлях. Внутри заднюю и верхнюю стенку оклеил поролоном с открытыми ячейками (эффекта мало). Сбоку продувается вытяжкой на 270 л/ч. Еще два маленьких отверстия сзади для обдува основной платы и bldc контроллера. Основные плюсы - совсем нет мелкой пыли в помещении (остальное пылесосится внутри короба) и возможность наблюдать за процессом через стекло, не боясь, что кусок фрезы прилетит в глаз.

Must have.

По поводу дёшево и быстро это точно, по поводу тихо, есть сомнения, низкочастотный гул двигателя можно и без коробки уменьшить резиновыми подставками под раму, а вот высокочастотный звук фрезы и шпинделя боюсь коробка не заглушит, да и над отведением пыли нужно задуматься, а то ваш станок запылит себя сам в усмерть (пыль будет на станке везде, в том числе и на плате управления, а именно там ее и не должно быть, да и движкам пыль противопоказана . Так что коробка оно конечно хорошо, но зачастую не удобно, и станок на долго без присмотра оставлять как? А про лазер и картон вообще молчу, бликами и поджечь может.
На дно коробки ставится емкость с водой. Много пыли там соберется.

На дно коробки ставится емкость с водой. Много пыли там соберется.
А ещё больше, не соберётся, а будет лезть во все щели, во время работы ёмкость с водой недаст практически никакого эффекта, только во время простоя , пока пыль не осядет, ёмкость с водой даёт эффект при совместном применении с системой охлаждения жидкостью (СОЖ) , там соглашусь она эффективна и даже очень, но дереву СОЖ противопоказана

Я как то в продаже в хозяйственных магазинах видел продают пластиковые окна со стеклопакетами разных размеров. Можно самодельные рамы из дерва сделать под двойное остекление. стеклопакеты как ни как а звук поглощают.

Коль такая пляска - стройте отдельный дом станку, и будет Вам тишина...

у меня на балконе, короб без верха, только для хранения опилок, если жена дома, я просто дверь на балконе закрываю

У меня вот такой мусоросборник. Вертикальные стенки быстросъемные, на штифтах. Опилки не разлетаются, все остается внутри.
1653150368559.png

Сверху Снизу