ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Крутится все и сразу. Benbox.

Добрый день!, не знаю попал в тему или нет, у меня такая проблема . Станок pro новый, при попытке управления какой либо осью, допустим х-вправо, дребезжат все шаговые и шпиндель крутит. Пробовал отключать драйвера шаговых поочерёдно, заметил что даже с одним драйвером на плате, задействуются несколько функций. Пробовал управлять и с пульта и с компьютера, все одно. Что делать?, куда копать?
У вас скорее всего плата бракованная. Контакты плохо спаяны, задевают во что то.

при попытке управления какой либо осью, допустим х-вправо, дребезжат все шаговые

Интересные люди, укажут неисправность, которая от миллиона причин возникает и ждут, а вдруг у кого тоже было... Ну, было у меня такое, пока линейники на втулки не поменял. Ничего не дребезжит, тишь-покой.

А на левой пятке прыгали? А настройки меняли? А в полнолуние духов призывали? А резистор припаивали? А про помехи читали? А параметры настроили? ....(Куча вопросов в довесок)
Лучше ответьте, что у меня с машиной? Почему-то заглохла и не едет. Только точную причину указывайте, как вы от нас просите! Я тоже все ясно рассказал. Что тут может быть непонятного? "Заглохла" и "не едет".
какой резистор? и куда припаять?, про помехи читали ,ничего не поняли поэтому и просим помощи , а не юродских насмешек, demyuri скинь номер ватсап я тебе видео скину

Добрый день!, не знаю попал в тему или нет, у меня такая проблема . Станок pro новый, при попытке управления какой либо осью, допустим х-вправо, дребезжат все шаговые и шпиндель крутит. Пробовал отключать драйвера шаговых поочерёдно, заметил что даже с одним драйвером на плате, задействуются несколько функций. Пробовал управлять и с пульта и с компьютера, все одно. Что делать?, куда копать?

Чип затертый, это у всех так ,или ток у меня

Вложения

• IMG20250401155942.jpg
    IMG20250401155942.jpg
    121.3 KB · Просмотры: 11
А на левой пятке прыгали? А настройки меняли? А в полнолуние духов призывали? А резистор припаивали? А про помехи читали? А параметры настроили? ....(Куча вопросов в довесок)
Лучше ответьте, что у меня с машиной? Почему-то заглохла и не едет. Только точную причину указывайте, как вы от нас просите! Я тоже все ясно рассказал. Что тут может быть непонятного? "Заглохла" и "не едет".
Не едет потому что заглохла, а причин всего-то ничего, Если ДВС дизельный - то либо не работает свеча накала, либо с топливом или системой его подачи не лады, если ДВС бензиновый, то опять же либо свеча не искрит, либо топливо не той консистенции, либо с системой подачи топлива что-то не так. Если не понятно, то лучше заменить прокладку (ту которая между рулем и сидением) или изучить прейскурант цен в автосервисе отдавая свои заработанные мастеру. В "хорошем" автосервисе изучите больший перечень цен из списка доступных, на своей "шкуре".

Во...пооткусывать, а потом на наждаке с зерном 40 ободрать до блеска.
Ну зачем же так радикально? Можно нежно паяльничком каждый элемент отпаять, на болгарке зачистить и сварочным электродом приварить, что бы уж наверняка контакт никогда больше не отвалился.

продаван вроде как новую пообещал, ждёмс
Ну ты жди продавана. Не подключай этот бракованный, а то все электричество дома замкнешь, вырубится счётчик. Потом трудно будет искать замкнутые сгоревшие провода.

Наивный. Ничего продаван не вышлет. Ему это нафиг не надо. Более того правилами Али строго настрого запрещено отправлять товар без оплаты. Открывай спор, все остальные беседы с продавцом это полная херь. Потянет время, а потом и спор не откроешь. Это их излюбленная тактика.

Вот что то мне этот бенбокс все больше и больше "нравится", если есть возможность открывайте спор и требуйте возврата хотя бы части денег, если нет уже такой возможности, то выкидывайте эту плату и берите плату от инектра ( что то сегодня я уже повторяюсь), и не сожалейте ни о том, что выкинули, ни о потраченных деньгах на новую, поверьте, после первых же работ поймете что вы все сделали не зря.

Но я бы всеж пошел по принципу. Если лично у вас что то не работает, то в первую очередь проверь себя. Судя по сообщениям, автор малость не знаком с подобными девайсами.

Вот что то мне этот бенбокс все больше и больше "нравится", если есть возможность открывайте спор и требуйте возврата хотя бы части денег, если нет уже такой возможности, то выкидывайте эту плату и берите плату от инектра ( что то сегодня я уже повторяюсь), и не сожалейте ни о том, что выкинули, ни о потраченных деньгах на новую, поверьте, после первых же работ поймете что вы все сделали не зря.
Да, точно, инектра намного лучше чем эта криво собранная китайская плата. Я сам даже намного качественнее собираю из ардуино. Есть хоббийные платы инектра за 3000 р. Купил, поставил и забыл навсегда.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать