ВОПРОС Кто то пользовался Гироскопом-акселерометром MPU-6050?

Vladimir64

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
3
Баллы
2
Город
Саратов
Область
саратовcкая
Имя
Владимир
Станок
в планах
Интересно собрать на ардунке приборчик с модулем Гироскопа-акселерометра MPU-6050.
С помощью него можно будет проверить соосность направляющих, а также относительное отклонение положения стола и шпинделя относительно друг друга в работе.
Готовые решения по такому прибору есть. Нет только многострочного индикатора. Есть в наличии ЛСД 1602.
Какое может быть решение? Переключать кнопками, или есть возможность на одной строке разместить больше данных?
1732122113232.png

Хочу дополнить. В интернете много разношерстных станков. Не везде, как кроме этого форума и ну и Чипмекера не прочтать о реальных достоинствах и недостатках. Покупать конструктор как то уже расхотелось. Лучше собрать свой с учетом того о чем я тут прочитал и еще прочту. А пока проектирую нужно обзавестись разными приборами. Индикаторы часового типа оно конечно хорошо, но думаю что с ними будет сложно настроить геометрию станка близкую к идеальному.
1732126551234.png

Есть в наличии ЛСД 1602.
Можете переключать "экраны" - нажал кнопочку одно отображается, нажал - другое и т.д.

С помощью него можно будет проверить соосность направляющих, а также относительное отклонение положения стола и шпинделя относительно друг друга в работе.
Всё это можно проверить и другими способами.

Можете переключать "экраны" - нажал кнопочку одно отображается, нажал - другое и т.д.
Вот тут как бы конкретней! Это делается в скетче или в библиотеке?
Всё это можно проверить и другими способами.
Дома и так полно всяких железок, надо расхомячку проводить. Месяц назад любимую отвертку на верстаке потерял. Всё облазил и перевернул. Не могу найти. Это не склероз если что! Барабашек тоже не заводил! :( Нужно сделать что то одно, что заменяет сразу 3-4 инструмента

Это делается в скетче или в библиотеке?
В скетче, конечно. Заведите переменную с номером текущего экрана и наращивайте её нажатием кнопки по кольцу. В зависимости от номера выводите нужную информацию.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать