- Реакции
- 10 508
- Баллы
- 350
- Веб-сайт
- www.cnc3018.ru
- Город
- Санкт-Петербург
- Станок
- CNC3018
- Плата
- 3.2
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
На сколько я понимаю, замыкание контаков "RESET" сбрасывают состояние тревоги (в которое переходит станок после сработки концевиков, например) и переводит станок в рабочее состояние. Как туда приспособить кнопку "STOP" - я не представляю. Поэтому, мой вариант - в разрыв питания.
К сожалению у меня плата немного другой модификации. Я не уверен ,что у меня есть такой "пин"В GRBL есть кнопки отмена, пауза, продолжение, экстренная остановка.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!Для платы "дятла" отмена A0 , пауза A1 , продолжить A2, экстренная остановка rst (reset).
Это обычные кнопки, т.н. "тактовые", подтягивать ни куда не надо, для включения нужный пин замыкаем на землю (- мк), через кнопку, кратковременно.А можно подробнее про паузу/продолжение? Их нужно подтягивать вниз или они софтово подтянуты? Нужно сопротивление или там уже есть? Нужна кнопка открывающая при нажатии или тумблер?Ваши сообщения автоматически объединены:
В софте как пауза реализована? Он перестаёт кушать следующую команду и делает вид что выполняет предыдущую?
В grbl (в стоке) такой функции нет . Можно посмотреть в интерпретаторах g кода, например bcnc и т.п.Ну вобщем ответ на предыдущий вопрос - нет, при нажатии A1 он переходит в HOLD, шпиндель продолжает крутиться. Вопрос - а есть ли нормальная реализация паузы с остановкой шпинделя?
У меня на лазере шильд, как на картинке Виталия, вывел 4 кнопки. Пауза, продолжить, стоп и ресет. После стоп продолжить программу почти нереально, а после паузы продолжить- легко. Регулярно ими двумя пользуюсь, когда прожиг начинаю и надо подогнать мощность лазера поточнее и "подсмотреть" что там он "навыжигал". Посему рекомендую вывести 4 кнопы, любых нормально разомкнутых, на панельку для удобного юзанья станка, а вот советом по нормально замкнутой именно аварийной кнопке на питании не пренебрегать. Блин, этот засранец мне две фрезы уже сломал, после разблокировки в кендл после сбоя (вернее моих ошибок), не поднимая каретки срывается и бежит куда глаза глядятСПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!
ПАУЗА МНЕ ПОДОЙДЕТ!!!!!![]()
В кендл жмешь пауза и он замирает, правда шпиндель не отключает, жмешь ее еще раз и он продолжает. А кнопки на контроллере просто дублируют программные кнопки, можно паузу нажать мышкой, а продолжить по нажатию выведенной с контроллера кнопки.Так а программно сделать такую паузу н как не получится?
У меня на лазере шильд, как на картинке Виталия, вывел 4 кнопки. Пауза, продолжить, стоп и ресет. После стоп продолжить программу почти нереально, а после паузы продолжить- легко. Регулярно ими двумя пользуюсь, когда прожиг начинаю и надо подогнать мощность лазера поточнее и "подсмотреть" что там он "навыжигал". Посему рекомендую вывести 4 кнопы, любых нормально разомкнутых, на панельку для удобного юзанья станка, а вот советом по нормально замкнутой именно аварийной кнопке на питании не пренебрегать. Блин, этот засранец мне две фрезы уже сломал, после разблокировки в кендл после сбоя (вернее моих ошибок), не поднимая каретки срывается и бежит куда глаза глядят- спасло только выдергивание питания, и то как спасло, не начал гайки рвать. Поэтому кнопки кнопками, а вот Е-STOP для обесточивания нужен обязательно
. И стоять он должен в самом удобном и доступном месте. По причине хронического
апгрейда себе еще не сделал, хотя кнопа лежит, ждет.
Скажу еще для примера, у нас на производстве есть немецкая установка автоматической пайки (размер 2*3, гдето), так у нее 2 кнопки стоп спереди (в зоне смотровых окон), и одна сзади в зоне сервисной двери. Немчура же не дураки, за зря столько лепить не будут. И иногда из-за ошибок оператора приходилось пользоваться, а легкая доступность позволяла минимизировать урон для производства и поломку установки.Ваши сообщения автоматически объединены:
В кендл жмешь пауза и он замирает, правда шпиндель не отключает, жмешь ее еще раз и он продолжает. А кнопки на контроллере просто дублируют программные кнопки, можно паузу нажать мышкой, а продолжить по нажатию выведенной с контроллера кнопки.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!