ПОМОГИТЕ Купила cnc 3018, и не знаю что делать.

Lenok001

Lenok001

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
24.02.2019
Сообщения
2
Реакции
1
Город
Чапаевск
Имя
Елена
Кто может пошагово расписать как и что делать?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Мне нужно узнать порядок использования и виды программ. И как настраивать процесс фрезерования. ( Фрезером)
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
6 940
Реакции
7 548
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Попробуйте вот это прочитать для начала
Если все будет понятно, пойдем дальше :)
 

Вложения

  • настройка станка CNC3018.pdf
    862.9 KB · Просмотры: 624

Сергей Сергей

Сергей Сергей

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
07.01.2019
Сообщения
32
Реакции
8
Город
Москва
Наверное первым делом собрать его
Потом подключить к компу
снюхать их - подвигав каретку
и сломав пару фрез

Потом нарисовать простую печатную
и попробовать вырезать
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
6 940
Реакции
7 548
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Очень скоро я наверно прочитаю тут
"Купил станок, и нафига купил - я сам не знаю..." :)
Это все шутки, но вопросы порой просто сводят с ума. :)
 

ЮрийВ

ЮрийВ

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
2 889
Реакции
2 620
Город
Россия
Имя
Юрий
Плата
WOODPECKER 3.2 GRBL
Очень скоро я наверно прочитаю тут
"Купил станок, и нафига купил - я сам не знаю..." :)
Это все шутки, но вопросы порой просто сводят с ума. :)
Вопрос по теме...

Станок прекрасно работал, пока не стал экспериментировать с программами, посылающими G коды. После экспериментов по подключению к GRBLGru и попыток что-то сделать через него получил следующий результат - в Candle в ручном управлении станок слушается, НО!
При запуске программы Рабочие координаты выдает не понятно какие, и не отражает координаты перемещения шпинделя..... Зонд работает, но координаты опять же не показываются. И обнуление координат работает теперь как то странно, то обнуляются, то просто меняются....
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
6 940
Реакции
7 548
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
ЮрийВ, давайте по порядку Вы расскажите где берете УП (G-code) ?
Скажите какая плата?
Какая прошивка?
Какая версия программы (и какая программа) ?
 

ЮрийВ

ЮрийВ

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
2 889
Реакции
2 620
Город
Россия
Имя
Юрий
Плата
WOODPECKER 3.2 GRBL
ЮрийВ, давайте по порядку Вы расскажите где берете УП (G-code) ?
Скажите какая плата?
Какая прошивка?
Какая версия программы (и какая программа) ?
Андрей, спасибо.
Плата WOODPECKER 3.2
Программа Candle 1.1.7
После включения станка и запуска программы появляются вот такие координаты (прикрепленный файл).
Сбросил их все в нули.
Подключил зонд и послал на поиск нуля по Z.
Статус Перемещение и Работа в зеленом фоне появляется, а вот изменения координат не происходит....
Когда зонд остановился, при нажатии Обнулить Z появилась координата по Z "9.955"...

Точнее, зонд двигался как всегда, а отображения изменения его координат в Candle нет.
Возможно как-то сделать, чтобы после запуска программы Рабочие координаты были нулями?
Раньше, кажется, так было....:(
У меня такая версия, что GRBLGru что-то (какой-то параметр) изменил в настройках (моими кривыми руками)....
Настройки GRBL текущие в прикрепленном файле.
 

Вложения

  • Candle_после_запуска.jpg
    Candle_после_запуска.jpg
    53.2 KB · Просмотры: 91
  • Настройки_GRBL.jpg
    Настройки_GRBL.jpg
    25.1 KB · Просмотры: 110

ЮрийВ

ЮрийВ

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
2 889
Реакции
2 620
Город
Россия
Имя
Юрий
Плата
WOODPECKER 3.2 GRBL
Вопрос по большей части решён!
Почитав форум, нашёл возможность сброса настроек контроллера в заводские: в консоли Candle ($RST=$). После этого параметр $10=1 (а был 0) и Candle стала отображать координаты шпинделя.

Но остается вопрос, что сделать, чтобы при старте программы Candle рабочие координаты были нулевыми?
 

Вложения

  • Candle_после_запуска.jpg
    Candle_после_запуска.jpg
    51.7 KB · Просмотры: 87

emil

emil

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.06.2019
Сообщения
3
Реакции
1
Город
Melitopol

ЮрийВ

ЮрийВ

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
2 889
Реакции
2 620
Город
Россия
Имя
Юрий
Плата
WOODPECKER 3.2 GRBL
Но остается вопрос, что сделать, чтобы при старте программы Candle рабочие координаты были нулевыми?
Сам спросил, сам ответил....
Может, кому-то всё таки такой опыт и пригодиться.:))
И вторая часть вопроса снимается!
Решение: поставил UniversalG-codeSender.
Запустил его. Обнулил рабочие координаты. Затем зашёл в "Установки", "Настройки прошивки" и там выбрал "Сохранить"... Всё!
Теперь при запуске GRBL и Candle все координаты сначала в нулях!
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 814
Реакции
4 947
Возраст
55
Адрес
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Вопрос по большей части решён!
Почитав форум, нашёл возможность сброса настроек контроллера в заводские: в консоли Candle ($RST=$). После этого параметр $10=1 (а был 0) и Candle стала отображать координаты шпинделя.

Но остается вопрос, что сделать, чтобы при старте программы Candle рабочие координаты были нулевыми?
Нажать на кнопки обнуления координат.
 

ЮрийВ

ЮрийВ

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
2 889
Реакции
2 620
Город
Россия
Имя
Юрий
Плата
WOODPECKER 3.2 GRBL
Нажать на кнопки обнуления координат.
Нет, это не мой метод - получать при старте Candle каждый раз ненулевые Рабочие координаты ( по Z -1000) и начинать работу с их обнуления.
Гораздо приятнее работать, когда всё функционирует с самого начала штатно. Стартанула Candle, выдала сначала положенные нули по всем осям (ага, всё под контролем), ну а дальше, меняй координаты, обнуляй их и так далее уже с этого места...
Пока работаю без концевиков.
 

Каджу

Каджу

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
19.09.2019
Сообщения
54
Реакции
5
Город
Ульяновск
Имя
Каджу
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать