ПОМОГИТЕ Купила cnc 3018, и не знаю что делать.

Lenok001

Lenok001

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
24.02.2019
Сообщения
2
Репутация
1
Баллы
3
Город
Чапаевск
Имя
Елена
Кто может пошагово расписать как и что делать?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Мне нужно узнать порядок использования и виды программ. И как настраивать процесс фрезерования. ( Фрезером)
 

igor150

igor150

МЕСТНЫЙ
Регистрация
15.01.2019
Сообщения
39
Репутация
28
Баллы
38
Город
Люберцы М.О.
Имя
Игорь
Прошивка
1.1
Плата
WOODPECKER 3.2A GRBL
Смотря для каких целей покупали?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 664
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Попробуйте вот это прочитать для начала
Если все будет понятно, пойдем дальше :)
 

Вложения

Сергей Сергей

Сергей Сергей

МЕСТНЫЙ
Регистрация
07.01.2019
Сообщения
32
Репутация
8
Баллы
28
Город
Москва
Наверное первым делом собрать его
Потом подключить к компу
снюхать их - подвигав каретку
и сломав пару фрез

Потом нарисовать простую печатную
и попробовать вырезать
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 664
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Очень скоро я наверно прочитаю тут
"Купил станок, и нафига купил - я сам не знаю..." :)
Это все шутки, но вопросы порой просто сводят с ума. :)
 

ЮрийВ

ЮрийВ

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
1 365
Репутация
747
Баллы
133
Город
Россия
Имя
Юрий
Плата
WOODPECKER 3.2 GRBL
Очень скоро я наверно прочитаю тут
"Купил станок, и нафига купил - я сам не знаю..." :)
Это все шутки, но вопросы порой просто сводят с ума. :)
Вопрос по теме...

Станок прекрасно работал, пока не стал экспериментировать с программами, посылающими G коды. После экспериментов по подключению к GRBLGru и попыток что-то сделать через него получил следующий результат - в Candle в ручном управлении станок слушается, НО!
При запуске программы Рабочие координаты выдает не понятно какие, и не отражает координаты перемещения шпинделя..... Зонд работает, но координаты опять же не показываются. И обнуление координат работает теперь как то странно, то обнуляются, то просто меняются....
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 664
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
ЮрийВ, давайте по порядку Вы расскажите где берете УП (G-code) ?
Скажите какая плата?
Какая прошивка?
Какая версия программы (и какая программа) ?
 

ЮрийВ

ЮрийВ

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
1 365
Репутация
747
Баллы
133
Город
Россия
Имя
Юрий
Плата
WOODPECKER 3.2 GRBL
ЮрийВ, давайте по порядку Вы расскажите где берете УП (G-code) ?
Скажите какая плата?
Какая прошивка?
Какая версия программы (и какая программа) ?
Андрей, спасибо.
Плата WOODPECKER 3.2
Программа Candle 1.1.7
После включения станка и запуска программы появляются вот такие координаты (прикрепленный файл).
Сбросил их все в нули.
Подключил зонд и послал на поиск нуля по Z.
Статус Перемещение и Работа в зеленом фоне появляется, а вот изменения координат не происходит....
Когда зонд остановился, при нажатии Обнулить Z появилась координата по Z "9.955"...

Точнее, зонд двигался как всегда, а отображения изменения его координат в Candle нет.
Возможно как-то сделать, чтобы после запуска программы Рабочие координаты были нулями?
Раньше, кажется, так было....:(
У меня такая версия, что GRBLGru что-то (какой-то параметр) изменил в настройках (моими кривыми руками)....
Настройки GRBL текущие в прикрепленном файле.
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

ЮрийВ

ЮрийВ

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
1 365
Репутация
747
Баллы
133
Город
Россия
Имя
Юрий
Плата
WOODPECKER 3.2 GRBL
Вопрос по большей части решён!
Почитав форум, нашёл возможность сброса настроек контроллера в заводские: в консоли Candle ($RST=$). После этого параметр $10=1 (а был 0) и Candle стала отображать координаты шпинделя.

Но остается вопрос, что сделать, чтобы при старте программы Candle рабочие координаты были нулевыми?
 

Вложения

emil

emil

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
26.06.2019
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
11
Город
Melitopol

ЮрийВ

ЮрийВ

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
1 365
Репутация
747
Баллы
133
Город
Россия
Имя
Юрий
Плата
WOODPECKER 3.2 GRBL
Но остается вопрос, что сделать, чтобы при старте программы Candle рабочие координаты были нулевыми?
Сам спросил, сам ответил....
Может, кому-то всё таки такой опыт и пригодиться.:))
И вторая часть вопроса снимается!
Решение: поставил UniversalG-codeSender.
Запустил его. Обнулил рабочие координаты. Затем зашёл в "Установки", "Настройки прошивки" и там выбрал "Сохранить"... Всё!
Теперь при запуске GRBL и Candle все координаты сначала в нулях!
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
3 326
Репутация
2 234
Баллы
138
Возраст
54
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Прошивка
GBRL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
Вопрос по большей части решён!
Почитав форум, нашёл возможность сброса настроек контроллера в заводские: в консоли Candle ($RST=$). После этого параметр $10=1 (а был 0) и Candle стала отображать координаты шпинделя.

Но остается вопрос, что сделать, чтобы при старте программы Candle рабочие координаты были нулевыми?
Нажать на кнопки обнуления координат.
 

ЮрийВ

ЮрийВ

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
1 365
Репутация
747
Баллы
133
Город
Россия
Имя
Юрий
Плата
WOODPECKER 3.2 GRBL
Нажать на кнопки обнуления координат.
Нет, это не мой метод - получать при старте Candle каждый раз ненулевые Рабочие координаты ( по Z -1000) и начинать работу с их обнуления.
Гораздо приятнее работать, когда всё функционирует с самого начала штатно. Стартанула Candle, выдала сначала положенные нули по всем осям (ага, всё под контролем), ну а дальше, меняй координаты, обнуляй их и так далее уже с этого места...
Пока работаю без концевиков.
 

prawizor

prawizor

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
18.09.2019
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Город
Миасс
Имя
Владимир
Может быть лучше установить концевики и после включения нажать кнопку"домой"?
 

Каджу

Каджу

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
19.09.2019
Сообщения
54
Репутация
5
Баллы
8
Город
Ульяновск
Имя
Каджу
Сверху Снизу