Лазер плохо гравирует горизонтальные линии.

С тонером осторожнее, пылесос его не улавливает, слишком тонкий, руки мыть только холодной водой, при 55÷80 уже раскрывается.
Я что то смешное сказал? Это весьма серьёзно.

Для порошковыз красок, так оно и есть, они для длины волны 10000 нМ непрозачны и воспринимают излучение как тепло, плавясь при зтом. Для длины волны 405 нМ, они достаточно прозрачны и начинает гореть покрытие или поверхность под ними, не плавя при этом сам тонер.
Вообше, порошки, с которыми встречался, наносились электростатическим способом и запекались в колпаковой печке при 200÷220 °С.
вот пример гравировки лазером по полимерному покрытию на алюминии. Чисто вектор контур. лазер 5,5Вт , мощность 100% , скорость 100мм/мин. кому то понравилось, мне не очень.

Вложения

• IMG_20240315_091607.jpg
    IMG_20240315_091607.jpg
    152.7 KB · Просмотры: 18
мой совет, если планируется пользоваться только лазером, то переходить с винтов на ремни и колёса. А классический 3018 расширенный для 3040 (3034) оставить для работ с фрезером.
Так размер можно сделать любой, не сложно, не дорого и самостоятельно.

Быстрее сможет работать станок, без сильных нагрузок и тише
С ремнями и полем 40х40 см тот про который я писал 15 Вт. Просто 3040 был исторически первым и с ним почему-то чаще работаю...
Уже кстати приготовил ремень новый для него 5 метров-буду увеличивать до 75х80. Обусловлено размерами четверти листа иск. акрилового камня.

Сверху Снизу