Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Фторопласт никак не нейлон, по западному тефлон, а нейлон это как раз РЕТ (полиэтилентерефталат).
Ролики, как правило именно РЕТ. Цвет может зависеть от наполнителя. Фторопласт для роликов не годится, текуч и скользуч, при малейшем дефекте подшипника будет скользить.
Фторопласт никак не нейлон, по западному тефлон, а нейлон это как раз РЕТ (полиэтилентерефталат).
Ролики, как правило именно РЕТ. Цвет может зависеть от наполнителя. Фторопласт для роликов не годится, текуч и скользуч, при малейшем дефекте подшипника будет скользить.
странно я нейлон от pet по ютубу типа два разных пластика , свойства разные ,
прошу просто обратить внимание и еще раз уточнить , потому как долгое время искал чтоб мой 3д принтер нейлоном печатал , так как не все принтеру могут это.
принтер пока не купил , а в голове информация осталась.
Нейлон – волокно, имеющие высокие прочностные характеристики, в основе которого лежит полиамид. Полиэстер – ткань, созданная искусственно, в состав ее входит полиэтилентерефталат. Оба материала имеют искусственное происхождение, но отличаются составом.
прошу просто обратить внимание и еще раз уточнить , потому как долгое время искал чтоб мой 3д принтер нейлоном печатал , так как не все принтеру могут это.
Нейлон – волокно, имеющие высокие прочностные характеристики, в основе которого лежит полиамид. Полиэстер – ткань, созданная искусственно, в состав ее входит полиэтилентерефталат. Оба материала имеют искусственное происхождение, но отличаются составом.
Пэт и нейлон абсалютно разные пластики, с совсем не схожими параметрами, нейлон как раз ближе всего к фторопласту или капролону (который в принципе полиамид так же как нейлон и капрон ), чем к полиэтиленам/полипропиленам и поликарбонатам всяким. Вот как раз фторопласт неплохо подходит для роликов/втулок и прочего, "текч" но только под большим давлением или температуре выше 150 градусов (их много разных фторопластов и свойства меняются) . Второй материал из пластиков применяемый для элементов скольжения, по практикескому применению, после капролона , подходит для скользящих, не сильно нагруженных роликов, втулок и т.д. (опять же капролон лучше, ибо не "плывет" под давлением, но его уже для более нагруженных элементов используют. Выдержка из Вики: " Также фторопласт является прекрасным антифрикционным и достаточно термостойким полимером, что позволяет применять его в узлах трения без дополнительной смазки" Для мелких станков, 3д принтеров и т.д. фторопласт подходит не хуже капролона в качестве роликов и втулок. Кстати PET и PTFE даже по названию похожи только первой буквой, если так сравнивать , то все пластики одинаковы ибо все поли..., Но вот только свойства у всех разные.
Нейлон для печати материал довольно капризный , хуже , из мной опробованных, только полиэтилен. Из бюджетных FDM принтеров, без доработок, нейлоном может печатать из коробки, если честно я таких не встречал, раньше были типа анет-6 и летающий медведь Р-902 , но если первые ещё встречаются иногда, то второй уже точно не найдешь, но опять же без доработок и они не могли печатать нормально, виной был 12в стол 144вт не способный разогреться выше 100 градусов, а нейлону , что бы хоть как то держаться на столе нужно 110 и выше. Современные бюджетные 3д принтеры оснащаются системой подачи прутка типа "Боуден" это и при печати более жёсткими пластиками делает довольно длинные ретракты, а для нейлона ,с его текучестью , вообще запредельные. Нет ,не скажу, что нельзя на боудене нейлоном печатать, но может вынести весь мозг, причем капитально, даже не новичку. Вот "директ" способен не плохо справляться с нейлоном, но из за требований к жёсткости рамы самого принтера, низкой скорости печати , возможности перегрева ШД на механизме подачи прутка, практически все бюджетные 3д принтеры делают сейчас в исполнении Боуден. Один только из мне известных, изначально Боуден и способный печатать нейлоном из коробки был, но во первых далеко не бюджетный, и во вторых использующий пруток диаметром 3мм а не 1,75. (Ultimeker 2). Именно использование прутка 3мм диаметром и позволяло спокойно печатать на этом принтере нейлоном с довольно высокой скоростью.
Ролик напечатанный нейлоном (тримерная леска) на 3Д принтере собранного на базе Anet A8 (переделки коснулись жесткости рамы, так как в стоке рама - холодец, утепление снизу стола и замена платы управления на SKR1.3 32 бит) но такие ролики печатал и в стоке только с утеплением стола, а на время прогрева стола кладу утеплитель ещё и сверху (по достижению рабочей температуры верхний утеплитель убираю), адгезия - клей карандаш, тип прилипания - подложка, температура стола 110, сопло 245 скорость печати 50мм/сек. У нейлона самая высокая устойчивость к истиранию среди пластиков и не имеет статической текучести под нагрузкой как фторопласт.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.