- Реакции
- 1
- Баллы
- 1
- Город
- Usinsk
- Имя
- Kasyan
Меня интересует лазерная гравировка на алюминиевой заготовке.
Кто какие способы решения проблемы нашел?
Кто какие способы решения проблемы нашел?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Фокусное расстояние 18мм выдерживаюKasyan, ну дык коробочка то у вас дюралевая, такие вещи из аллюминия не делают, а лазер хорощо на нержавейке работает, и какое у вас фокусное растояниеВаши сообщения автоматически объединены:
что то мне подсказывает что для гравировки вам нужно фокусное растояние приблизить к 20мм
Вряд ли это дюраль. Коррозия замучает. Она была бы плакирована алюминием, а там цвет другой совсем. Хотя, кто ж его знает, для чего такая коробочка задумана. Если это действительно дюраль, то её можно отжечь до градусов 400-500, потом остудить до комнатной температуры, и она гораздо мягче и податливей станет. Потом твердость восстановит самостоятельно в течение нескольких дней. Но стоит ли игра свеч? Проще, действительно, на стальке тонкой гравировать и приклепывать табличку. А лучше всё-таки осваивать фрезер. У меня, например, уже получается почти то, что я хочу, но, блин, не всё так просто с ним.Kasyan, ну дык коробочка то у вас дюралевая, такие вещи из аллюминия не делают, а лазер хорощо на нержавейке работает, и какое у вас фокусное растояниеВаши сообщения автоматически объединены:
что то мне подсказывает что для гравировки вам нужно фокусное растояние приблизить к 20мм
Стандартный корпус. Кажется их из силумина делают. Хрупкий против аллюминиевого и твердый.Вряд ли это дюраль
Стандартный корпус от чего?А точно должен быть результат?
Стандартный корпус. Кажется их из силумина делают. Хрупкий против аллюминиевого и твердый.
РЭА.Стандартный корпус от чего?
B013MF, похоже. Гуглится по этому названию. Там сплав очень похожий на силумин - ADC-12. Льется под давлением, ломается, почти не гнется, плавится при температуре около 650°. Сложно лазером обрабатывать.
Он и в аргоне вариться не будетИ припоем на лазерной сварке не варится.
Хрупкий, у меня редуктора из него в станке сделаны, на всех в одном месте обломились крепление одной шестерни, такой вот маркетинговый ход. Спасла эпоксидка.
так алюминий то гравировали, здесь на форуме читал, о гравировке алюминия лазером, сталь сам гравировал, так что скорее не в отводе тепла дело, а в структуре самого сплава.как мне кажется вся беда в том что алюминий тепло отводит быстрее чем сталь.
Мораль: не выделывайтесь с большой скоростью подачи, выясните экспериментально, как подавать максимум мощности параметрами $30 и S-MAX (есть нюансы, программа глючная).
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!