Лазерный модуль не получает S значения в LightBurn (плата Inectra)

Я задавал вопрос Дмитрию, у вас стоит $30=24000, он ответил что большинство шпинделей на 24 000 оборотов, и этот параметр меняется исходя что у вас есть. В настройках инектры. Меняйте под свои нужды.
Все!... Какие шим и т д я не мучаю разработчика ибо мне это не нужно.
Мне надА чтоб работал станок как надо, и не мучаю поддержку умными речами, чтоб впредь мне не отвечали.
Каждые свои шаги (почти каждые) я консультировался лично с Дмитрием, и с его одобрения, совета - делал тот или иной шаг.

...... Класс будет, если в следующем обновление, для лазера или фрезера, будет применён метод, тот что у меня работает и одобрен.
И да, 255/100 справедлив для МК atmega328. Для инектры хрен его знает.
"Все!... Какие шим и т д я не мучаю разработчика ибо мне это не нужно." - а это очень важный параметр если что!
Ваши сообщения автоматически объединены:

У меня нет инектры, можно было бы ослом посмотреть что там с ШИМ.

• Причина: Ошибся в названии дерева)
  • Последнее редактирование:
Причина: Ошибся в названии дерева)
Последнее редактирование:
Я не знаю как там устроено в инектре, но факт остаётся фактом. Если в режиме лазера не поменять $30 на 1000, а оставить как по умолчанию $30=24000(20000),то нифига не будет работать. Лазер будет на 24(20)% жечь.
И это была проблема номер 1 у меня, несколько дней я не мог её решить. Уже хотел внедрить для лазера плату MKS-DLC32, и даже Дмитрий разработчик не мог мне помочь. На зарубежном форуме разработчиков lightburn, я поднял эту тему. Меня попросили скинуть инфу $$, сказали, что GrblHAL 1.1f нужно выставлять параметр $30=1000 и тогда будет все айс.
Я так сделал и все работает отлично. В режиме фрезера макросом меняю параметр $30=21000(макс об) моего шпинделя. Такой метод одобрил разработчик Дмитрий.

Не читал до конца, так что если дальше идет ответ - не бейте.

оффтоп

Суть вообще такая - что есть два типа шима у инектры, один так называемый аналоговый шим, другой ТТЛ - и по этой логике например у меня лазер по ТТЛ работает, а шпиндель по аналоговому, то есть шим сигнал(APWM) -
1. до 10В,
2. идет на мосфет,
который не знаю на сколько и на что настроен, но факт в том, что два разных канала управления, а настройка 30 для обоих одинаково, но не одинаково интерпретируется. И следующее утверждение, конечно, хотелось бы доказать, но просто предположу - да, 16 бит у СТМ, но это не значит, что внутри камня не идет map значений с 0 - $30 до нужных либо мосфету на шпиндель, либо ТТЛ лазеру сигнальных значений. Но даже тут ребята подумали и сделали удобное(всего одной перемычкой) переключение на другой уровень сигнала у APWM: либо 0-10В, либо 0-5В.

Подразобрался с lightburn: переустановил на более новую версию, более глубоко изучил "матчасть" программы - и все заработало. Не так хорошо, как в LaserGRBL, но думаю она более капризная ко всем настройкам.

Если резюмировать:

Не дошли человеческие технологии и интерфейсы в отрасль лазерного гравирования. А люди в компании инектра большие молодцы - потому что ради продвижения своего продукта в столько сложном "коллективе" сделали больше, чем иные участники рынка - разжевали казалось бы для баобабов.
Ну не зря уже 60 лет создается доказательная база первому принципу тестирования и обеспечения качества:

1. Исчерпывающее тестирование невозможно

оффтоп

Последнее редактирование:
А куда пропало? :cautious:

1a.PNG
/нормально так, я что то пропустил?/

Не читал до конца, так что если дальше идет ответ - не бейте.

оффтоп

Суть вообще такая - что есть два типа шима у инектры, один так называемый аналоговый шим, другой ТТЛ - и по этой логике например у меня лазер по ТТЛ работает, а шпиндель по аналоговому, то есть шим сигнал(APWM) -
1. до 10В,
2. идет на мосфет,
который не знаю на сколько и на что настроен, но факт в том, что два разных канала управления, а настройка 30 для обоих одинаково, но не одинаково интерпретируется. И следующее утверждение, конечно, хотелось бы доказать, но просто предположу - да, 16 бит у СТМ, но это не значит, что внутри камня не идет map значений с 0 - $30 до нужных либо мосфету на шпиндель, либо ТТЛ лазеру сигнальных значений. Но даже тут ребята подумали и сделали удобное(всего одной перемычкой) переключение на другой уровень сигнала у APWM: либо 0-10В, либо 0-5В.

Подразобрался с lightburn: переустановил на более новую версию, более глубоко изучил "матчасть" программы - и все заработало. Не так хорошо, как в LaserGRBL, но думаю она более капризная ко всем настройкам.

Если резюмировать:

Не дошли человеческие технологии и интерфейсы в отрасль лазерного гравирования. А люди в компании инектра большие молодцы - потому что ради продвижения своего продукта в столько сложном "коллективе" сделали больше, чем иные участники рынка - разжевали казалось бы для баобабов.
Ну не зря уже 60 лет создается доказательная база первому принципу тестирования и обеспечения качества:

1. Исчерпывающее тестирование невозможно

оффтоп
В версии LightBurn 2.0 программа автоматически находит станок с платой Inectra и интерпретирует её как GrblHAL 1.1f.

Если интересно, пишите в личку, скину LightBurn 2.0.

Только у меня происходит какая-то ерунда с этой версией, может, потому что она *крякнутая*.

А именно: нажимаю X+, едет влево, нажимаю X- — и опять едет влево, нажимаю Y+ — едет по диагонали.
Пока не разобрался.(это я про управление именно в lightburn)

В версии LightBurn 1.7 всё работает корректно.

Arm0ID, здесь посмотрите, похоже на ваш случай:
Сообщение в теме 'Ortur master laser 3 плохо режет фанеру 4мм. Справляется только с такими настройками: скорость 110мм/м, мощность 100%, количество проходов -4' Ortur master laser 3 плохо режет фанеру 4мм. Справляется только с такими настройками: скорость 110мм/м, мощность 100%, количество проходов -4

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать