- Реакции
- 66
- Баллы
- 48
- Город
- Рязань
- Имя
- Дмитрий
- Прошивка
- 0.9
Сильный люфт каретки по Z, есть идеи?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
да по этому поводу там столько можно говорить, что боюсь все сведем к НОВОМУ станку.Сильный люфт каретки по Z, есть идеи?
Спасибо за конструктивный ответ. Проблема произошла после того как врезался сильно в деталь, вот теперь сижу и думаю что делатьда по этому поводу там столько можно говорить, что боюсь все сведем к НОВОМУ станку.
Там и подшипники, и валы хилые, и конструкция самой оси Z
В группе народ с этим борется и вроде есть результаты, но по мне либо это не очень эстетично (ну может и пофиг на это конечно), либо себестоимость переделки конструкции приближается к 80-90% стоимости заново собранного станка либо исполнить это в домашних не возможно (нужны станки и материал, или снова средства)
Я для себя решил, что либо надо искать бюджетный вариант конструкции, либо даже не замышлять, потому что вбивать 10-15 000 руб. только в ось Z не вижу сильного смысла.
Что-то повредили?после того как врезался сильно в деталь, вот теперь сижу и думаю что делать
На счёт повредил ли я что-то, не знаю, просто люфт стал намного существенее. Наблюдал за валами, прогиба не обнаружилЧто-то повредили?
Просто если посмотреть внимательно, то там проблема люфта оси Z еще пол беды.
Я когда начинаю гравировать или просто даже резать что-то, я вижу как валы оси Х прогибаются
Да и чего греха таить, валы Y тоже имеют свойства.
И тут вывод и выход либо хороший острый инструмент и заводить в материал его по чуть чуть (без фанатизма), пусть это даже будет времени дольше.
У меня есть наглядный пример, когда я делал гравировку надписи на орг. стекле с явным фанатизмом и когда по тихому и немного больше количество раз проходил.
Попробуйте протянуть весь крепеж.просто люфт стал намного существенее
Спасибо за совет, попробуемПопробуйте протянуть весь крепеж.
Особенно на оси Y
Крепление валов и винта.
Согласен!бюджетно будет изготовить ось Z из 12-мм фанеры или бакелитовой фанеры на том же станке. Придется докупить валы на 10 и подшипники в корпусах (валы можно найти в принтерах). Винтовая гайка снимается со старой оси, винт со старой оси, Корпус винта купить. Итого выйдет хорошая переделка примерно за 1000-1500р. Правда, это только ось Z без других осей, что не сильно решает проблему. Решение по оси Х и Y - рельсы на опорах. Можно 10мм рельсы, они дешевле.
я и поставил и уже кучу видео и фото залил. Сегодня решал последние проблемы с помехами. Вроде решил.Согласен!
Но мне кажется, что сильно глобально это проблемы не решит.
В группе один уважаемый человек переделал ось (там и хомуты от авто и сварка) выглядит устрашающе , но реально пилит уже как взрослый станок.
Сейчас он будет ставить новый шпиндель.
Спрошу, если будет не против скину сюда конструкцию и фото.
По мне так очень здорово получилось.
Интересно, очень интересноВалы для оси Z очень хорошего качества можно взять от упоров задней двери ВАЗ 2104 диаметр 10 мм длина 200 мм качество вам и не снилось . С одного конца резьба м 6 с другого выступ Ф 6мм . Крепить и центровать будет удобно .
Теперь нужно найти ВАЗ2104 донораИнтересно, очень интересно
газовые упоры все примерно одинаковые. Длина, крепление, есть отличия в диаметре, чаще по классу авто - микроавтобус, легковая. Но вот покупать новые явно смысла нет, а искать БУ - весьма сомнительное удовольствие. У меня тоже лежат упоры от форда и ниссана рабочие, но я как-то не подумал, что можно от них взять металл. Так что идея ценная, хоть я пока и не представляю, как ее можно использовать.Теперь нужно найти ВАЗ2104 донора
У меня есть упоры от NISSAN Но не могу знать диаметр и наверно не так круто с качеством
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!