- Реакции
- 3 220
- Баллы
- 133
- Город
- Россия
- Имя
- Юрий
- Плата
- WOODPECKER 3.2 GRBL
Последнее редактирование:
Тоже от них уйду!Чего-то уже какой-то сплошной оффтоп, ухожу я от вас)
Главное год назад, когда пенсионерную реформу обсуждали, тоже был разгар сезона помидорный. Но та реформа, не закиданная ими, прошла, а тут технические идеи режут на корню за сутки!
Одна надежда, что проблему заточки без недосказок в видео всё равно решим, ага....
Ваши сообщения автоматически объединены:
Народ расходится на два лагеря - сторонники пружин в 3018 и их противники.Заменил пружинку проблема ушла.
Я в стане Alsana и aLDime - нет пружинам!!!, потому что более жёсткая пружина приведёт к более быстрому стачиванию антилюфтных гаек, так как увеличит постоянную на них нагрузку.
Пружина выручит, если винтовые оси по своей длине "съелись" неодинаково и фиксированный зажим гаек приведёт к свободному или более тяжелому движению в разных местах нахождения станины, а пружина как бы за этим "следит", но нужна такая пружина, чтобы в процессе выполнения фрезерования нагрузки фрезой на материал были менее упругости этой пружины, иначе люфт хоть и реже, но будет себя проявлять...
Итак, то, что сверла превратили во фрезы и сами затачиваете - это вам в плюс, а то, что подвижную станину по Z не повернули на 180 градусов и этим навсегда не избавились от люфта при нажатии фрезы на материал сверху вниз - это запишем как минус....
Это мой ответ из лагеря Alsana и aLDime....