MACH3. Настройки и выполнение УП.

А микроконтроллер какой? STM32?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вот и по Mach3 нашлась темка. Я свой станок еще не собрал, но полазил по форумам в поисках инфы. Надо сказать, что другие форумы, мне не очень понравились. В основном они все еле теплятся. Так что если здесь эта тема актуальна буду рад пообщаться. Интересно много ли владельцев CNC3018 работают с Math3? Собираю станок вот на такой плате управления.

Вложения

• ПУ.JPG
    ПУ.JPG
    108.9 KB · Просмотры: 38
Вот и по Mach3 нашлась темка. Я свой станок еще не собрал, но полазил по форумам в поисках инфы. Надо сказать, что другие форумы, мне не очень понравились. В основном они все еле теплятся. Так что если здесь эта тема актуальна буду рад пообщаться. Интересно много ли владельцев CNC3018 работают с Math3? Собираю станок вот на такой плате управления.
Её, вроде бы, называют кратко красная плата Math3.
Приобрёл, опробовал, скоро собираюсь использовать....

Сделал как было на ардуинке, в левом дальнем углу станка.

Создал у Арткаме УП с нулевой точкой в левом нижнем углу
Здесь не ошиблись?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Собираю станок вот на такой плате управления
Приехала мне такая со сколотым кварцем и не рабочая, обещали прислать новую. Хотел помучить ее на праздниках, не судьба.

[/QUOTE]
Приехала мне такая со сколотым кварцем и не рабочая, обещали прислать новую. Хотел помучить ее на праздниках, не судьба.
[/QUOTE]
У меня вроде нормальная пришла перед НГ. С ней вместе и драйвера пришли TB6600. ШД Nema23 получил вместе с конструктором станка. Попробовал УП пока только с одним драйвером и одним ШД. Никак блоки питания не получу. Застряли на таможне и шпиндель там-же. Вот пока занялся блоком управления. Решил сделать частично из фанеры, частично из поликарбоната. На днях может выложу.

Вложения

• 20210108_180619.jpg
    20210108_180619.jpg
    400.1 KB · Просмотры: 38
  • 20210108_180652.jpg
    20210108_180652.jpg
    334.5 KB · Просмотры: 38
Работаю с плазморезом под управлением Мath3, неплохой контроллер, но есть нюансы: нормально он отрабатывает ТОЛЬКО через лтп порт и только под Windows XP (не самая надёжная из версий Windows), к самой плате притензий нет, но вот железо компа должно быть надёжным, я бы посоветовал брать старенький Dell заводской зборки с лицензионной XP и не ставить на него ничего кроме math3. Тогда можно ложится спать спокойно.
Все новые платы, работающие через usb и под 7, 10кой и т.д. дают сбои.
Ну а вообще если честно, я бы себе не взял мач даже бесплатно. Ведь есть много нормальных и не очень дорогих решений. Вот например.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Все новые платы, работающие через usb и под 7, 10кой и т.д. дают сбои.
Ну а вообще если честно, я бы себе не взял мач даже бесплатно.
Спасибо за совет. Но выбор уже сделан. Осталось только убедиться, что все так и есть, как вы говорите. До лета я, конечно, не смогу в полной мере проверить и убедиться в правильности ваших утверждений. Для этого надо сделать 2-3 модели на станке, часов на 8 каждую. Вот тогда можно уже будет сказать точно.

я бы посоветовал брать старенький Dell заводской зборки

Там обычная плата от MSI, не чем не лучше от остальных. Они тоже выходят из строя. Кстати XP самая допиленная и надежная система от MS.

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать