MACH3. Настройки и выполнение УП.

Сегодня в основном закончил свой блок управления. Вот, что примерно получилось у меня. Присоединил ШД погонял полчаса. Все в норме. К сожалению тут не выложить видео. Но если кого интересует можно посмотреть у меня на сайте:

Вложения

• 20210127_134249.jpg
    20210127_134249.jpg
    416.4 KB · Просмотры: 42
  • 20210127_134244.jpg
    20210127_134244.jpg
    354.8 KB · Просмотры: 37
  • 20210127_111238.jpg
    20210127_111238.jpg
    411.6 KB · Просмотры: 45

Удобно прозрачный корпус - видно, где что отпало или дымит :)

оффтоп

Получил сегодня шпиндель и блок питания к нему и даже опробовал. Кому интересно могу посмотреть по ссылке Сборка нового станка..
Нашёл для себя интересную тему, вопрос, а как такой шпиндель с блоком питания подключить на красную Мач3? Сколько смотрел видео, так ничего толкового и не нашёл, пока что станок в режиме тестирования и сборки. Но интересно, как это толково сделать, может кто подскажет?

Никак. Нужен другой блок управления шпинделем для Mach. У китайцев есть, стоит чуть дороже.
Если не затруднит, то можно ссылку на блок управления шпинделем, заранее спасибо.

Нашёл для себя интересную тему, вопрос, а как такой шпиндель с блоком питания подключить на красную Мач3? Сколько смотрел видео, так ничего толкового и не нашёл, пока что станок в режиме тестирования и сборки. Но интересно, как это толково сделать, может кто подскажет?
Вооружаетесь мультиметром или вольтметром, и начинаете замерять, 1) смотрите на регуляторе (внешнем) блока питания шпинделя, измеряете напряжение между центральным и боковыми контактами, если мне память не изменяет то там как раз напряжение изменяется от 0 до 10 в , 2) смотрите на плате управления станком, там где клеммы осей есть обозначение GND и 10V, берём вольтметр и заменяем напряжение на этих контактах , при изменении оборотов шпинделя в программе, там по идее, и напряжение должно меняться от 0 до 10В .Если все так как я написал (у меня нет ни такого блока, и плата МАСН3 немного другая, так что это теория требующая проверки) так вот в этом случае, снимаем с блока питания шпинделя это сопротивление и подключаем (соблюдая полярность точнее центральный это к 10 В, второй провод gnd блока питания шпинделя и gnd платы mach3), если мне память не изменяет то вполне реально получить управление шпинделем таким образом.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Доброго всем! Братья и Сёстры! Прочитал всё от 1 станицы до сюда в этой теме. Хочу поделиться своим опытом по mach3. USB
Mach3 довольно хорошая система управления, удобна в работе, понятный интерфейс, который можно настроить персонально под себя, на многих языках, в том числе и русский, вспомогательные фишки как Макросы и Вицарды помогают облегчить и систематизировать рабочие процессы при обработки деталей, буфер обработки присутствует, железо (комп) в моём случае ноут с виндовс 10про, за время эксплуатации почти пол года, в связке с Mach3, работают без сбоев по много часов в сутки. Как писали в этой ветке выше, для оптимальной работы, лучше при работе с Mach3, отключать все сторонние раздражители как обновления системы и прочая хрень....
но не так чтоб обязательно, многократно при работе станка под управлением Mach3, параллельно юзал интернет, ну и радио онлайн почти всегда включено, как писал выше, не каких сбоев замечено не было! Так что могу от себя дать только положительный Отзыв!
Поработайте с Mach3 какое-то время, и сможете для себя понять, все прелести и нюансы этой программы!

И к автору: галку DirLowActiv по оси Z, можно тоже убрать, вот мои настройки портов и пинов:
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ещё, не надо особо заморачиваться с поиском правильного постпроцессора, Mach3 работает отлично с нашим всеми любимым GCode.mm!:)

Вложения

• F858367D-650A-43C8-A490-89F47F04719A.jpeg
    F858367D-650A-43C8-A490-89F47F04719A.jpeg
    440.1 KB · Просмотры: 21
инструкция эксплуатации Mach3 на русском языке

Вложения

• 5d4caf_5e3370f7bcac438c9e226e21d9797807.pdf
    2.5 MB · Просмотры: 22
Доброго всем! Братья и Сёстры! Прочитал всё от 1 станицы до сюда в этой теме. Хочу поделиться своим опытом по mach3. USB
Mach3 довольно хорошая система управления, удобна в работе, понятный интерфейс, который можно настроить персонально под себя, на многих языках, в том числе и русский, вспомогательные фишки как Макросы и Вицарды помогают облегчить и систематизировать рабочие процессы при обработки деталей, буфер обработки присутствует, железо (комп) в моём случае ноут с виндовс 10про, за время эксплуатации почти пол года, в связке с Mach3, работают без сбоев по много часов в сутки. Как писали в этой ветке выше, для оптимальной работы, лучше при работе с Mach3, отключать все сторонние раздражители как обновления системы и прочая хрень....
но не так чтоб обязательно, многократно при работе станка под управлением Mach3, параллельно юзал интернет, ну и радио онлайн почти всегда включено, как писал выше, не каких сбоев замечено не было! Так что могу от себя дать только положительный Отзыв!
Поработайте с Mach3 какое-то время, и сможете для себя понять, все прелести и нюансы этой программы!

И к автору: галку DirLowActiv по оси Z, можно тоже убрать, вот мои настройки портов и пинов:
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ещё, не надо особо заморачиваться с поиском правильного постпроцессора, Mach3 работает отлично с нашим всеми любимым GCode.mm!:)
А мне mach3 не понравился, может с непривычки, очень понравился cnc controller от planet cnc, но китайские платы с ним работают не долго, а оригинальные стоят как крыло от самолёта, сейчас работаю на 4х осном грбл, с рампсом и мегой, под управлением bCNC, хотя грбл и пятиосевой, но пятой оси у меня нет, управляет всем малинка , не плохая связка получилась пока не подводила, пробовал марлин, с огромным количеством возможностей, но прямо скажем это изначально была программа для 3д принтеров и ее просто доделывали под cnc, как мне показалось ещё сыровата она, хотя возможно уже и допилили до нормальной работы.

Я выкладывал свой марлин где то, сколько напилено на нём, я ни на что не поменяю
Я его скачивал, даже пробовал, мне bCNC больше по душе пришлась, но это наверное скорее дело вкуса. Я чуть успел поработать с cnc controller от planet cnc, дурак был купил китайскую плату, личензия китайская быстро приказала долго жить, а даже оригинальная с китайскими платами не работает, вот блин где графика и все интуитивно понятно, хоть ребенка за комп сажай и он сразу поймет что к чему и что зачем, графика такая что любая из опробованных мной другая программа , просто отдыхает, но как подумаю что 300 зелёных за плату самую слабенькую в линейке (МК 3/4) и еще 100 за лицензию, (давно цены не смотрел , по чем сейчас даже предположить боюсь), так никак жабу задушить не получается.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать