MACH3. Настройки и выполнение УП.

Все новые платы, работающие через usb и под 7, 10кой и т.д. дают сбои.
1000 раз верно. Попробовал USB Mach3 с "семерки", сбой на сбое. Выкинул сразу же.
Ну а вообще если честно, я бы себе не взял мач даже бесплатно. Ведь есть много нормальных и не очень дорогих решений. Вот например.
У многих даже на такое "не дорогое" решение нету средств.

Тут всё просто,Матч передаёт сигналы в реал тайм и поэтому требователен к чистоте сигнала. Что делает дист.пульт, тупо передаёт строки кода ни на что не отвлекаясь. С компьютером посложнее. Запустили УП, чё делать? а пасьянс раскину, доки почитаю, в инете посижу, ну ладно следующую детальку поготовлю .... и тут диспетчер печати опрашивает порты на предмет готовых принтеров, кто то "ключи" ищет, и ещё куча фоновых программ.
Я для себя выбрал ХР, сборка Game-Edition там практически всё вырезано лишнее. Стоит Мач, ворд, арткам фотошоп просмотровщики. Просто одновременно пользоватся этим не стоит. Остановил станок ,детальку в арткам,поправил. снова в работу. Не надо бегать с флешкой(меня это напрягает)
А покупать пульт для моего хобби ...ну нет свободных средств.
Как то так. Нету у меня сбоев.
Но это только моё ... эээ .. слово бы придумать :)

Тут всё просто,Матч передаёт сигналы в реал тайм и поэтому требователен к чистоте сигнала. Что делает дист.пульт, тупо передаёт строки кода ни на что не отвлекаясь. С компьютером посложнее. Запустили УП, чё делать? а пасьянс раскину, доки почитаю, в инете посижу, ну ладно следующую детальку поготовлю .... и тут диспетчер печати опрашивает порты на предмет готовых принтеров, кто то "ключи" ищет, и ещё куча фоновых программ.
Я для себя выбрал ХР, сборка Game-Edition там практически всё вырезано лишнее. Стоит Мач, ворд, арткам фотошоп просмотровщики. Просто одновременно пользоватся этим не стоит. Остановил станок ,детальку в арткам,поправил. снова в работу. Не надо бегать с флешкой(меня это напрягает)
А покупать пульт для моего хобби ...ну нет свободных средств.
Как то так. Нету у меня сбоев.
Но это только моё ... эээ .. слово бы придумать :)
Какой Матч, USB или LTP?

Там обычная плата от MSI, не чем не лучше от остальных. Они тоже выходят из строя. Кстати XP самая допиленная и надежная система от MS.

оффтоп
Не буду с вами спорить. Сколько людей столько и мнений, но надёжность XP меня уже очень много раз подвела.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Начал сборку блока управления. Не очень удачною Драйвера видимо придеться переворачивать. Кроме того, провода от драйверов к ПУ заменю на более тонкие, а то не согнешь. Вот думаю красить ли заднюю стенку из поликарбоната или сверху надписи сделать?.

Вложения

• 20210109_132343.jpg
    20210109_132343.jpg
    407.3 KB · Просмотры: 35
Начал сборку блока управления. Не очень удачною Драйвера видимо придеться переворачивать. Кроме того, провода от драйверов к ПУ замею на более тонкие, а то не согнешь. Вот думаю красить ли заднюю стенку из поликарбоната или сверху надписи сделать?.
Крутецки смотрится? тоже сейчас в поисках ящика, что бы уже наконец-то всё собрать и попробовать запустить станок.
_20210109_171156.JPG
_20210109_171130.JPG_20210109_171058.JPG Вот попался такой, сижу и думаю влезит ли туда вся начинка или нет.
Придётся наверное сделать 3D модель в Solidworks, что бы быть уверенным.

Должно войти. У меня поменьше 230х290х130. Два блока питания собираюсь туда втиснуть..

Вот попался такой, сижу и думаю влезит ли туда вся начинка или нет.
Придётся наверное сделать 3D модель в Solidworks, что бы быть уверенным.
Неужели проще, чем модули в ящик запихать и прикинуть? :eek:

Начал сборку блока управления. Не очень удачною Драйвера видимо придеться переворачивать. Кроме того, провода от драйверов к ПУ заменю на более тонкие, а то не согнешь. Вот думаю красить ли заднюю стенку из поликарбоната или сверху надписи сделать?.
Красиво, но, на мой взгляд, вентилятор по отношению к ребрам радиаторов драйверов не совсем удачно расположен - охлаждать, конечно, будет, но не так интенсивно, а они греются довольно прилично....

Вентилятор ставьте сверху, над драйверами. Иначе у вас в коробке жаровня будет. В данном случае красота должна идти в ущерб функциональности

Вентилятор ставьте сверху, над драйверами. Иначе у вас в коробке жаровня будет. В данном случае красота должна идти в ущерб функциональности
В таком случае, если вентилятор работает на вдув, то на его входе закрепить угольный фильтр,
21012

чтобы электроника сказала со временем хозяину большое спасибо, что не покрыл её слоем пыли.... :)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать