MACH3. Настройки и выполнение УП.

Может быть полезно тем, кто с Мач.

Здравствуйте . Есть вопрос по Mach 3 не читает управляющюю программу, написанную Artcam 2018. Выдается следующая ошибка. Причем на компьютере на котором я работал было все норм (программа та же самая). А на двух других компьютерах с также Artcam2018 MAch 3 уже пишет ошибку. Хотя с виду G-код один и тот же. Пост процессор побывал как на скине с папками. Что может быть. Приклею эти две управляющие программы

1635148598685.png
1635148688863.png

Вложения

• IMG 20211025 110619.jpg
    IMG 20211025 110619.jpg
    476.1 KB · Просмотры: 27
  • 19.txt
    1.8 MB · Просмотры: 5
  • 21.10.2021.txt.zip
    1.2 MB · Просмотры: 6
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
просто вопрос, с разницей по глубинам Z не связано?
Зачем холостой проход по всей детали на глубине z 0?
Попробуйте выбрать вот такой postprocessor G Code (mm)(.tap)
Mach3 отлично с ним работает.
Ваши сообщения автоматически объединены:

и главный вопрос как должно выглядеть готовое изделие?

исходя из УП что вы предоставили, выбранные вами постпроцессора, предназначены только для матриц.

Матрица и обработка рельефа это две разные вещи!

интересно и полезно на название видео внимания не обращаем!!!

Разница по глибинам не связано. Постпроцессор попробую этот выбрать. Холостой ход у меня тоже вопрос как его убрать с обработки рельефа. Это и есть будущая матрица для штампа. А постпроцессора в названиях папок обычные просто названы матрица. Каждая папка названа по стандартным построцессорам ArtCAm 2018.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
У меня ArtCam 2012, с 2018 интерфейсом не знаком. Каталог постпроцессоров выглядит так:

Сам предпочитаю работать с этим:

Когда работаю с 4ой поворотной осью, УП составляю в DeskProto, И только там пользуюсь постпроцессорами для Mach3/4.
Во всех других случаях достаточно G-Code(mm)(.tap)

Вложения

• 53891D12-6416-4955-A8E6-9A11A3F219FC.jpeg
    53891D12-6416-4955-A8E6-9A11A3F219FC.jpeg
    610.3 KB · Просмотры: 23
  • D6B180AA-393F-41CD-93AA-301F73EF0846.jpeg
    D6B180AA-393F-41CD-93AA-301F73EF0846.jpeg
    293.4 KB · Просмотры: 23
Здраствуйте. Все спасибо помогло.

Доброго всем! Братья и Сёстры! Прочитал всё от 1 станицы до сюда в этой теме. Хочу поделиться своим опытом по mach3. USB
Mach3 довольно хорошая система управления, удобна в работе, понятный интерфейс, который можно настроить персонально под себя, на многих языках, в том числе и русский, вспомогательные фишки как Макросы и Вицарды помогают облегчить и систематизировать рабочие процессы при обработки деталей, буфер обработки присутствует, железо (комп) в моём случае ноут с виндовс 10про, за время эксплуатации почти пол года, в связке с Mach3, работают без сбоев по много часов в сутки. Как писали в этой ветке выше, для оптимальной работы, лучше при работе с Mach3, отключать все сторонние раздражители как обновления системы и прочая хрень....
но не так чтоб обязательно, многократно при работе станка под управлением Mach3, параллельно юзал интернет, ну и радио онлайн почти всегда включено, как писал выше, не каких сбоев замечено не было! Так что могу от себя дать только положительный Отзыв!
Поработайте с Mach3 какое-то время, и сможете для себя понять, все прелести и нюансы этой программы!

И к автору: галку DirLowActiv по оси Z, можно тоже убрать, вот мои настройки портов и пинов:

Ещё, не надо особо заморачиваться с поиском правильного постпроцессора, Mach3 работает отлично с нашим всеми любимым GCode.mm!:)

Полностью согласен. Собрал станок. 1000*1000*100, 1,5 кВт шпиндель с водяным охлаждение. MACH3 USB, ноут Win10 лицензионная.
Работает по несколько часов без сбоев.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать