MACH3. Настройки и выполнение УП.

Может быть полезно тем, кто с Мач.

Здравствуйте . Есть вопрос по Mach 3 не читает управляющюю программу, написанную Artcam 2018. Выдается следующая ошибка. Причем на компьютере на котором я работал было все норм (программа та же самая). А на двух других компьютерах с также Artcam2018 MAch 3 уже пишет ошибку. Хотя с виду G-код один и тот же. Пост процессор побывал как на скине с папками. Что может быть. Приклею эти две управляющие программы

1635148598685.png
1635148688863.png

Вложения

• IMG 20211025 110619.jpg
    IMG 20211025 110619.jpg
    476.1 KB · Просмотры: 29
  • 19.txt
    1.8 MB · Просмотры: 5
  • 21.10.2021.txt.zip
    1.2 MB · Просмотры: 6
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
просто вопрос, с разницей по глубинам Z не связано?
Зачем холостой проход по всей детали на глубине z 0?
Попробуйте выбрать вот такой postprocessor G Code (mm)(.tap)
Mach3 отлично с ним работает.
Ваши сообщения автоматически объединены:

и главный вопрос как должно выглядеть готовое изделие?

исходя из УП что вы предоставили, выбранные вами постпроцессора, предназначены только для матриц.

Матрица и обработка рельефа это две разные вещи!

интересно и полезно на название видео внимания не обращаем!!!

Разница по глибинам не связано. Постпроцессор попробую этот выбрать. Холостой ход у меня тоже вопрос как его убрать с обработки рельефа. Это и есть будущая матрица для штампа. А постпроцессора в названиях папок обычные просто названы матрица. Каждая папка названа по стандартным построцессорам ArtCAm 2018.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
У меня ArtCam 2012, с 2018 интерфейсом не знаком. Каталог постпроцессоров выглядит так:

Сам предпочитаю работать с этим:

Когда работаю с 4ой поворотной осью, УП составляю в DeskProto, И только там пользуюсь постпроцессорами для Mach3/4.
Во всех других случаях достаточно G-Code(mm)(.tap)

Вложения

• 53891D12-6416-4955-A8E6-9A11A3F219FC.jpeg
    53891D12-6416-4955-A8E6-9A11A3F219FC.jpeg
    610.3 KB · Просмотры: 24
  • D6B180AA-393F-41CD-93AA-301F73EF0846.jpeg
    D6B180AA-393F-41CD-93AA-301F73EF0846.jpeg
    293.4 KB · Просмотры: 25
Здраствуйте. Все спасибо помогло.

Доброго всем! Братья и Сёстры! Прочитал всё от 1 станицы до сюда в этой теме. Хочу поделиться своим опытом по mach3. USB
Mach3 довольно хорошая система управления, удобна в работе, понятный интерфейс, который можно настроить персонально под себя, на многих языках, в том числе и русский, вспомогательные фишки как Макросы и Вицарды помогают облегчить и систематизировать рабочие процессы при обработки деталей, буфер обработки присутствует, железо (комп) в моём случае ноут с виндовс 10про, за время эксплуатации почти пол года, в связке с Mach3, работают без сбоев по много часов в сутки. Как писали в этой ветке выше, для оптимальной работы, лучше при работе с Mach3, отключать все сторонние раздражители как обновления системы и прочая хрень....
но не так чтоб обязательно, многократно при работе станка под управлением Mach3, параллельно юзал интернет, ну и радио онлайн почти всегда включено, как писал выше, не каких сбоев замечено не было! Так что могу от себя дать только положительный Отзыв!
Поработайте с Mach3 какое-то время, и сможете для себя понять, все прелести и нюансы этой программы!

И к автору: галку DirLowActiv по оси Z, можно тоже убрать, вот мои настройки портов и пинов:

Ещё, не надо особо заморачиваться с поиском правильного постпроцессора, Mach3 работает отлично с нашим всеми любимым GCode.mm!:)

Полностью согласен. Собрал станок. 1000*1000*100, 1,5 кВт шпиндель с водяным охлаждение. MACH3 USB, ноут Win10 лицензионная.
Работает по несколько часов без сбоев.

"Мачевикам"-затейникам, возможно, пригодится...
Исправление работы кнопки "пауза"

https%://www.youtube.com/watch?v=sQS-8Mzjj5U

Всё-таки дошли у меня руки до Mach3.
Давно у меня лежала плата, решился-таки её попробовать.

1601316014

Установил программу, подключил плату, настроил. Вроде правильно. Оси по стрелкам ездят как положено. Дом отрабатывается как положено. Сделал как было на ардуинке, в левом дальнем углу станка.

Создал у Арткаме УП с нулевой точкой в левом нижнем углу, сохранил с построцессором gcode_mm.con, скормил её программе, и тут начались непонятки.
Выставляю нулевую точку, как привык в левом ближнем углу станка. Запускаю. Фреза поехала не вправо от меня, как ожидал, а в противоположном направлении, влево и ко мне, хотя на экране в визуализации всё отображалось как положено.
Долго думал че же это такое, потом допер выставить "ноль" в дальнем правом углу станка. Фреза с начала запуска УП поехала вправо и ко мне, и заготовка начала обрабатываться вверх ногами.

Вот так:

16015

Ребяты, матчевики, требуется помощь. Это что на ерунда? Как с этим бороться? Может где какую галку ещё надо поставить?

Настройки такие:

160201602116022

У меня такой же лежит в закромах, новый с пультом.... :vin:
/Не доходят руки/

оффтоп

У меня такой же лежит в закромах, новый с пультом.... :vin:
/Не доходят руки/

оффтоп
Сейчас уже забыл. Там где то надо отзеркалить движение по какой то из осей. 2 года уже не работал с MAch и забыл.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать