ВОПРОС Масштабирование модели при переходе из АртКам в Grblcontrol

Статус
Закрыта

nadezdabeal

nadezdabeal

МЕСТНЫЙ
Регистрация
30.03.2021
Сообщения
14
Репутация
6
Баллы
3
Город
Лион
  • Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
Добрый день. У меня такая проблема. Я создала пробную модель в АртКам. Все выставляла в мм. Модель простая, для пробы и начала, просто окружность диаметром 40мм и глубиной 10мм. Но когда я запустила Grblcintrol, он мне сделал окружность диаметром 5 мм и глубиной миллиметра 2, (глубину измерить было сложно). Перепроверила несколько раз перед написанием вопроса. Вопрос, в какой момент происходит масштабирование или может где то настройки имеются, галочка какая-нибудь?
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
3 677
Репутация
2 254
Баллы
138
Возраст
43
Страна
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
XY/2 HandMade Marlin 2
S100, S101 и S102 (top)

– [X,Y,Z] шагов/мм Grbl нужно знать на какое расстояние каждый шаг двигателя в реальности перемещает инструмент. Для калибровки соотношения шагов/мм для вашего станка вам нужно знать следующее: Перемещение в мм, соответствующее одному обороту вашего двигателя. Это зависит от размер шестерней ременной передачи или шага винта. Количество полных шагов на один оборот двигателя (обычно 200) Количество микрошагов на один шаг для вашего контроллера (обычно 1, 2, 4, 8, или 16). Совет: Использование больших значений микрошага (например, 16) может уменьшить крутящий момент вашего двигателя, так что используйте минимальное значение, обеспечивающее нужную точность перемещения по осям и удобные эксплутационные характеристики. После этого значение шаг/мм может быть вычислено по формуле: шагов_на_мм = (шагов_на_оборот*микрошагов)/мм_на_оборот Рассчитайте данные значения для каждой из осей и запишите настройки в Grbl.
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 171
Репутация
3 834
Баллы
138
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Добрый день. У меня такая проблема. Я создала пробную модель в АртКад. Все выставляла в мм. Модель простая, для пробы и начала, просто окружность диаметром 40мм и глубиной 10мм. Но когда я запустила Grblcintrol, он мне сделал окружностью диаметром 5 мм и глубиной миллиметра 2, (глубину измерить было сложно). Перепроверила несколько раз перед написанием вопроса. Вопрос, в какой момент происходит масштабирование или может где то настройки имеются, галочка какая-нибудь?
Прежде чем запускать станок, нужно его изучить. И изучить или хотя бы прочитать о его настройках.

 

nadezdabeal

АВТОР
N

nadezdabeal

МЕСТНЫЙ
Регистрация
30.03.2021
Сообщения
14
Репутация
6
Баллы
3
Город
Лион
Благодарю за ответы.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
5 980
Репутация
3 686
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.

nadezdabeal

АВТОР
N

nadezdabeal

МЕСТНЫЙ
Регистрация
30.03.2021
Сообщения
14
Репутация
6
Баллы
3
Город
Лион
Получилось решить проблему?
Я все ещё разбираюсь, потому что для меня некоторые понятия тяжелы для понимания. Но я теперь знаю где именно копать. Подбираю параметры 100,101 и 102.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
5 980
Репутация
3 686
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Спрашивайте, что непонятно. Люди здесь отзывчивые, помогут-подскажут...:)
 

nadezdabeal

АВТОР
N

nadezdabeal

МЕСТНЫЙ
Регистрация
30.03.2021
Сообщения
14
Репутация
6
Баллы
3
Город
Лион
Спрашивайте, что непонятно. Люди здесь отзывчивые, помогут-подскажут...:)
Хорошо, благодарю. 😊🙌 Боюсь надоесть 😊 А почему может так что когда я задаю команду G01X50, при колибровки , программа пишет ошибку?
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
5 980
Репутация
3 686
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Попробуйте без ноля.
G1 X50 F100
Может подачу не указали?
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 476
Репутация
1 161
Баллы
138
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC
Станок№2
Root 3 Lite
Плата
CNC Shield v3.0, SKR1.3
Прошивка
1.1h,
3Dprint
FRIBOT MAX Pro, Ё-Bot

nadezdabeal

АВТОР
N

nadezdabeal

МЕСТНЫЙ
Регистрация
30.03.2021
Сообщения
14
Репутация
6
Баллы
3
Город
Лион
Вопрос остался открытым. Калибровку я провела. Параметры 100, 101 и 102 подобрала . Они не особо уходили от выставленных в прошивке. Но проблема осталась . Он все равно масштабирует мою модель. Причём по разному, например при заданном значении диаметра 40 мм он вырезает 5мм, а при заданном диаметре в 400 м, на выходе 20 мм. Изучаю дальше вопрос
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
5 980
Репутация
3 686
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Параметры 100, 101 и 102 подобрала .
Каким образом? Какие значения сейчас стоят? Если все соответствует, то при заданном размере в программе, станок выдает 1:1, без масштабирования.
 

nadezdabeal

АВТОР
N

nadezdabeal

МЕСТНЫЙ
Регистрация
30.03.2021
Сообщения
14
Репутация
6
Баллы
3
Город
Лион
Каким образом? Какие значения сейчас стоят? Если все соответствует, то при заданном размере в программе, станок выдает 1:1, без масштабирования.
800х800х800
Вот и я не понимаю. Я переделывала несколько раз модель . Делала посто линейную что бы легче было.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
5 980
Репутация
3 686
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Единицы измерения везде одинаковые? В Арткаме мм стоят или дюймы? Параметр $13 чему равен?
Ваши сообщения автоматически объединены:

nadezdabeal, было бы неплохо узнать, что за станок у вас? Какая плата управления? Какая прошивка? Какой программой управляете станком?
 
Статус
Закрыта
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать