Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Как хоть выглядит прессованный бамбук?Вроде в поиске все пролистал по слову "бамбук". Так и не нашел, чтобы кто то отписался по опыту фрезеровки разделочных досок из прессованного бамбука. Что нибудь достойное получилось в итоге? Сильно станок и фрезы напрягаются?
На этикетке написато - бамбук. А выглядит примерно так:Как хоть выглядит прессованный бамбук?
А то я фрезерую кое-что из разделочных досок, а из чего они не знаю.
Но получается хорошо.
Конечно цельная лучше. Если есть где взять побыстрому. Но рядом сейчас- только то, что на фото. На этикетке - маде ин чина. Материал: бамбук. Что по этой текстуре можно сказать для перспективы каких то поделок?У нас бамбуковые доски зелёного цвета лежат. Текстура не приглянулась, поэтому не брал. Ну и то, что из обрезков делают отпугивает. Не нравится мне. Цельная доска лучше.
Ну вполне! Сверху так то вроде похоже на мои фото. а с торца тоже такая же клеяная? Что ставил по режимам, когда резал?Вот, материал доска разделочная.
С торца такая же.Конечно цельная лучше. Если есть где взять побыстрому. Но рядом сейчас- только то, что на фото. На этикетке - маде ин чина. Материал: бамбук. Что по этой текстуре можно сказать?
Ну вполне! Сверху так то вроде похоже на мои фото. а с торца тоже такая же клеяная? Что ставил по режимам, когда резал?
Я для токарника дерево сушу так. Пилю на чурки около метра (для фрезера можно распилить короче), торцы обязательно замазываю, и снимаю кору. Не всю кору, оставляю её сантиметров по 10 у торцов. Когда будет сохнуть лучше чтоб всё проветривалось, и не на солнце. Так сохнет не трескается, с корой трескается процентов 40-50.Соседи по даче презентовали мне пару свежих кленовых бревнышек, диаметром до 180 мм и длиной около 1,8 м. Теперь появилось два вопроса :
- как сохранить чтобы не растрескались;
- что из них отфрезеровать?
Может сейчас торцы замазать клеем ПВА, убрать в сарайчик, а весной, порезать наискосок на слэбы, отварить их в тазике?
Морковка фреза поди - какое заглубление? И сколько времени на такие творения уходит, потом чем то обрабатываешь?С торца такая же.
Да какие тут режимы, сразу на чистовую, фреза конусная R0.25 R0.5
сразу на всю глубину, подача 20мм/сек
Да "морковка", заглубление до 15мм бывало делал. По времени часов по семь. Обработка льняным маслом.Морковка фреза поди - какое заглубление? И сколько времени на такие творения уходит, потом чем то обрабатываешь?
20 мм/сек и проход 15мм?-оО. Я пока дошел до 8мм/сек при заглубление 0,7. И это 3мм кукурузой. Станок то точно 3018?Да "морковка", заглубление до 15мм бывало делал. По времени часов по семь. Обработка льняным маслом.
Вы про шаг не забывайте. По 0.1-0.2 мм за проход.20 мм/сек и проход 15мм?-оО. Я пока дошел до 8мм/сек при заглубление 0,7. И это 3мм кукурузой. Станок то точно 3018?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!