МОЯ РАБОТА Мелочь, а красиво!

Номер участка. 170х180. Дуб. Рельеф - морковка R-1.0
Пока без лака. Не имею. Оставлю такое удовольствие заказчику.

IMG_20250307_194043.jpg

Основание.
Пришлось изменить модель - очень мелкий был узор, не читался невооруженным глазом.

IMG_20250308_223012.jpgIMG_20250308_224437.jpg

Вот так получилось

IMG_20250314_212112.jpgIMG_20250314_211905.jpg
Классно. Смотрю для аспирации тоже трубки подачи СОЖ. Пожалуй самое простое и эффективное решение. И циклон у меня такой же...я доволен его работой.

Станок в ремонт (
Обнаружил люфт на валах 10мм. оси Z.
Пошел читать форум (втулки или подшипники, пластик или бронза, ...)

Станок в ремонт (
Обнаружил люфт на валах 10мм. оси Z.
Пошел читать форум (втулки или подшипники, пластик или бронза, ...)
Я тоже задумывался об этом. И когда придет эта напасть, просто поставлю регулируемые ( разрезанные) подшипники и установлю ( просверлю и нарежу резьбу) регулирующие винты. Думаю это будет самое простое решение. При моих нагрузках, переходить на рельсы имеет мало смысла.

С длиной 55мм таких нет? Придется ставить по два?
У меня в каретке оси Z стоит один подшипник. Вы уверены, что у вас стоит длиной 55? Но я думаю можно и два регулируемых поставить, 3 лишних мм. это не о чем. В 55мм. внутри тоже два подшипника ( двойная обойма). Можно на крайний и разрезать корпус 55мм. Тока надо резать в определенном месте. Подшипниковая обойма квадратная и ставится только определенным образом.

Последнее редактирование:
Печатаю из ПЛА, посмотрим сколько прослужит

IMG_20250319_112547.jpg
Я к втулкам отношусь как то не очень. Точнее никак. Предпочитаю качественные шарикоподшипники пусть и значительно дороже.

Я к втулкам отношусь как то не очень.
Я вообще никак не могу к ним относиться. Не знаком пока.
Напечатал, подогнал. Прогнал тест создав УП сверления с многими подъемами на максимальную высоту.
Отработал нормально.
Даже если менять раз в месяц - пофиг!

Печатаю из ПЛА, посмотрим сколько прослужит

IMG_20250319_112547.jpg
Если смазки густой внутрь набить, то долго ходить будет ( на практике, в 3д принтере, втулка на вал 8мм, из ПЛА, проходила 6 лет, и еще проходила бы, да принтер разобрал). Не пробуйте заменить ПЛА еще чем-то, ABS, PET-G,SBS, Hips будут вставать колом - проверенно, напечатанная из лески триммерной еще как-то ходила, но из ПЛА мне больше понравилось как по валу скользила. И главное: не сильно нагружайте втулку, перегрузите - она пружинить начнет ( тот же люфт, только появляться он будет при нагрузке. Чем выше нагрузка - тем выше люфт. Мозг выносит капитально: в руках - ничего не люфтит ( все как и должно быть), при работе - могут появиться признаки люфта.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать