Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
"на земляном проводе до вольта падает" - поясните?вилка китайского БП со сколкью контактами? если три, землю(боковой контакт на вилке) отзвони на землю выхода 12\24в, если звонится, то надо разорвать эту цепь...например включить через удлинитель на котором нет земли... поскок на кабеле БП-станок за нефиг делать на земляном проводе до вольта падает, то через земли розеток, и ЮСБ этот вольт может вылазить на концах кабеля монитор-компьтер....
Может провод с подходящим сечением подобрать? Не?на любом проводе при хорошем токе падает напряжение. ток там хороший. провод китайский. со шпинделем 5а могут и 1 вольт на куске провода обеспечить
земляной - он же минусовой питания от БП до станка он ж земля ЮСБ
Экранировать плату станка с обязательным заземлением экрана. Экранировать сам БП станка, тоже с заземлением экрана, или купить НОРМАЛЬНЫЙ БП для станка в металлическом корпусе, корпус заземлить. И купить НОРМАЛЬНЫЙ USB-кабель, желательно с двойным экранированием и с ферритовыми кольцами.Добрый день!
У меня стандартный китайский блок питания с регулировкой 12-24 В.
Если я просто подключаю станок к компу через usb, то всё нормально. А когда включаю станок в розетку, то на мониторе появляются волны, не очень сильные, но заметные на сером фоне, если в браузере включена темная тема. Если менять положение переключателя на блоке питания, то форма волн меняется. Если выключить станок из розетки или отключить usb кабель, то волны исчезают.
Это проблема в блоке питания?
Есть какие-то способы защиты компа от "опасных" usb устройств? В случае чего плату станка или его блок питания поменять будет на много проще, чем комп.
Тут вообще дело не в падении напряжения, а в БП. Я так думаю что сам БП собран из говна и палок и дело тут не в проводах. Тем более что БП регулируемый как я понял. Там вообще на выходе у этого БП что? Я думаю там ни фильтров нормальных ни фига нет. Если ослом посмотреть точно весь спектр гармоник в наличии.для теста удлиннялки хватит. да и сечение - это задавить проблемму, а не решить..
думаю, там БП менять.. взять от ноута, они обычно хорошие...
В родном БП вообще нет никаких фильтров. Он фонит так, что даже цифровой штангель рядом с ним с ума сходит.Тут вообще дело не в падении напряжения, а в БП. Я так думаю что сам БП собран из говна и палок и дело тут не в проводах. Тем более что БП регулируемый как я понял. Там вообще на выходе у этого БП что? Я думаю там ни фильтров нормальных ни фига нет. Если ослом посмотреть точно весь спектр гармоник в наличии.
Чего гонишь то? По хорошему, когда всё исправно, в земляном проводе не должно быть тока, откуда падение?на земляном проводе до вольта падает, то через земли розеток,
На земляном проводе всегда ноль!..... на кабеле БП-станок за нефиг делать на земляном проводе до вольта падает, то через земли розеток, и ЮСБ этот вольт может вылазить на концах кабеля монитор-компьтер....
на кабеле БП-станок два провода, плюс и земля, она же минус, она же ноль... думаю все поняли и не станут разводить срач по терминам.
Вот только нервничать не надо... Терминология для того и служит, дабы люди понимали друг друга.на кабеле БП-станок два провода, плюс и земля, она же минус, она же ноль... думаю все поняли и не станут разводить срач по терминам.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!